登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[南美移民] 哥斯达黎加签证申请指南

精华 向日葵7107 发表于 2013-9-17 09:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一、 申请签证指南
1. 申请签证须知
中国公民持外交、公务护照入境哥斯达黎加停留30天以内可免办签证;持公务普通或因私护照人员以及持香港或澳门特区护照的中国公民入境前须办妥签证。申请赴哥斯达黎加签证须报哥移民总局审批,即“返签”。

申请人如持有美国、加拿大、欧盟或申根国家、日本和韩国等国有效期不少于3个月的入境签证,可免签入境哥斯达黎加,停留期最长30天。拥有欧盟、美国或加拿大合法居留(包括工作居留和学习居留)有效期6个月以上者,亦可享受同样待遇。

会驻北京代表处出具的信函,到哥驻华使馆直接申请签证,不需“返签”。

2012年5月,哥斯达黎加移民局颁布DG-0018-04-2012SV号法令,放宽中国北京、上海居民申请哥斯达黎加签证限制,具体为,在北京、上海居住8年以上的中华人民共和国公民可向哥斯达黎加驻华使馆办理领事签证,即由领事直接审发,无需报哥移民总局批准(返签)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

精彩评论168

楼主| 向日葵7107 发表于 2013-9-17 14:46:47 | 显示全部楼层
怎么感觉还是申请美国或申根签比较好呢····

林下夜雨 发表于 2013-9-23 10:44:03 | 显示全部楼层
这么个小国都这么麻烦。。。
 楼主| 向日葵7107 发表于 2013-9-23 13:20:10 | 显示全部楼层
林下夜雨 发表于 2013-9-23 10:44
这么个小国都这么麻烦。。。

嘿嘿

可不是嘛~
不过人家是美国后花园之一啊
davzhan 发表于 2013-12-31 21:55:33 | 显示全部楼层
Bixuding
待装 发表于 2014-1-1 08:14:59 | 显示全部楼层
看看明白
待装 发表于 2014-1-2 10:08:14 | 显示全部楼层
向日葵7107 发表于 2014-1-1 15:03
好的呢

太欢迎了,亲怎么打算去了?

都看看,去不了美加澳新这些万恶的资本主义国家,考虑一下其他的,留条哈哈不说了
 楼主| 向日葵7107 发表于 2014-1-2 10:14:19 | 显示全部楼层
待装 发表于 2014-1-2 10:08
都看看,去不了美加澳新这些万恶的资本主义国家,考虑一下其他的,留条哈哈不说了

想法很好啊~~

就是小国家也不是不好,看个人怎么打算的呢~~