登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[保姆移民] 最新加拿大保姆移民计划政策解读

[复制链接]
sunny789 发表于 2019-6-20 04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2019年6月18日,加拿大联邦移民部正式开放新的保姆移民项目,旧的项目于6月18日停止接受申请,之前递交的申请不受影响。

加拿大移民部在今年6月18日,宣布了新的保姆移民试点计划 the Caregiver immigration pilot programs,包括两个为期5年的保姆移民项目,一个是针对儿童(18岁以下)的家庭儿童护理员Home Child Care Provider,另外一个是针对65岁以上老人和残疾人士的家庭护工 Home Support Worker。这两个项目每年的名额分别为2750个申请,总计5500名主申请人配偶及未成年子女可以随同。此举也反映了加拿大国内是多么的缺少具备以上职能的工作人员,当然这也是大部分发达国家的通病。
新的保姆移民政策相对于旧的保姆移民具有三大优点:

1. 主申请人获得的工签是特定职业工作许可(occupation restricted),可以更换雇主。 工作地点可以选择住在客人居所也可以是自己的居所。
2. 配偶可以同时获批配偶工签(开放性工作许可),未成年子女可以获批学习签证(高中及以下教育免费)。
3. 主申请人在获得“特定职业工作许可”时,已经被评估过永久居民的申请资格;来加拿大工作满2年之后可提交移民申请,半年即可获批。 目前移民部给出的申请“特定职业工作许可”的审理时间为12个月。

新的保姆移民申请条件:

1. 加拿大的真实工作Offer;2. 语言等级至少CLB 5(雅思 阅读4.0,其他三项5.0);3. 至少1年的大专学历;4. 申请之前至少有6个月的全日制在校护理培训(函授课程不算,但可列为经验的一部分),包括护士培训、幼师或幼教培训,必须具有证书。或者,申请前3年内至少有12个月的带薪全职护理工作,且必须受雇于同一个雇主至少6个月(日托中心、医院、敬老院的护理经验可以算,但须与在加拿大申请的工作相关)。
保姆移民申请步骤

步骤一,申请“特定职业工作许可”以及配偶工作签证和未成年子女的学习签证。
步骤二,积累完成2年相关工作经验,全家申请加拿大永久居民。如果申请人已经在加拿大境内,并且在加拿大具备了一些住家护理的工作经验,那么你可以:选择1,按照以上两个步骤来获得申请PR所需要的工作经验。或者,选择2,持现有的工作签证继续在加拿大工作,并在具备了2年工作经验,同时符合申请条件时,提交永久居民的申请。

总结:这个新的保姆移民计划最适合国内从事幼儿教育,幼儿看护,职业护士群体等。当然申请移民时候需要的条件缺一不可,比如良好的英文水平,至少一年的大专学历等。拿到工作许可后,真实有薪工作两年,提交移民,半年即可获批。工作的同时配偶可以合法打工,子女免费接收教育,可谓一举两得。等待绿卡的时间也被充分利用


IMG_0304.JPG

精彩评论1

 楼主| sunny789 发表于 2019-6-24 16:03 | 显示全部楼层
谢谢大家
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录