登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 【新移民日记】最全的《多伦多求职机构列表》+2017更新《温哥华求职workshop推荐》

chenbiruruby 发表于 2015-10-21 23:15 来自手机 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
亲,很开心你能回复我,你的消息给我们带来很大帮助。我在论坛里询问你CIIP的事儿,你建议我去注册一个,但是一定要拿到CIIP的邀请函才能注册,请问你当时是怎么成功注册的?谢谢
 楼主| CAdiary 发表于 2015-10-22 00:27 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
chenbiruruby 发表于 2015-10-21 23:15
亲,很开心你能回复我,你的消息给我们带来很大帮助。我在论坛里询问你CIIP的事儿,你建议我去注册一个,但 ...

是要拿到CIIP邀请函才能注册的。你收到ME了吗?ME通知邮件里有个号,把这个号给CIIP,就可以注册了
想要飞 发表于 2015-10-22 02:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Kkkkkkk
 楼主| CAdiary 发表于 2015-10-22 10:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

第一次在加拿大过感恩节

本文写于2015年10月12日。现在发有迟到之嫌不过美国的感恩节还没到。希望到那时,购物欲可以从现在的低谷走出来

“加拿大的感恩节是10月的第2个星期一,美国的感恩节则是11月的第4个星期四。加拿大人会在感恩节为收获而庆祝;在美国,感恩节的主题是感激上帝的恩赐,和当时北美原住民对他们的帮助。”
——加拿大旅游局

加拿大感恩节有较长的历史渊源,在此不赘述。其中吃火鸡、南瓜等习俗,源于美国独立战争爆发,从美国来到加拿大的避难者带来了这些如今我们视为“感恩节传统”的元素。

以前在国内吃过烤火鸡,觉得肉质很“柴”;这次皮脆肉嫰,一改旧印象。肯定是大厨烤得好!

加拿大感恩节,大部分省份(尤其是西部省份)周一当天都放假,和周六、周日形成“长周末”(其实就是国内的小长假),大家都会到超市进行大采购,据悉周六的Costco结账排队队伍远比平时周末长……

上周五在朋友家提前过节。第一次在加拿大过感恩节,除了形式及节日元素本身,和中国传统团聚的节日一样,也是家人一起分享美食、畅聊言欢的时刻。

今天是我们到达加拿大整整四周的日子。一早去机场送行,父母返沪。回国托运的箱子载着带给亲友的小礼物,因为单个托运箱超重,只好现场把两个拆分成三个。
然而这些只能聊表心意。一路上亲友对我们的鼓励、支持与帮助,无法用言语表达。甚至让我们感到出国等于“变相敛财”的愧疚。

到了埃德蒙顿,当地朋友的悉心照顾、周详安排、宝贵经验——远远超出我们想象,大大减少了初来乍到者对这个陌生国度的忐忑,为我们节省了诸多金钱、时间以及精力。

此外,还有认识的、以及更多素未谋面的移民朋友,一直在微信、QQ上分享经验。经常有疑问在群里一吱声,就得到很多热心回复和建议。

收获如此,真诚向大家道一声:感谢!
配图3 .jpg

小妖nora 发表于 2015-10-22 15:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好帖一定要顶
skycper 发表于 2015-10-22 17:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢楼主,学习了!
GRANTZHONG 发表于 2015-10-22 17:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享
FSWP2014 发表于 2015-10-22 18:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
提前学习了解一下~~~~谢谢分享~~~
baobaobao 发表于 2015-10-22 22:05 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习学习
vichypin 发表于 2015-10-23 00:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加油哦,很详细