登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 【爱岛见闻】--真实的投资移民故事

李姐在松江 发表于 2016-6-14 00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

【本人原创,未经允许,请勿转载】        第一次知道爱尔兰是因为我先生被猎头推荐给一个爱尔兰的高科技公司,从我先生鄙夷的语气里,觉得这个国家不咋地。虽然,我先生没有去那家公司工作,但后来因为行业的关系,他与那个爱尔兰的公司一直保持着联系,甚至后来与他们有业务上的往来。慢慢的,听先生谈起爱尔兰才知道“原来,爱尔兰的教育很好啊,好几所大学都很有名,跟牛津剑桥是一个级别的!” 我无知的问他“爱尔兰和北爱尔兰是一个地方吗?不是英国的吗?”
“北爱尔兰是爱尔兰岛的一部分,属于英国;爱尔兰是爱尔兰共和国简称,是个独立国家,拥有英联邦成员国的所有权利“

(那时的我们准备移民加拿大,已经签约递交材料并等待了1年时间了,从决定移民时的兴奋等到了后面的无所谓,钱倒是已经付了20万了。)
我又问道:”那爱尔兰能移民吗?“
我老公惊讶的看着我”你怎么就是不想呆在中国啊?爱尔兰,像我这样经常走南闯北的都不了解,能是个移民的好国家吗?“
”我就问问看呀,说不定你还能在那里找到工作呢?我们去加拿大有移民监,那边竞争大,你要在中国赚钱两头飞,我不放心你,万一你被哪个小姑娘勾走了,我就亏大了!"
(于是,我开始研究他们的移民政策,不看不知道,一看吓一跳!)
申请的条件是家庭资产200万欧就行了!比加拿大移民要求主申请人名下150万加币的条件容易多啦!然后在下面的投资方式里6选1就行:
1.投资企业:投资50万欧元在爱尔兰非上市公司最少3年;
2.移民债券:购买100万欧元国家债券5年(保本,没有利息);
3.混合投资:购买/持有45万欧元自住物业5年并购买50万欧元国家债券5年;
4.合格基金:投资50万欧元最少3年(暂时没有合格基金);
5.房产基金:投资200万欧元在上市房产基金3年。第4年最少保留50%,第5年最少保留25%,5年以后没有要求;
6.慈善捐款:捐款50万欧元给爱尔兰公众机构;
(明显投资国债比较安全但是100万欧5年太亏了,国内理财那时都是至少6%啊!混合投资也挺好,反正我要带孩子过去住的,就是人在国内怎么买房啊?西班牙葡萄牙的房子实际价格据说都是国内中介标注价格的一半!房子不看就买肯定被人宰!慈善捐款50万欧还不如投资企业。哪些企业靠谱啊?问题好多,没人能问.....)
看到后面,我可是越来越激动啊,每年只要待一天就可以啦,没有移民监!!!!!
什么呆满5年就能拿护照?!
还承认双重国籍?!!!!
我把已经在打呼噜的他摇醒,兴奋地说“老公,我们把移民爱尔兰做为备选方案吧!”

精彩评论134

楼主| 李姐在松江 发表于 2016-6-14 03:52 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

【本人原创,未经允许,请勿转载】  于是,我开始在网上搜寻所有与爱尔兰相关的移民信息,可惜2013年初当时只有一个小小的爱尔兰论坛,论坛里面与移民相关的内容也寥寥无几,我的移民备选方案也就此搁置了。
转机出现在2013年暑假,我先生因为业务关系,合作伙伴邀请他去进行商务考察,我最喜欢去蹭吃蹭喝啦!
我腆着脸对我先生发嗲“老公最好啦,带我和孩子们去玩玩看看嘛!”
“带你们去可以,但签证这些事情别让我弄啦,你也要开始学习自己研究啦!“
”Yes,Sir!“
于是,我带着任务开始研究行程计划和签证要求,看穷游网,上爱尔兰领馆官网,看爱尔兰旅游局网站,原来爱尔兰可以追溯的历史有9000多年!有着与英国巨石阵一样的古迹,甚至比它更古老。
DIY签证的同时,发现没有航班能直飞爱尔兰的任何一个城市,经停伦敦,法兰克福,巴黎还是迪拜呢?
最后竟然发现有英国旅游签证可以入境爱尔兰耶,而且文件要求比爱尔兰的旅游签证要求更简单!
终于,我安排了3周的行程,其中一周住在都柏林,我先生去商务考察的同时我带孩子们在市里转转,一周时间去看著名的爱尔兰景点(对景点完全没概念,准备求助当地老外),最后一周在伦敦。

