登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[精彩推荐] 小议《离开新西兰去加拿大,我后悔了!》,呈现最真实的新西兰给筒子们

imbm 发表于 2014-8-13 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

对于一个有新西兰PR,在新西兰生活了几年的我来说,这篇文章有不少失实的地方,不吐不快。

首先,我认识好几个曾经在新西兰读过书、工作过的朋友,后来技术移民去了加拿大,反馈回来的几乎都是加拿大生活品质比新西兰高出不少,没有后悔当初的选择。

新西兰的环境是不错,这点我不否认。可是,气候好这点,我不敢苟同。至少新西兰的冬天非常湿冷,而且室内没有供暖,就像国内南方的冬天一样,屋内屋外一个温度。加国再冷也是干冷,室内也有供暖,保证20度以上。新西兰的电费比加国贵出许多,很多人根本用不起heater来取暖。知道本地的媒体怎么报道的么?他们说,穷点的人只能靠“抖”来度过湿冷的冬天。不少人来新西兰后,都患上了湿疹、哮喘、花粉过敏等。像我以前在欧洲的时候从来不长痘痘,皮肤很不错的,来了新西兰之后,额头长了不少,而且是“野火烧不尽,春风吹又生”,就是因为这里的湿气太重!新西兰的storm大多发生在冬天,风大雨大,温度虽然有零上几度,可由于湿度大,体感温度是零下的!前段时间北岛发生的storm,导致上万户停电。你们可以想象一下,湿冷的冬天还停电了是啥滋味。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

tjxt03 + 10
云顶观日 + 1
frankpenn + 50
partwo + 15
hella + 50 赞一个!
rafter + 50 很给力!
樱花小巷 + 50 很给力!
桔梗 + 100 赞一个!
空谷幽兰 + 100 喜欢楼主的文章,更喜欢楼主这种不吐不快的.
双鱼喵喵酱 + 100 很给力!

查看全部评分总评分 : 金币 +526

世事岂能尽如吾意,但求无愧于吾心。

精彩评论1952

立夏 发表于 2014-8-13 08:58 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
适合自己的才是最好的~+1
 楼主| imbm 发表于 2014-8-13 09:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

再举两个最近的例子,一个英国同事,最近经常念叨,说新西兰的房子质量太差,冬天湿冷太难过,他很想念英国的double glazing (双层窗户)和 central heating,而他现在租住的小3房,每周租金500纽币(1纽币约等于5.20人民币),既没有双层窗户,也没有 中央供暖,很冷!另一个英国同事,半个月前家里被盗了,他们一家刚技术移民过来不到半年,家里的笔记本电脑、平板电脑等全被偷了……这里绝对是小偷的天堂,法律不是一般的松……
1132680701 发表于 2014-8-13 09:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢,学习了
 楼主| imbm 发表于 2014-8-13 09:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
不客气……我只希望还原一个真实的新西兰给大家作参考。任何国家都有它的优点和缺点,选择一个适合自己和家人的来定居,才不会后悔。
空谷幽兰 发表于 2014-8-13 09:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
适合自己的才是最好的,特别赞同这句话!
快乐幸福的潜水 发表于 2014-8-13 09:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
要是遇上了不顺,也挺悲催的。但愿一路上都能遇上好人好事。
空谷幽兰 发表于 2014-8-13 09:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
listen to our hearts, and never give up. 听从自己的内心,永不言弃,楼主这种坚持自我,活得如此随性,也值得赞佩。
 楼主| imbm 发表于 2014-8-13 09:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
空谷幽兰 发表于 2014-8-13 13:44
listen to our hearts, and never give up. 听从自己的内心,永不言弃,楼主这种坚持自我,活得如此随性, ...

谢谢赞赏!我在海外生活了差不多十年了,去过不少国家,也有一些自己的感悟。国人在海外都不易,毕竟家境殷实的还是占少数的。
Kindler + 50 赞一个! 在外打拼都不容易。

查看全部评分总评分 : 金币 +50

空谷幽兰 发表于 2014-8-13 09:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
imbm 发表于 2014-8-13 09:47
谢谢赞赏!我在海外生活了差不多十年了,去过不少国家,也有一些自己的感悟。国人在海外都不易,毕竟家境 ...

海外打拼了十年,也漂泊了十年,不知这十年一向可好?
你说得对,在国内土生土长地打拼都不容易,何况是在异国他乡呢