登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 办理美国E2工作签证,为什么要解释资金来源?

[复制链接]
Joe江 发表于 2019-6-12 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在美国E2工作签证的申请条件中,有一条是要求投资人/申请人解释资金来源,这个条件让人想起EB5以及其他的投资项目。作为工签为什么要解释资金来源呢?

E2全称美国E2条约投资者签证,是非移民工作签证中的一种,其重点在“投资”这二字,所以关于投资款的来源,移民局还是比较关心的。虽然E2和L1A一样,无论是新设公司还是购买现存企业都OK,但是需要注意的是,E2的法案中,对美国企业的盈利状态是有明确要求的,即要求投资人在美国创办或投资的企业,必须是“非边缘性”的,并对“非边缘性”做出了如下描述:


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



可以看出移民局关注的两点:
1)企业已经盈利,并且这个盈利不能仅仅是维持生计的水平;
2)即使企业现在还不能达到这个盈利水平,也需要有潜力在未来5年内实现这个水平


也就是说:
  • 如果购买一个现存的盈利企业,并且盈利情况还不错的话,就能直接符合第1条,这就是石锤了;
  • 如果购买一个现存的盈利企业,虽然目前盈利水平还不算高,但是通过各种文件可以证明其潜力(初创企业、生产型企业、逐年增长的营业额、增长的业务合同等等),也能符合第2条,这就是过往表现
  • 如果新建一个企业,在向移民局证明“虽然我没有过往,但是我未来5年一定能盈利,并且能很好地盈利”就会变得困难一些,因为移民局看不到你的过往表现,只能看你临场发挥(投资额、创业前置动作、商业计划书),所以对于新建企业来说,我们会强烈建议做足前置动作,并投入充足的启动资金,给移民官足够的信心,证明我可以为美国经济做贡献。

相信这么一说,大家就明白了,对于E2来说,现存企业比新建企业的申请难度要低一些。但是,我们不能也不会插手客户购买生意的事。对我们来说,商业风险无法把控;对客户来说,我们不绑定销售项目,客户可以自选项目投资,有更多的自主性和选择,花费更透明。

而新建企业的好处也很明显,前期花费低,几乎无风险,而且对于自己有想法,有资源,真实想去美国大展宏图的客户来说,新建企业当然是最合适的选择。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注0

粉丝8

帖子79

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00