登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[买房租房] 新新移民的萨斯卡通买房小记

多色阳光 发表于 2013-7-23 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
转自远行乐乐的微博,感谢乐乐的分享~{:soso__13278299865888317294_3:}

首先是对于房型的选择。虽然这里有condo(公寓)、Townhouse(联排屋)等多种选择,但我从一开始就很坚定,只考虑house(独立屋)。既然来了加拿大,在财力允许的情况下当然要尽可能腐朽地体验资产阶级的生活方式了,再住公寓有什么劲?

在萨省交易房产,可以分为
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
也是机缘巧合,我在萨斯卡通所租house的房东便是一个当地小有名气的华人中介。据观察其人诚信、乐于助人,比起西人又少了语言障碍,于是选中介没花什么时间也选好了。

再说点关于房子报价的事。无论是地产中介还是我们这种普通的买房者,在这里都可以从各种网站上找到房子的信息和报价,但无论在哪个房地产中介公司的网站上,大家找到的同一套房子的报价都是完全一致的。留意各个网站在房产价格的加币数字签名都有“MLS”的符号——
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Ledbill + 1 对我帮助很大学习了!
马大大 + 1
zb_ramble + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

移民家园网:你的移民问题,12小时我必答

精彩评论879

楼主| 多色阳光 发表于 2013-7-23 14:44 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

找到符合心意的房子并且亲临现场看房之后,接下来就是买卖双方讨价还价了。在加拿大这种法治社会,房产买卖的讨价还价都是要以白纸黑字的方式进行的,不是像俺们在国内打个电话或者当面与卖方或卖方的中介口头讨论价格,而是买家、买房中介要出具签名的报价单,送给卖方或者卖方中介,要求对方在限定时间内进行还价,卖方再根据这个出价进行书面的还价。

这次买房,主要依靠家里LD搜集房产情报,我也就是在下班之后尽可能地参与一下。所以呢,我这篇博文就不可能像之前买车、记录当地物价写得那样仔细了。我们买的house位于大学以东,房型是bi-level,地上一层加一个半地下室,面积大约1100平方英尺(约合100平方米)——不过半地下室、前院、后院和车库的面积是不计算在内的。楼上共计三间卧室、两个卫生间、一个客厅;半地下室有两个卧室、一个洗手间、一个储藏室、一个洗衣及设备间;车库是双车位,并有门直通室内,雨雪天气进出车库非常方便。入住之前就是刷了一下楼上的墙面漆——不过是我们两个人亲自动手刷的。以下就贴些图片来敷衍一下吧。
 楼主| 多色阳光 发表于 2013-7-23 14:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
  餐厅和厨房↓

LD亲自布置的主人房。↓
  我们的小书房,目前只有一张书桌,导致经常要抢桌子用。↓
  客厅在加国叫living room,不像国内的厅那么大,摆完家具之后略显拥挤。↓

楼主| 多色阳光 发表于 2013-7-23 14:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
  三月份看房的时候,后院的平台上还堆满了雪,以致于当时没法走到后院去。冬天买房,价格相对低一些,但同时也会有一个坏处,就是没法看到院子里的花草到底长得如何,以及不能检测草地里面的喷水装置是否工作正常。↓
  再看看五月份春意盎然的后院,完全是两个世界。↓
  前任业主已经把地下室分隔出了两个卧室和一个洗手间,我们没做任何改动。↓
  双车位的车库目前只有一辆车,可以兼做储物室。加拿大人普遍有很多“玩具”:剪草机等园艺装备、修车装备、房屋围护装备、机动雪橇、冰球装备、钓鱼装备、打猎装备、露营装备、摩托车、自行车……,最该住在车库里的两部车最终只能露宿街头,车库完全成为了储藏室。↓

楼主| 多色阳光 发表于 2013-7-23 14:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
  前任业主虽然没给我们留下太好的草地,但他们种的花都挺有品位,且看:
  前院的鸢尾花含苞待放↓
  盛开的紫色鸢尾花,惊艳↓
  后院的爪哇红花↓

yikuaiquyiming 发表于 2013-7-23 15:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习学习了!
 楼主| 多色阳光 发表于 2013-7-23 15:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

希望对嫩有帮助哈
要住大别墅 发表于 2013-7-23 15:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看,有用。
要住大别墅 发表于 2013-7-23 16:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
想知道多少钱?
 楼主| 多色阳光 发表于 2013-7-23 16:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

乐乐保密了,不知道呢