登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[香港优才] 移民香港三年的优才客户,讲述最真实的香港!

楼主| 哆啦A梦 发表于 2017-8-21 17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

此篇帖子讲述了通过香港优秀人才计划移民香港的当事人的真实生活感想,小编汇总如下:

概述

我是从事金融业的程序员,通过香港优秀人才入境计划在香港工作已经三年了,现在一帮香港的同事,最交心的朋友中两个也是香港人。

先说说通过优才计划移民香港,这些优才们在香港什么地位,别人怎么看吧。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我所认识的香港
扯得有点远了,说回香港的交通吧!如果诸位有谁去过香港,真的是会被这个城市设计之精巧,运作之高效所折服香港面积约1000多平方公里,为上海的1/6,北京的1/10。 如果刨去人烟比较稀少的新界只算九龙和港岛的话,那香港的人口密度,几乎是我们觉得拥挤不堪的北京和上海的3-4倍。然而你去到香港,却并没有发现城市职能因为过多的人口压力而比北京上海差。交通拥堵现象比北京少很多,打车也很方便,四通八达的地铁几乎触及城市每一个角落。
640.webp (1)_mh1503301800166.jpg

香港的地铁设计非常精巧,每个地铁站几乎都通到一个地区的中心商场底下以至于人们在香港这(敏感词被屏蔽)带海洋性气候影响的多雨城市里,几乎没有带伞出门的习惯,因为一个人出行绝大多数时候都是在有空调的室内行走,从城市的一端,到城市的另一端。香港城市的建造难度和交通管理难度远高于京沪,为何?因为香港都是山地,坐像坐过山车一样。我知道每个城市都可以找出很多理由来为自己的交通恶劣状况开脱 ,但是如果大陆的交通局首脑可以去观摩下香港的交通道路设计的话,也许可以获益良多吧。

640.webp (2)_mh1503301780291.jpg
香港城市职能高的地方远不止交通,人们生活购物也极为方便小吃店、便利店、菜市场随处可及,并没有因为近在咫尺的现代化购物中心就失去了拥趸。更让大陆人觉得可叹的地方是:香港是人均收入和伦敦持平的地方,税收却是很低,日常生活消费也很低,小吃店的价格和京沪几乎持平。

640.webp (3)_mh1503301760071.jpg
关于香港住房

日常生活开销
至于日常生活开销,我真不觉得香港比国内高多少。经过我这段时间的观察,我认为同等质量的东西,香港的价格甚至往往会低过国内只是国内你可以买到质量很差但的确更便宜的东西。例如这几天我在香港买水果,在Taste这样的高端超市,$10可以买到3个黄猕猴桃,质量跟深圳的高级水果店相差不多,但价格却便宜得多。我在深圳的时候,三天两头买水果,随随便便便能花上二三十块钱,三下五除二便能吃完。同样道理,我在深圳出去吃饭,包括每天的工作餐,几乎从来不低于人均30,跟老婆两个人出去点几个菜,也随随便便就能上200块钱。国内当然有便宜的小店,但是我不敢吃,怕有地沟油,因此就便宜不下去。反之在香港,公司周围的小店挑一家就敢吃,随便一个$40到$50的套餐,东西不错分量也大。此外在Taste里面还可以买到$60一大份的寿司拼盘,不到$15一磅(0.9斤)的猪脚等等,香港的东西原来这么便宜。
640.webp (4)_mh1503301736122.jpg

Others
另外香港网速真的好的没话说,我用的是PCCW的“网上行”,光纤入户,对称300Mbps带宽,每月$208,此外还有500M和1G带宽可供选择,但我还是想一步步来。之前还查过“香港宽频”的服务,的确更实惠一些,但看了下香港本地网站上的评价,似乎访问大陆时是龟速,于是作罢,还是花钱买安心吧,毕竟一下子就要签两年。 我对目前的网络状况十分满意毕竟是从深圳4Mbps的小水管过来的,还要¥140一个月。香港不愧是网速世界第三的地区。

640.webp (5)_mh1503301715552.jpg
这大概就是一个普通的香港优才新移民对香港生活的看法吧,我不是土豪,我和妻子在香港也在努力工作着。

我是香港 哆啦A梦,希望我的信息能够帮助到你,想更多了解我,请点击:https://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=212505#lastpost

精彩评论410

ypx 发表于 2017-8-21 18:19 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
移民香港三年的优才客户,讲述最真实的香港!
内容来源:【移民家园网】
网址:https://www.yiminjiayuan.com/
著作权归作者所有,商业转载请联系作者获得授权!如需转载,请与移民家园网联系,经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。
songpengyun 发表于 2017-8-22 07:17 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
健健康康快快乐乐
rico_mox 发表于 2017-8-22 07:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
kankan
13924158661 发表于 2017-8-22 10:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享~
biggg007 发表于 2017-8-23 09:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看是不是中介贴。。。
 楼主| 哆啦A梦 发表于 2017-8-23 16:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
songpengyun 发表于 2017-8-22 07:17
健健康康快快乐乐

我是香港 哆啦A梦,希望我的信息能够帮助到你,想更多了解我,请点击:https://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=212505#lastpost
 楼主| 哆啦A梦 发表于 2017-8-23 16:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

立即注册 我知道了

多看看有好处
 楼主| 哆啦A梦 发表于 2017-8-23 16:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
biggg007 发表于 2017-8-23 09:22
看看是不是中介贴。。。