登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 留学毕业即可移民加拿大,真有这种好事?

[复制链接]
nicholeLI 发表于 2019-5-21 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
听说加拿大安省留学,读个学院毕业就可以移民,真的有这么好的事情吗?
想说,如果去留学就能保证能够顺利移民加拿大,那现在得有多少人已经顺利移民了。加拿大的名额毕竟有限,那么容易申请,那华人早就称霸加拿大了。
所以动动脑筋,大家应该不难发现这里面有奇怪的地方。
“加拿大留学毕业即可移民!”这口号是谁喊出来的?中介!

没错,市面上有这样的一些中介,打着留学移民的旗号邀你在他那签单,全程为你包办留学移民的事物。这让多少人眼红了。因为不了解政策,所以来自中介的打包票很多时候是让大家有了一定的心理安慰,但是其实这种情况的有些危险的。
在加拿大安省(此处不讲别的省份,因为不同省的政策各有不同),所谓的留学移民,可以分2种。

一种是去加拿大留学然后获得学历,申请硕博类移民,另一种是走EE技术移民的。
(去留学其实是先去加拿大留学,获得相关学历的加分,再因为你熟悉当地的生活你在毕业的时候找到工作,让自己能够在职业上多加分。其实归根到底留学是为了让自己在未来申请技术移民有更多的优势加分,这不是说“留学就能够移民!”
所以如果你觉得中介把留学移民加拿大说的非常容易,那就需要留意了!不想被忽悠那就需要花点心思来看看“在安省毕业既可以移民”是怎么一回事。

01
硕博类移民
下面举例硕士类移民的要求。
OINP International Masters Graduate
属于安省省提名 HUMAN CAPITAL 类别,不需要雇主offer,不需要紧缺职业,不需要打分,安省合格院校毕业2年内的硕士就可以申请。

这条件咋一看好像很容易就可以达成,去读个硕士2年就可以移民,太好了吧?其实大家需要仔细看看详细的条件。

OINP International Masters Graduate 安省省提名硕士留学生申请条件
  • 毕业于安大略省的合格公立大学的硕士课程。
  • 已完成至少一学年的全日制学位课程。
  • 毕业后2年之内申请(2016年后必须是毕业后才能申请,不允许在最后一个学期申请);
  • 目前居住是在安大略省(2017年2月后允许在安省或加拿大境外,不能在加拿大其他省份)。
  • 在加拿大有合法身份。
  • 存款或者收入能够满足所有家庭成员的需求。
  • 近2年内至少在安省居住了1年。
  • 打算在安省工作,不会在安省继续已学习作为主要活动,但是如果为了满足职业注册要求,可以继续深造。


OINP International Masters Graduate 安省省提名硕士留学生需要提交的材料:
1、护照所有页复印件;
如适用:工作许可,访问记录,临时签证,加拿大移民文件的复印件。如果这些文件在护照体现,则不用另外提交文件;
随行家庭成员的护照首页复印件;
2、如果申请人已经毕业,需要提供成绩单原件密封件,学历或学位的认证件。
简历复印件。
3、出生证明复印件;
4、CLB7的语言成绩,G类雅思4个6,或者法语TEF分数CLB7。成绩必须是1年之内的。
  • Listening: IELTS 6 or TEF 249-279
  • Reading: IELTS 6 or TEF 207-232
  • Writing: IELTS 6 or TEF 310-348
  • Speaking: IELTS 6 or TEF 310-348

5、境内:近6个月内的个人银行账户月报表;境外:银行存款证明。资金与联邦要求一样。
6、证明在安省居住了至少1年,提供以下任一材料
  • 近2年内,累计12个月的月度信用卡账单、电话、水电账单,需要显示你的全名和在安省的住址;
  • 近2年内,累计12个月的租赁合同或租金收据,需要显示你的全名和在安省的住址。


看完申请安省省提名硕士留学生申请条件和需要提交的材料,你是否已经发现不对劲的地方了?

如果你想通过“留学加拿大毕业之后、实现移民梦,那你需要先问问自己一些问题:
1、这些要求你能努力达到吗?
比如语言能达到要求吗?(讲真,雅思考四个6四个7或者法语考个B2对有些人来说真的不是努力就可以实现的!!)

2、你读的学校符合要求吗?(并不是什么野鸡学校都可以申请的哦。网上可以找到合格的学校清单。)

3、你做好心理准备了吗?(如果读完书之后 移民政策变动导致你没办法移民吗?)

02
先留学,再EE类移民
先留学在走EE类移民≠留学移民。换一种说法跟大家说吧,这不是所谓的留学移民,而是靠留学让自己获得未来移民加分项,有了加拿大的留学经历工作经历,那相对于国内申请者没有海外留学移民背景,确实有很大优势。

但是,想强调一点,最后能不能成功,还是要看自己走技术移民有没有达到筛选标准的。
希望大家遇到的中介是专业靠谱的,之前有网友爆料遇到这样的中介,对方没有考虑他是想读书和移民,还是为了移民而读书,只顾着让你签单,结果他去读完书中介收费之后也不管不问,毕业之后一拖再拖没办成移民。
建议大家,如果要走先留学后移民这条路,在选择中介签单的时候,最好不要选择留学移民一步到位包办的。在自己多了解移民政策的基础上再去选择专业的中介一步一步帮你申请,这样靠谱些。
最后,想说,如果你留学的目的是为了未来申请移民,那请三思,不要盲目地留学,留学移民政策变化不好把握,很有可能你读书完了发现之前适合申请的门已经关了或者变难了。

如果一门心思想移民,那就结合当下自己的实际情况,看看自己还有哪些机会可以把握,好好研究下如何申请移民吧。
0000.png


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号