登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 新西兰技术移民Q&A综合帖!&新西兰移民相关综合帖!!

置顶  楼主| 水冰月 发表于 2017-9-5 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

【移民家园网-yiminjiayuan.com-新西兰移民家园专区-新西兰】新西兰技术移民Q&A综合帖!&新西兰移民相关综合帖!!  

~新西兰板块每天都会有很多新老朋友发帖提问~
                                                            首先先要感谢以下会员朋友
                                           在平日百忙的工作中为广大会员解决了不少问题
                                                     你们才是新西兰技术板块的中流砥柱

之前汇总过的Q&A综合帖 点击以下超链接可查看
                                                 第一弹

以下链接是最强综合帖:
传送门:  【综合帖】新西兰创业&投资&技术最强集合帖!相关政策/创投分析 尽收此帖

新西兰技术移民常见Q&A:

问:我本科是国内985免认证学校的机械工程,在500强外企工作5年多(1年机械工程师,2年半生产主管,2年质量主管),雅思6.5,今年要去奥大念机械工程1年的PGD,准备毕业后找机械工程师类的工作,我女朋友是国内985免认证学校的硕士,雅思6.5
1、还需要IPENZ认证么?
2、想给我女朋友申请配偶陪读工签(我们在国内同居5年),但我们能提供的关系证明的材料主要就是照片和通话记录,没有联名账户,租房合同也只能写一个人名(公租房),还没结婚,顶多能让朋友写个证明信,这样的话陪读工签好申请下来么?是不是还要考察6个月-1年?

答:1、需要的
    2、有点难度,说服力不是很强,最好是能结婚

问:国内护理专科毕业,工作八年,想技术移民,是要先办留学吗?配偶跟孩子能陪同吗?看网上说硕士可以,不知 道本科行不行呢?

答:孩子多大? 太大就不行,除非是孩子和你斗留学,然后配偶陪读

问:想咨询下国内成人大专以及成人本科分别相当于什么级别呢?如果成人本科是在免认证的学习读的,那这个本科 还用认证吗?

:最好是做一个认证 level7级-level8本科学历、level4-level6大专学历

问: 请教楼主,丈夫有永久回头签证,再帮助妻子申请夫妻团聚,如果申请成功,妻子是直接拿永久回头签证IRRV还 是先拿两年期限的resident visa再坐移民监才能拿到IRRV?

答:也是先拿2年的pr,在拿永久的pr

问:各位,不太理解的是,新证下说中国的工作经验不算;具体如何解释?以前也是说中国工作经验不算分,但是如 果是紧缺专业就没有关系了,还是算分数的,现在还是这种情况吗?另外,如果不是紧缺专业,在中国有分公司的一些国际有名外企,这种情况的工作经验算不算分数? 谢谢答疑;如果无论是否紧缺中国工作经验不算分的话,基本上jsv都拿不到了。

答:建议符合以下三点,可以准备认证材料试一下。
      1、跨国公司,总部是承认的国家。
      2、已经有新西兰相关的工作担保。
      3、属于长期短缺清单里的工作。

问:做过IPENZ KA02的同学们,这个评估一般是多久完成?

答:大概两周左右。

关于移民监问题。

答:PR转永居是这样的,2年的移民监是从申请永居的当天,往前推算,2年,每年184天。 对方是根据您的出入境记录来计算您的移 民监天数。所以建议您在坐够移民监之后,就立刻申请永居。 如果回国后才想起来申请 永居的话,因为是按照申请日期往前推算,怕在时间的计算上会有出入。所以在天数这块,一定要算好。保险起见,最好能多富裕出来几天,不要卡得太死。

9月12日更新:

问: 我的工作经验既不是紧缺行业又不是外企,怎么办?

答:如果不属于紧缺或外企工作经验,理论上工作10年也一分都没有,但是如果能找到一份新西兰的工作或者是持有   一份job offer,则可以马上获得认可,获得相应的工作经验加分。纠其原因,新西兰重视申请人的就业能力,只有顺利就业了才可以强有力地证明自己是对新西兰有贡献的人。

问:我的工作经验符合要求,但是有一部分是兼职的,有加分吗?

答:新西兰对于工作经验的工作时间有以30小时为基准,每周30小时的工作为全职,如果是兼职,有条件认可,需满2年全职相关的工作经验后,可以将兼职小时数兑换为全职工作。如:每周15小时,连续兼职一年,可折算为半年工作经验。

问:我每周工作超过30小时,是否可以兑换成更长的工作经验?

答:不可以。如:每周60小时工作一年,只能算一年,而不是两年。

问:我得如何证明自己的工作经验?

答:核心工作证明材料如下:
       A、公司的证明信;
       B、完整的纳税记录或社保记录;
       C、工作单位可接受移民局调查并反馈回调查结果。以上三点为核心因素,缺一不可。

9月18日更新
问:最近开始填EOI了,碰到一个问题想请教下大家。 如果两份工作间,有一年是空白的,到最后交材料或者终审的时候会有问题吗? 这段时间在做freelance的工作,因为没有税单之类的能证明,就不想填到EOI里去了。但因为看到过有人说,到security check阶段,每段时间都要具体交代清楚,不然就有问题? 有谁了解这个情况吗。。。

答:如实填写,不算经验加分就可以了

问:本人毕业于华中理工大学,现已经改名为 华中科技大学。 原学位证书遗失,后来补开了一张,落款是: 华中科技大学(原华中理工大学)。 请问这样是否仍然可以豁免NZQA?

答:
只要是学历豁免清单中的大学都能豁免,按理来说是可以的,但是得要学校开具证明。

问:做过IPENZ KA02的同学们,这个评估一般是多久完成?

答:大概两周左右

9月28日更新:

小编汇总了一些会员的问题帖,供嫩参考!

想知道项目精华和干货,快来移民家园网专题页!
(转自网络,由移民家园网综合整理)
马大大 + 1 楼主辛苦!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

精彩评论8

楼主| 水冰月 发表于 2017-11-15 14:21 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
{:14_1135:}
sundeyu1997 发表于 2018-11-27 15:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
你好,想咨询一下,工作经验10年+,第一家工作6年的台资企业关闭了公司,第二家公司被收购,第二家公司的原老总成立了我供职的第三家公司,这种情况在职证明怎么提供?
 楼主| 水冰月 发表于 2018-11-27 16:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
sundeyu1997 发表于 2018-11-27 15:04
你好,想咨询一下,工作经验10年+,第一家工作6年的台资企业关闭了公司,第二家公司被收购,第二家公司的原 ...

情况如实说明,提供社保、合同,也可以提供当时上司的证明信
andyjjl 发表于 2018-11-28 11:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主请问,我37岁了,拿到了管理9级的Offer(1.5年),我想去了以后转成工程本科(3年),我在国内的工作经验也与工程无关,你觉得转专业的想法怎么样?为了以后有个长久稳定的收入。谢谢
 楼主| 水冰月 发表于 2019-2-2 17:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
andyjjl 发表于 2018-11-28 11:17
楼主请问,我37岁了,拿到了管理9级的Offer(1.5年),我想去了以后转成工程本科(3年),我在国内的工作经 ...

要转赶紧转 别犹豫,但是找工作时候也是会看以前的工作经验的
 楼主| 水冰月 发表于 2019-2-12 10:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主来顶顶帖子 更多内容您可以浏览我们相关国家的专题页
各个国家专题大汇总,有你想知道的切
https://www.yiminjiayuan.com/topic-yiminzhuanti.html
信念733 发表于 2019-3-9 17:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
太专业了,很精彩
Eric2019 发表于 2019-5-16 06:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
很好的贴子!~