登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[综合进度] 魁投联邦阶段,请教明白人关于孩子在蒙特利尔的上学问题。

busice 发表于 2019-5-17 19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
魁投目前联邦阶段。目前孩子上6年级。
鉴于国内中高考的严峻形势,打算让孩子9月份去蒙特利尔读法语欢迎班,家长陪读。有些疑问请教:

1、法语的欢迎班是不是基本不学英语,想提高英语是不是就得自己课外补?
2、平均2年是不是就能出欢迎班,跟上正常进度?
3、如果就读法语中学,中学毕业是否可以申请英语的大学预科?有语言要求么?法语中学里会学英语么?
4、去读英语私立学校是不是一个更好的选择?

以上问题,还请有经验的人指点一二,非常感谢!

精彩评论10

乐在其中菲 发表于 2019-5-17 20:40 | 显示全部楼层
没有经验,但是个人感觉哦,六年级已经不小了,过去就该读7年级了。如果要上法语学校的话,这个年纪有点挑战但是还是非常有希望读好的。在国内尽可能先接触起来吧,法语学好了,再学英语其实只有简单。所以,如果孩子过去能跟上进度,以后再提升英语能力应该不是问题,到了申请大学的时候两门语言应该都不会弱的吧。
水冰月 发表于 2019-5-18 08:34 | 显示全部楼层
应该还是要根据孩子的能力,进行课程的安排。
觉得应该尽早过去, 这样对您的孩子的英语基础有好处, 可是在魁省大多数人还是讲法语的, 很多人都不太会讲英文,甚至一些来得比较久的中国人的孩子。
回到英文的问题上, 年纪小的孩子会比较容易学, 到了上大学的时候再去会很吃亏。 而且就算刚刚到的时候成绩不好也不是很重要,主要的是高中最后两年, 和以后上哪种大学,和大学的成绩。 当然每个人的观念也不一样, 这只我对这件事的浅浅看法。
Joe江 发表于 2019-5-18 10:07 | 显示全部楼层
认真甄选一所课程既有法语和英语课程安排的学校
李钰 发表于 2019-5-18 14:15 | 显示全部楼层

不知你是否做过了解,法语欢迎班是不分年级的,有大孩子有小孩子,有中东的,也有亚洲的,总体上水平参差不齐,孩子在其中要有定力,教得很慢,因为要照顾到所有人,时间长了,孩子容易产生厌课,这点必须做好思想准备。
如果一开始就做思想准备,把困难想得多些,这点也必须让孩子清楚,那么7年级读法语并不晚,只要自己肯下决心,一定能挺过来的。
还要透露点,如果在拿到PR前,参加魁省中学省考,法语考试和要求是相对宽松的,但一旦拿到PR后参加省考,就视同当地生了,考试相对较难。
至于对英语的影响,就需要自己课外再补。
Wenweiqian 发表于 2019-5-19 08:54 | 显示全部楼层
加入蒙特利尔陪读家长交流群吧,陪读家长们可以回答你的任何疑问,可以加我微信wenxiong138138,我拉你进群
 楼主| busice 发表于 2019-5-19 18:25 来自手机 | 显示全部楼层
感谢各位的回复,谢谢大家!
 楼主| busice 发表于 2019-5-19 18:26 来自手机 | 显示全部楼层
Wenweiqian 发表于 2019-5-19 08:54
加入蒙特利尔陪读家长交流群吧,陪读家长们可以回答你的任何疑问,可以加我微信wenxiong138138,我拉你进群

已加您微信,请拉我进群,谢谢!
 楼主| busice 发表于 2019-5-19 18:27 来自手机 | 显示全部楼层
李钰 发表于 2019-5-18 14:15
不知你是否做过了解,法语欢迎班是不分年级的,有大孩子有小孩子,有中东的,也有亚洲的,总体上水平参差不 ...

你好,感谢回复!请问魁省中学省考是中学四或五年级为升大学预科进行的考试么?
李钰 发表于 2019-5-19 19:12 | 显示全部楼层
busice 发表于 2019-5-19 18:27
你好,感谢回复!请问魁省中学省考是中学四或五年级为升大学预科进行的考试么?

对的,10年级考历史、科学、数学,11年级考英语、法语。不过今年历史没考。