登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 在澳洲为什么要申请PSW

[复制链接]
柒柒酱V 发表于 2019-5-27 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1、积累宝贵的海外工作经验
留学不只是为了得到一个学位,还包括了对知识的掌握和理解。PSW毕业生工作为留学生提供了积累海外工作经验的机会。不管你是否回国,在毕业后积累2年左右的工作经验都会给你未来的人生道路加分!

2、为移民做准备
在现在的移民趋势下,很少有同学一毕业就能马上满足移民条件。PSW工作签证为想移民的同学提供了一段缓冲时间。大家可以利用这2-4年的时间提高移民分数(考雅思、学习移民加分课程)进而顺利移民。对于非移民专业的学生来说,也是一个寻找适合自己的移民方法的时间段。

3、探索澳洲的风土人情
你可以利用这段时间定制一个“私人旅行”,去你没去过的城市、吃你没吃过的没事、看你没看过的景色!

-PSW申请常见问题-
1.  两年如何计算
在澳洲境内(境外联合办学、交换或者境外online课程都不属于此范围)的2年学习时间,即入读的课程在CRICOS注册周长应为92周以上,实际上课时间不得少于16个自然月(开始于真正上课的第一周,结束于可以拿到完成信的那天),并且所学课程必须是在CRICOS(http://www.cricos.deewr.gov.au/)里注册的课程,且英文授课(已含澳洲公众假日和学校假期)。
注意:有些同学的Mster课程设置为1.5年,却因为挂科等一些原因而将课程延长到2年后才毕业,这种情况是不会被认可为2年境内学习时间的。

2.  如何免课才能不影响2年学习要求?
此处要引出一个公式:
每一门课是6个学分,2学年16门课共16*6=96个学分
X (1个学分的时长) = CRICOS 注册时长/ 96个学分
Y (免掉M个学分后的时长) = 96-M
Z (课程结束后相对应的时长) =X*Y
只要Z大于92就证明你的课程符合2年全日制课程。

套用公式可知:
如果免了一门课6学分的话,
X*Y= (104/96)*(96-6)=97.5  大于92  
满足两年学习
如果免了二门课12学分的话
X*Y= (104/96)*(96-12)=91  小于92
不满足两年学习

3.  已经申请了免课,但是发现对以后申请PSW有影响怎么办?
A.  撤销原免课课程,恢复成2年课程;
B.  硕士毕业后,再申请一个新的相关硕士课程。两个硕士课程时间相加超过2年,即满足要求。

4.  利用summer course和overload缩短了总体课程时间,仍然可以拿到PSW签证吗?
有些学生通过这些方式在短时间内完成了Master学业。 但需要注意的是,在这种情况下,虽有2年 (4个学期) ,但如果总学习时间少于16个月,依旧无法顺利拿到签证。
5.  Graduate Diploma,Graduate Certificate或者语言课程, 这些包含在PSW认可的学历中吗?
不可以。根据移民法规定,这些都不被包含在可以申请PSW的学历中。因此这些课程时长不可以算入澳大利亚2年学习要求。
解决方案:对于已读了1.5年的学生,可以再申请一个CRICOS注册的2年的Master课程,可接受1年的免课,满足PSW申请要求中的两学年学习要求。
6. 国内转学来澳洲继续读书能不能申请毕业生工作签证?
PSW签证申请要求申请人所学课程必须为全英文授课,因此一些小伙伴的国内学分并不能被算入2年的全日制学习时间里。
例如:“3+1”学生(国内大学读三年,澳洲大学读1年),就不能申请PSW签证,因为国内的3年学习不是全英文授课;同理。“2+2”学生是可以申请PSW签证的。

来源:综合网络

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注6

粉丝3

帖子250

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号