登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 移民新西兰,为什么要去留学?

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-5-18 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 水冰月 于 2019-5-18 14:45 编辑

之前给大家介绍过新西兰留学移民,简单来说,就是到新西兰去上学,毕业后申请技术移民拿到新西兰"绿卡"的方法。时间快、花费低,非常适合国内想移民新西兰的白领朋友。

但留学移民有一个特点,申请人需要全职到新西兰去读书,这样就没法顾及到国内的事情了。如果不去留学,直接在国内申请技术移民可行么?理论上可行,但实际上非常难。

新西兰技术移民要求申请人在EOI打分表上得到160分,从移民局最新的筛选结果来看,在新西兰境外拿到160分的人并不多。

新西兰技术移民EOI打分表主要分为以下六个部分:

QQ截图20190518144155.gif


对于没有在新西兰生活过的申请人,主要是从年龄、学历、工作经验、配偶四项进行加分。

这里需要着重说一下工作经验加分项,在没有拿到新西兰工作offer的情况下,国内的工作经验在两种情况下可以加分:

一、申请人的职业在长期紧缺列表上;

长期紧缺列表是新西兰根据市场上劳动力的缺口制定的表格,

里面列出了新西兰目前紧缺哪几类人才,*具体职位可以参考官方网站:

https://skillshortages.immigrati ... l-shortage-list.pdf

例如:IT类、建筑类、技工类等职位属于长期紧缺列表。


二、工作经验属于新西兰认可的同等劳动力市场;

新西兰只认下列29个国家的工作经验:

QQ截图20190518144320.gif


中国并不属于受新西兰认可的同等劳动力市场,所以要以国内的工作经验加分,只能是任职于这29个国家的公司在中国持股50%以上、且公司名称一致的子公司。

举个例子:

A任职于惠普、宝洁、联合利华等外企在中国的全资子公司,那么A的工作经验属于受新西兰认可的29个国家取得,是可以加分的;

B任职于国内任意一家公司,但职业属于新西兰长期紧缺职业列表,工作经验是可以加分的;

C既没有上述29个国家的外企工作经验,职业也不属于新西兰长期紧缺职业列表,那么B工作经验再丰富,都是不能加分的。

总之,工作经验必须满足以上一、二两项中任意一项才可以加分。大家可以自测一下,看看自己能否满足160分的打分。

如果得不到160分的话,建议通过留学移民来凑够打分。

1、有新西兰的学历可以拿到10~15分的加分;

2、符合要求的新西兰工作offer可以拿到50分的加分;

3、如果这份工作是在奥克兰以外的,可以再加30分。

以上三点的分数加起来有90多分,

通过留学就有机会拿到这些分数,何乐而不为呢?到这里也许有朋友会有疑问:既然工作offer可以加50分,那么为什么不直接在国内申请呢?理论上是可以的,

如果在国内就能找到工作的话,是可以跳过留学这一步的。

但是,在国内直接找新西兰工作并不好找,首先,新西兰对海外求职者设定了一些门槛;其中最重要的就是要通过新西兰本地的人才市场测试。

所谓的人才市场测试,是新西兰保护本国人就业的一个政策:企业想要招聘一个海外员工,先要在新西兰本地的人才市场做招聘广告,广告打出去6个月后,如果本地新西兰人没有人来做这个工作,或者都做不好这个工作,才允许企业在海外招聘员工。

因为这条政策,使得新西兰企业找一个海外员工从手续上就非常复杂,其次,找到合适的新西兰雇主不容易。能够为员工担保移民的雇主需要满足以下条件:

自己去找工作,你不知道雇主是否有为你申请移民的实力和意愿,如果不小心找到了不靠谱的雇主,到时候浪费了时间不说,身份也拿不到。

如果不愿意花这笔钱,也可以选择留学到新西兰再去找工作,新西兰留学毕业后可以拿到1年~3年的开放式工作签证,这时候就不受人才市场测试的限制了,可以和本地人一样直接找工作。

前面说了在无法满足技术移民的要求下,选择去新西兰留学的部分优势,之前在新西兰留学移民的文章中给大家推荐过GD课程,GD课程是介于本科和研究生文凭(PGD)之间的过渡性课程,8个月就可以毕业,毕业后凑够160分的打分就可以直接申请移民。

有朋友会担心GD课程的等级是不是太低了?会不会在就业市场上受歧视?

这里我们想说,如果以移民为目标,专业选择大于学校和学历的选择:

不要太执着于学校在全球的排名是不是靠前,历史是不是足够悠久,学术团队是否强大等,能早点毕业就早点毕业,能一年毕业就不要选两年毕业的课程,留学只是移民的途径,快速毕业拿到毕业工签,尽快找到工作才是王道。

在国内,招聘要求是本科,如果你有研究生文凭,可能会更容易被录取,但是在新西兰的求职市场,学历的加分并不大,直白一点说,文凭还不如你的语言水平重要,所以,以就业为导向去留学,抓紧时间积累工作经验,花心思学好语言才能更快地实现移民目的。

来源:移民研究所
想知道更多精华和干货,快来移民家园网专题页!
想了解新西兰签证政策请点击→新西兰签证大解读

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝57

帖子1006

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号