登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[政策新闻] 【精品】马耳他国债移民常见问题解答

[复制链接]
A欧洲梦 发表于 2019-6-18 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1、马耳他国债移民需要满足哪些条件?
申请人只需25万欧元购买马耳他国家债券持有5年,同时在当地购买或租赁一套马耳他房产也持有5年,就可以获得马耳他居住许可了。马耳他是全球唯一一个集欧盟成员国、申根成员国、英联邦成员国、欧元区为一体的国家,这也是很多申请人选择马耳他的原因,马耳他是一个很好的进入欧洲的跳板。

2、投资的国债具体类型是什么?
马耳他国债是马耳他央行发行的、受政府承认的国家债券,安全系数为A级,属于稳定型债券,安全系数很高。

3、申请人投资的国债,是申请时就要确定,还是获得原则性获批函之后履行就可?
申请人在拿到原则性获批函之后进行国债。

4、它与匈牙利国债移民有什么不一样?
很多申请人在错过匈牙利国债移民后就毫不犹豫的选择了马耳他,其实要说两个项目对比的话,二者同样是国债投资项目,也都同属于欧洲国家,最大的不同是马耳他从传统意义上讲是欧洲国家,其官方语言是英语,良好的英语环境让人与人的沟通变得轻而易举,而且马耳他所有的官方文件用使用英语书写,商业和生意来往也用英语进行,对英语国家有着无限向往的人们选择马耳他是最理想的。

5、马耳他国债移民办理周期需要多长时间?
在以往的成功案例中,马耳他移民局收到资料3-6个月审核无误后,申请人就可取得马耳他定居许可证。
109277232048939601.JPEG
6、办理马耳他国债移民最后获得什么身份?
通过马耳他国债移民可以获取永久居留身份。申请人有无限期在马耳他居住、定居的权利。申请人会获得一张 RESIDENCE CERTIFICATE(永久居住证明)以及 RESIDENCE CARD。永居证明不会过期,而永居卡需要每5年续签一次。

7、马耳他永居的有效期是多久?
永久的没有时间限制,但是永居卡每5年更新一次

8、永居卡每5年更新的时候有其他费用产生吗?
每人需要支付永居卡的费用,费用是27.5欧/年

9、后面永居卡续签有国债和房产要求吗?
没有,续签不需要持有国债和房产

10、5年期间的国债可以卖吗?
如果不想继续拥有永居卡,5年期间随时可以卖掉国债

11、可以先租房再买房吗?
可以,只要你的租房和买房都符合移民申请条件

12、是否可以在5年期间买卖房产?
这个是可以的,一般情况下,可以买新的房产替代旧的房产,只要房产的要求符合移民申请条件就可以了。而且在马耳他买房子,是享有永久产权的。

13、资产证明(年收入10万欧元或总资产超过50万欧元)需要资产来源解释吗?
年收入证明可提供工作收入证明。总资产可以通过房产、存款等单独或者组合的方式满足要求,需要提交证明文件,如房产评估报告等。
ChMkJ1jAuZKITdqWAAugN341sycAAakmQKSagMAC6BP667.jpg
14、如何办理无犯罪证明?
需要申请人本人去当地派出所开具这个证明。

15、马耳他承认双重国籍吗?
马耳他承认双重国籍。

16、马耳他有移民监吗?
马耳他没有移民监,获取马耳他永居身份后没有居住时间的要求。

17、持有马耳他永居卡可以去申根国工作吗?
可以,如果想去其他申根国工作,只要你在申根国家申请一个劳工许可就行,以马耳他永居身份申请欧盟他国工作签证相较中国人去申请会相对容易。

18、持有永居卡如何在马耳他工作?
只需要在劳工部门申请一个劳工许可,就可以在马耳他工作

19、拿到身份后去德、英、法有何便利?
拿到马耳他永久居留身份后,可自由出行申根国,每180天可以最长待90天,极大方便旅行和商务出行。与欧洲其他国家移民项目一样,马耳他永居身份意味着将来有多一种选择的可能。

20、持有永居卡可以随意出入申根国吗?
可以

21、持有永居卡可以在马耳他开公司吗?
可以
20180314155447_258.png
22、工作许可和工作签证相同吗?如何申请?
拿到MRVP身份后不需要再申请工作签证,只需要获取工作许可即可工作。工作许可不需要本人去办理,用人单位将申请提交给ETC(Employment Training Cooperation),马耳他身份局会为申请者发放工卡。

23、工作许可和务工的区别是什么?
务工可以理解为劳务输出,即由我国派遣劳务人员到国外工作。劳务人员出关都会使用一种特定的劳务护照,而非中华人民共和国普通护照,劳务护照一般被雇主持有,因此劳务人员流动性比较有限。而MRVP身份卡可以让居民畅游申根国,工作许可使得居民在马耳他顺利工作,同时不会阻碍居民通行其他国家。因此工作许可和务工有着根本性区别。

24、已获身份的家庭有新生儿如何追加并获得身份?
若有新生儿降生,可直接获得永居的身份,不仅是有血缘关系的子女,对于新领养的子女,只要能够出具相关的领养证明,也可以为她直接申请永居。

25、MRVP身份可以申请入籍吗?
可以。根据国籍法案规定,申请入籍之前满足7年住满5年(前6年住满4年,第7年全年住在马耳他),即可申请入籍。申请人同时还要对马耳他语或者英语进行基本的掌握、并且品行端正,被马耳他政府认可。

25、健康保险有金额要求吗?
申请人在申请MRVP项目时需满足购买最低覆盖欧盟保额5万欧元的健康保险。费用根据不同年龄而有所不同,20-24岁约300欧元/年,45-49岁约500欧元/年。

以上是小编整理的一些关于移民马耳他会遇到的问题和解答,希望对大家有所帮助,想要了解更多相关资讯可以关注小编,后期还会继续分享。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号