登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 【版主推荐】pj我的移民之路 第二篇(NZ生活篇)--我的登陆之旅

pj0731 发表于 2012-11-13 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

(出于对原创帖子的保护,这个帖子加了一个小小的权限,小小白既可以看的,只要您轻松注册就可以畅通无阻。感谢大家的配合。)
原来的帖子太长,应版主要求重开一贴
接着上文https://www.yiminjiayuan.com/thread-5500-1-1.html
给自己做个广告,呵呵
出发前,行李中又加了个小的电热饭盒。
然后剪了个超短的短发,估计能撑到我回国(3个月),哈哈,节约为上啊
中午亲戚来接我送到机场,就开始我的登陆之旅啦!

蓝蚁010 + 2 很给力!
管理员 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +12

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论1196

楼主| pj0731 发表于 2013-8-10 04:35 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
zhi_oO 发表于 2013-8-9 19:51
谢谢你!祝你在那边一切顺利!生意兴隆!

谢啦
 楼主| pj0731 发表于 2013-8-9 05:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
michelle-wang 发表于 2013-8-8 10:53
跟着老婆走就对啦!PJ是个好好先生

应该的啦
鹤立 发表于 2013-7-20 21:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
7月20日下午与pj0731在QQ上对话了一个多小时。我的雅思成绩过了,因为很快要与移民中介签约,特地请教他要注意的事项。真切地感受到pj0731的热情、乐于助人。原好人有好报!好人一生平安!
可惜6月21去新西兰之前没有注意到他发的这个帖子:https://www.yiminjiayuan.com/thread-5500-1-1.html,否则,肯定到dominion Rd 拜访你去了。刚到的那天晚上,朋友在 dominion Rd上的“羊先生”餐馆宴请我们,我26日在AUT对面的金海湾海鲜酒家回请他们。我们都是投桃报李的正直人。
 楼主| pj0731 发表于 2013-2-2 00:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
sunnyzou 发表于 2013-2-1 18:27
谢谢解答,祝周末快乐

周末愉快!!!
 楼主| pj0731 发表于 2012-12-18 02:26 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Rebecca 发表于 2012-12-17 21:43
嗯嗯,我是很想办的,主要是没有米呀

早日确定目标,就开始努力!!
 楼主| pj0731 发表于 2012-12-2 11:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
西湖的春天 发表于 2012-12-2 10:27
JP,你太有想法了.如果还有一个厨师就更完美了.

是巧合,我租的房子,房东是医生,哈哈
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-17 13:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
门外寒风凌冽,本来想好要找什么资料的,又忘了,先上来冒个泡吧
对了 查下videfone怎么上网 我有500m啊 可以先小用一下,但都是英文说明,倒也!
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-16 10:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
环球的中介服务到接机为止就结束了,后面的基本都是要收费的
但以我个人看来,有几点可以加强:
1.可以做一下登陆辅导,后面该做什么,有哪些提醒,再强化一下
2.给个到奥克兰后的参考,先做什么后做什么,怎样效率高
3.给个当地的长期联络人,即使是收费的项目,也可以在当地先咨询下,后面也可以对公司有生意机会
4.最好接机后,能在面谈个2到3小时,简单介绍一下当地的一些注意事项之类,方便新移民消除陌生感
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-15 07:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
从昨天上飞机回忆一下吧:
买的南航的联程机票,下午4:30从南京出发,6:30到广州,出海关蛮复杂的,折腾了块一个小时才到国际出发部,等到半夜上了飞机,困累不已,但飞机上按新西兰时间是早上5:30 ,一会就吃早饭了,是正餐,吃完睡觉,相当夜里两点,根本睡不着。我要的座位是应急通道的,各位以后一定要这个座位,因为很宽敞,前面有1米多距离是空的,腿完全可以伸直,11个小时还是蛮长的,不然就要走道的,也可以伸腿,不然就痛苦喽!
辗转反侧之后到早上9点又吃饭(北京时间),飞机上送了小礼物是牙刷牙膏和眼罩,很实用。各位同学一定要随身带毛巾,牙刷牙膏,剃须刀(男士,嘿嘿),不是每个飞机都送哦,讲究的人可以带拖鞋上飞机,会更舒服。。因为11个小时以后人显得很疲惫,一定要洗漱一新,精神抖擞的出现在纽西兰人民面前,扬我国威,爱我中华,为在中国人民争光!
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-13 20:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
广州就是比南京好,有免费的wifi,比南京人大气!!赞一个!!
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-13 10:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
行李箱就一个,朋友送的高级新秀丽28寸,多谢管总啦!!
再背了双肩背的电脑包,就差不多了
我现在也想不起来带多少东西,不行就买吧。
昨天还回公司了一趟,同事们有热情相送,感动啊!
ttttttt7801 发表于 2012-11-13 11:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我先来报个到,祝你一切顺利啊!
ttttttt7801 发表于 2012-11-13 11:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我现在心情忐忑中,唉,等待的滋味不好受啊。
西湖的春天 发表于 2012-11-13 11:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
挥手告别!PJ,背后多少目光相送啊.
Daniel 发表于 2012-11-13 12:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ttttttt7801 发表于 2012-11-13 11:15
我现在心情忐忑中,唉,等待的滋味不好受啊。

兄弟,同感同感~!
毛利人 发表于 2012-11-13 13:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
太好了,开新贴开始新的人生了,到了有任何困难这里说说,我们都会及时帮助你的。
Sam_Sun 发表于 2012-11-13 13:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
兄弟终于踏上征程,祝一切顺利呀
麦兜 发表于 2012-11-13 14:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
新西兰是不错的,费用一共要多少啊?
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-13 14:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢各位关心!
我已到南京机场,15:45开始上机,还有两小时啊
中国移动的wifi太慢了
慢如蜗牛啊