登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验类移民] 【6.18更新】新人立帖记录14年51新政申请

xuethes 发表于 2014-6-13 08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

新人开贴记录申请过程:

2013.6雅思:l8.5, r8.5, w7.5, s7.0。(休假闲着没事情,在一个移民澳洲的朋友怂恿下就去考了个雅思,没想到一年以后会用到。)
2014.5得到消息,发现自己的职业重新被纳入NOC清单(1111),随即联系中介准备开始申请。
2014.5.8 提交清华认证(加急);同时把个人提供的部分资料快递给WES。
2014.5.14 清华认证完成,认证报告寄给WES。(清华认证只能选择EMS快递,而且EMS网站上没有办法track到国外的快递记录,着实着急了一阵子。)
2014.5.21 为了开各种证明、公正,专门从杭州飞回北京(户口所在地在北京),去派出所开了出生证明、无犯罪记录证明等等等等。开出生证明的过程简直就是一部血泪史,中间各种状况。首先咨询了北京的派出所得到的答复是我的户口是上大学时才从外地迁入,因此不给开出生证明,让到出生地开。咨询出生地派出所,猛然发现我有两个户口,而且彼此出生日期不一致~~大费周章以后才从老家的派出所先开了一个证明注明出生日期和亲生父母,再拿回北京户口所在地派出所按照公证处的要求补开一个证明~(对派出所的办事效率真是不敢恭维)
无犯罪记录倒是没有费太多周折,只是当天不能取,只能一周后委托别人来取~
2014.5.21 由于前两年在美国呆了一段时间,需要提供美国的无犯罪记录,所以按照FBI的要求,又去北京的一家司法机构印了指模.
2014.5.23 美国无犯罪记录申请和指模一起快递给美国FBI。
2014.5.24 收到WES的邮件提醒,所有文件已收妥,evaluation in process。
2014.5.30 收到WES邮件提醒,evaluation completed.
2014.6.3 收到WES寄回的evaluation report。(薄薄的几页纸,花了1个月时间和几千块大洋啊,中国的学历在国外就这么不被认可么...)
2014.6.4 evaluation report和之前准备好的各种证明文件(工资证明,资金证明,劳动合同...)打包寄给中介。
2014.6.9 托以前的老板们帮忙出的推荐信和各种资料搞定。
2014.6.13 申请表和各种资料备妥,今日寄出。2014.6.18 早晨刷信用卡网站,发现FBI已经扣款无犯罪记录申请费了 {:soso_e100:}
2014.6.30 美国的朋友收到FBI寄出的无犯罪记录
2014.7.1 发现FBI把我老婆的名字拼错了~费劲千辛万苦大半夜的打电话过去,好在FBI工作人员态度很好,问了一堆信息后,同意给修改~
2014.7.16 终于收到美国的朋友寄来的FBI无犯罪记录 :-)

精彩评论32

flowingwinds 发表于 2014-6-13 08:37 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
鼓掌~ 加油,既然寄出,FBI的证明就不必太焦急了,有2个月可以等它。
 楼主| xuethes 发表于 2014-6-13 08:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
flowingwinds 发表于 2014-6-13 08:37
鼓掌~ 加油,既然寄出,FBI的证明就不必太焦急了,有2个月可以等它。

嗯,希望FBI给力~
citronlan 发表于 2014-6-13 10:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主的英语也太强了吧
 楼主| xuethes 发表于 2014-6-13 13:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
citronlan 发表于 2014-6-13 10:46
楼主的英语也太强了吧

过奖~ 在美国工作过两年,被训练出来了

xuanxuan2013 发表于 2014-6-13 13:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
LZ FBI 扣款了吗? 我是2014.05.27第二次寄出的 之前一次指纹不合格被退回  这次到现在还没有扣款
Kindler 发表于 2014-6-13 13:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
羡煞lz雅思分数
ccell 发表于 2014-6-13 13:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这个雅思成绩
 楼主| xuethes 发表于 2014-6-13 14:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
xuanxuan2013 发表于 2014-6-13 13:53
LZ FBI 扣款了吗? 我是2014.05.27第二次寄出的 之前一次指纹不合格被退回  这次到现在还没有扣款

我的也还没扣款,每天早晨都查信用卡记录,焦虑啊~
singod 发表于 2014-6-13 14:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
均分8分,雅思的老师也没这么强啊!