记得当时买的机票是上海飞伦敦经停迪拜(为了便宜,4个人,每人比东航便宜3000元人民币,等于买4送1啊!)。

楼主| 李姐在松江 发表于 2016-6-14 04:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

【本人原创,未经允许,请勿转载】  英国旅游签证还是很方便的,在网上填好信息,付款,然后预约时间,到徐家汇路南北高架路口的广发大厦1楼的签证中心提交材料就可以了。2周后,我们拿到了半年多次往返的英国旅游签证,顺利!
我和2个小家伙心心念念盼着盼着就到了出发的时间啦!
(虽然是3年前的事情,但我依旧记忆尤新,毕竟是我自己的选择啊!)

(自己的照片怎么放上来啊?只能放网上的照片吗?好吧)
在中转候机de时候买了点22k的黄金手势,价格200多一克,好合算!
阿联酋航空的伙食真好,对小朋友照顾也很周到,登机就有小礼物,两段航程2个礼物,钱包,洗漱包,毛绒玩具和毛毯,每一样都博得小朋友们的欢心!
从伦敦入境,盖章大叔例行几个问题后就放我们入境啦!人品好!然后再乘1个小时的飞机就到都柏林啦!
我先生一路抱怨“以后别为了省钱浪费时间,一天24个小时都在路上,多辛苦!”
好吧,谁让我是贤妻良母呢!我也觉得好累啊!
终于,入住了商务合作伙伴定的酒店,

摇椅而已 发表于 2016-6-14 09:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
多谢分享
河岸 发表于 2016-6-14 13:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期盼精彩继续
 楼主| 李姐在松江 发表于 2016-6-14 19:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
frosti 发表于 2016-6-14 14:01
搬个板凳坐等,看来我要沿着你的步伐重复你的故事了

谢谢大家支持,爱尔兰目前中国人不多,也希望能让这个平台为华人互通有无,等我晚上空下来继续写回忆录啊
 楼主| 李姐在松江 发表于 2016-6-14 19:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
frosti 发表于 2016-6-14 14:01
搬个板凳坐等,看来我要沿着你的步伐重复你的故事了

谢谢大家支持,爱尔兰目前中国人不多,也希望能让这个平台为华人互通有无,等我晚上空下来继续写回忆录啊
 楼主| 李姐在松江 发表于 2016-6-15 06:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

【本人原创,未经允许,请勿转载】  2013年的夏天,在都柏林是相当惬意的,户外温度虽然只有20多度,但是白天在太阳底下就有炎炎的夏日感觉,晚上还是要穿一件防风衣才能外出。宾馆里也没有冷空调,只有冬天的暖气片,第一天晚上很不习惯,感觉一下从上海的夏天回到了春天。
都柏林相对于上海来说,那就是一个普陀区的水平啊,哪有我们的黄浦区的高大上啊!外观都破破旧旧的,市中心很多店都关掉了,甚至上面还有涂鸦。看上去满目萧条。我先生指着那些不知名的建筑说道“这种地方你敢带孩子来哇?”
我也纳闷着“怎么回事?这么破,怪不得没啥中国人呢..."

(都柏林的象征半便士桥)

(政府大楼)

(主街上的邮政局)

(海关大楼)

(市政厅)

楼主| 李姐在松江 发表于 2016-6-15 06:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

【本人原创,未经允许,请勿转载】  晚上跟老外一起吃饭,是一个爱尔兰的风味餐厅和酒吧,聊起来才知道,原来市中心的很多建筑都被法律保护起来了,甚至包括一些居民的住宅,只要是被列为保护建筑的就必须外观保持原样,外表看看破旧,但是内里确是典型的欧洲古典风格布置。而市中心的一些店铺是因为2007年的爱尔兰房地产泡沫破裂,导致很多资产资不抵债,贷款人还不出贷款,只能让银行没收资产,而银行拥有一大推不良资产,却没有现金流周转。于是,整个银行体系全部停滞,所有人的信用都无法贷款。导致现在很多人要开店,但银行不愿意出租店面,只愿意出售店面(但是又不能贷款),所以爱尔兰需要招商引资,盘活经济。
(餐厅酒吧外貌)

(爱尔兰特色菜炖牛肉,鱼和薯条)

(随处可见的售房标识)
我决定去看看他们的房子和房价(在国内看房可是我的兴趣爱好啊!)

tingting54 发表于 2016-6-15 15:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
夏天准备去都柏林,等看