登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[澳洲毕业生签证] :在澳洲本科或者研究生想要倒读?

[复制链接]
MSA创梦澳洲 发表于 2019-6-14 18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有这么一部分朋友,幸辛苦苦获得学校offer与留学签证来到澳洲之后发现,自己与所选的学校以及专业八字不符!或者学费太贵负担不起!又或者读了一段时间后意识到自己是渣渣水平,能否拿到毕业证书实在是个未知数。。。
那么这时候就有一个办法摆放在你面前:转学倒读TAFE.

假设你是澳洲本科\研究生要倒读tafe,那么请注意以下几点:

1. 释放信 Release Letter
需要申请释放信:COE主课程开始时间少于6个月,需要申请到新TAFE学校的要求并且拿到录取Offer,然后通知原学校,申请Release。获得Release,最后再到新学校申请新的COE.这样就可以成功转学了。
(特别提醒:千万不能提打工、创业、财务苦难等与学生签证要求相冲突的理由)
不需要申请释放信:COE主课程学习时间超过6个月,可以直接和学校提出Withdraw,可自由转学。


2.签证问题
注意:我们的情况是本科\研究生转为TAFE,这类情况是指从高级别的Program转入至较低级别的Program,转的课程属于不同层次,移民局会特别关注。这时,签证类别会发生变化,所以必须重新申请新的签证。申请新签证需要准备的材料第一次申请学生签证时的材料要求相同(个人资料,家人相关证明,学历等),提交转校原因。
如果原学校拒绝你转学校,但你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。只要有合适的理由,大部分都可以成功申请。


3.新课程不同时长的情况
对应情景:如果申请的TAFE课程时间比原来长。
那么建议在到期前3个月,向学校申请新COE做签证延签。这样可以避免因学习进度再次变动而产生的多次申请签证延签(第二次延签移民局收取700刀)
对应情景:如果申请的TAFE课程比授予签证课程的时长短。
那么在完成短期课程后,必须在3个月之内离开。此时要是还想参加更多的学习课程,需要拿到新的学校的COE,并在签证过期前向移民局递交新的学生签证申请。

4.转学TAFE流程:
1. 申请并取得新学校的录取通知书。如果是有条件的录取通知书(Conditional Offer),唯一需要满足的条件是拿到目前学校的释放信(Release Letter);
2. 向目前就读的大学申请释放信(一般来说,主修课程学习满6个月后转学,将不需要申请释放信;低于6个月则需要申请释放信)
3. 接受新大学的录取通知书,并缴纳学费,获得COE
4. 根据情况决定是否需要申请新的签证
5. 入读新的学校

最后,小编要提醒大家,倒读本身是有一定的风险。个人不了解办理的流程以及规定的话不要自己申请,万一发生了不可挽回的局面就不好了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号