登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[交流解惑] 【有奖问题征集】{拉脱维亚问题集合贴} 请大家提出所有问题

置顶 四月一日君- 发表于 2013-7-13 06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖通过奖励金币的形式征集关于拉脱维亚移民的所有问题,每位回帖的朋友可得到由本人提供的50金币(每人只限一次),欢迎大家踊跃提出问题。特殊提醒:请勿无意义回帖

昨天今天搬了两天的东西,累得够呛,刚刚一家人一起讨论以后的生意该怎么做,一直到现在才结束,都快一点了,所以好多本该回复的内容都还没来得及回复,先行道歉。然后为了大家以后参考、学习的方便,在这里发一个问题集中贴,大家可以把对拉脱维亚或是拉脱维亚移民或是其他有关拉脱维亚的问题都在这里提出,我会尽量解答,并且也有论坛内好多其他高手的解答,这样把内容集中起来更方便以后大家学习参考,原本想先提出几个问题,但实在累得可以,就允许我偷懒一下下吧,那么问题征集现在开始,此贴长期有效,不定期更新。只为方便大家相互学习。请大家踊跃参与。

四月一日君-
兵长归来啦 为驱逐巨人献出你们的心脏

精彩评论275

只要能出去 发表于 2013-7-23 09:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
想做很多事情,可是语言是个问题,楼主现在读高中还是大学?假期每年多少?
待装 发表于 2013-7-13 07:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

立即注册 我知道了
我的3个问题再加上2个就是楼主感觉长居拉语考试的c2还是a2的难度到底有多大,普通人一般需要多长时间才能基本掌握。
另外还想问问才西斯那地方怎样?看好多华人在哪里买房,不过听说当地经济不好。
释然 发表于 2013-7-13 07:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

立即注册 我知道了
我有个问题,四月,你现在是留学签证,那么等你的家人五年期满后,他们会换永久居留也就是通常所说的绿卡,你怎么办?
autumn 发表于 2013-7-13 08:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

立即注册 我知道了
偶也来问一个!单独的房子,就是所谓的别墅,冬天每月取暖费用大概多少钱,是不是2千人民币这个。
Kmsrgsww 发表于 2013-7-13 10:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

立即注册 我知道了
办理买房移民过去后是拿什么签证,可以工作吗?对居住有要求吗?是否申根国家?
夜仁郎prince 发表于 2013-7-13 13:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

立即注册 我知道了
我有个问题!你哪一天有空放假!能把整个拉脱维亚照片全部拍照下来分析下!
比如所有的建筑风格市区!城乡!以及所有的风景河流!山水照!娱乐!购物!商场!旅游景点!等
居民周围照!学校,医院,政府周围照片!等等!谢谢!
 楼主| 四月一日君- 发表于 2013-7-13 20:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
待装 发表于 2013-7-13 07:29
我的3个问题再加上2个就是楼主感觉长居拉语考试的c2还是a2的难度到底有多大,普通人一般需要多长时间才能基 ...

事情多得要命所以耽误了,现在来回答,你之前的三个问题也一起回答了。

首先房屋出租的事,这个要抱歉了,并没有做过统计,不敢夸下海口。只能给你笼统得讲一讲,里加的房屋出租率还算可以,但主要还是要考虑到你房子的位置,设备,价格,周边环境等等。5万区的人口与经济都不如里加,所以出租率和价格会有降低。我上次有晒出我朋友租的那小破公寓,那样的公寓月租金有100以上,你买的房子在里加的话月租金应该是有三五百吧。

然后是房屋维护,是的,是你说的那样的情况,是要经常维护的,但并不能由租客来进行维护了,不过你要是有了房子,可以和租客交流,看看他愿不愿意,但总体来说是不会愿意的。

出租的收费是像你说的那样的情况,还有如果租客不付房租或者拖延房租的话,只能通过法律程序了,自己是不能私自赶走的

另外拉语考试的难度,只是基础的听说读写了,但“基础”这个定义是老外定的,具体有多难我目前还是不能给你提供,但既然是基础,就不会太离谱,况且我们有五年的时间,一般人认真学两三年应该就可以搞定。

还有呢就是采西斯这个地方,这地方的经济确实不怎么样,首先他是一个古城,经济主体构成部分为 木材加工业、旅游业、一些零售业和农业,经济实力在里加城市中排名五到六位吧,大多数华人在那里买房的主要原因还是因为房价低
 楼主| 四月一日君- 发表于 2013-7-13 20:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
释然 发表于 2013-7-13 07:36
我有个问题,四月,你现在是留学签证,那么等你的家人五年期满后,他们会换永久居留也就是通常所说的绿卡, ...

我在这读书五年之后即可去考拉语,然后领永居,但我这五年期间由于是留学,所以是不能去工作的,所以只能靠家里养着
 楼主| 四月一日君- 发表于 2013-7-13 20:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
autumn 发表于 2013-7-13 08:38
偶也来问一个!单独的房子,就是所谓的别墅,冬天每月取暖费用大概多少钱,是不是2千人民币这个。

关于暖气这里涉及到好多的方面了,一个是房子的保温性,另一个看你单独的房子烧什么燃料了,是炭啊还是煤气还是用电,还一个要看你房子的面积了,这里就不好提出具体价格了。但总体平均的话差不多就你说的那样吧
 楼主| 四月一日君- 发表于 2013-7-13 20:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Kmsrgsww 发表于 2013-7-13 10:18
办理买房移民过去后是拿什么签证,可以工作吗?对居住有要求吗?是否申根国家?

买房移民之后拿的是五年的临时居留,是可以工作的,如果你不想转永居的话只要一年登陆一次就好,如果要转永居的话需要五年内住满四年,并且单次离境不得超过半年,拉脱维亚是欧盟国,申根国,并且在14年加入欧元区