登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[择校交流] 十分钟了解国际学校之常见答疑【家长必读】

置顶 莫奈 发表于 2016-11-4 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

国际学校在课程设置、管理等方面各不相同。家长们没有充足的时间和精力对各类国际学校进入深入的了解,只能凭直觉经验或道听途说来的消息做出判断,今天小编汇总了几个家长们最常见的问题,让大家参考一下。希望这些问题可以帮助家长走出误区,正确择校。

1、什么是国际学校以及有哪些类型?
国际学校通常是指为在本国生活的外国侨民提供母语教育的学校,部分也招生本国学生。近年来又发展成同时可以为本国学生提供国外教育模式的学校。一般来说,国际学校是提供中等或以下程度的教育,并拥有相当比例的外籍学生,而且实施外国学制的学校。

2、国际学校排名情况?
目前网络上出现很多国际学校的排名,其实那些所谓排名靠前的学校并不适合每个孩子,家长应该根据自家孩子的情况来挑选适合自己的学校,这样才能有利于孩子的未来发展。明确留学目标和去学校实地考察才是最好的办法!

3、国际学校有哪些国际课程可以选择?
选择学校首先要先了解国际课程。国际课程也有难易之分,要看你孩子的学习基础来选择适合他学习的国际课程,这样才能让孩子能听得懂、学得会、跟得上。目前85%出国留学的学生家长都会选择去美国、英国、加拿大、澳大利亚四大英语为母语的大国,全国近400多所国际学校当中,主要开设的国际课程有Alevel课程、AP课程、IB课程、美国高中课程、加拿大高中课程及澳大利亚高中课程。

4、国际学校的费用高吗?
国际学校的大热,首先带动的就是学费上涨。目前国内的国际学校的费用大都在10万元上下,学费昂贵其中一方面是因为师资队伍发生了重大变化,海归、外教、双语老师不断增加。另一方面因为小班授课,每个班不超过20人。另外从国外引进学制、师资,开设几十甚至上百门课供学生选修,再加上一些学校定期组织游历活动,甚至是出国比赛和游学,收费贵是肯定的。

5、国际学校入学考试都考哪些?
近年来,入读国际学校成为热门,水涨船高的原因,国际学校针对考生的入学门槛儿也在逐年提高。不同的学校入学要求也各不相同,但形式一般分为笔试和面试两部分。笔试方面由于入学测试的考题是专门的教师团队负责研发并每年调整,所以成功通过考试的唯一方式是增强英文阅读和写作能力。面试则主要考察语言表达能力。

6、国际学校哪个好?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果大家有问题可以在下面留言哦

精彩评论59

apang 发表于 2016-11-4 14:30 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
好内容
海鸟 发表于 2016-11-4 14:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
芝麻开门
MIX 发表于 2016-11-4 14:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
那面试基本会问一些什么问题呢?
 楼主| 莫奈 发表于 2016-11-4 14:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
 楼主| 莫奈 发表于 2016-11-4 14:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

感谢关注
 楼主| 莫奈 发表于 2016-11-4 14:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
MIX 发表于 2016-11-4 14:42
那面试基本会问一些什么问题呢?

您问的是哪个阶段的,小学?初中?高中?每一个阶段所面试内容都不太一样的
MIX 发表于 2016-11-8 16:13 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
莫奈 发表于 2016-11-4 14:56
您问的是哪个阶段的,小学?初中?高中?每一个阶段所面试内容都不太一样的

幼儿园入学面试基本会问一些什么问题呢?会面试家长吗?
 楼主| 莫奈 发表于 2016-11-9 13:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
MIX 发表于 2016-11-8 16:13

幼儿园入学是没有面试的哦
 楼主| 莫奈 发表于 2016-11-9 13:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
MIX 发表于 2016-11-8 16:13

通常是小学、初中、高中入学阶段会有面试,有的学校比较严格还需要面试家长