登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 新西兰海外技术移民申请详细介绍!

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-5-7 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 水冰月 于 2019-5-7 14:14 编辑

近年来,申请新西兰技术移民的人越来越多,有很多人担心,新西兰技术移民政策随时会发生变化,怕自己一不小心错过了全新的移民政策而使自己与新西兰无缘。

新西兰技术移民是打分制的,分数需满足160分以上才能被筛选中,获得技术移民邀请函!

所以,如果能在海外递交“技术移民申请”将是符合条件的申请人不错的选择。

今天小编总结一下海外递交技术移民的要点。

海外人士在没有joboffer的前提下,想申请海外技术移民主要依靠年龄、学历、工作经历、配偶以及长期短缺这五类加分项满足打分要求。

申请周期短

申请流程短且简单,前期无需学历认证和职业评估环节。EOI递交后,筛中获得邀请函,有4个月的时间准备全套资料,全套资料包括学历认证,职业评估,工作经历证明等。递交后等待移民局的审核,审核通过后下发批复信。中间的流程就是这么简单。

移民成本低


最重要的一点,海外技术移民是零成本移民获永久有效绿卡的成本最低的途径!

新西兰海外技术移民无资产要求,无创业投资要求,它需要的是你自身的工作经历和才华!

只要你有工作经验(不要求有管理经验)符合移民局的申请要求,你就真的是不需要花费金钱成本,轻轻松松就能获得批准!

不管是加拿大、澳洲,还是美国,大国都有自己的移民监,但新西兰是全球唯一无移民监的国家,永久有效绿卡,来去自由无限制,还能共享澳新两国福利政策!

申请条件

1.年龄30-39岁;

2.相关工作经历6年以上;

3.主副申请人学历(至少一人硕士):本科及以上相关学历;

4.语言要求:雅思平均6.5分;

6.体检及无犯罪符合要求;

7.综合技术移民打分160分;

如何确定相关工作经历

1.学历必须与工作相关;

2.工作经历必须符合新西兰长期短缺职业列表;

长期短缺职业列表

因为中国(不含港澳台地区)的劳动力市场与新西兰当地是不匹配的,所以中国的工作经验想要被认可,需要满足以下条件之一:

1.符合长期紧缺职业列表;

2.在中国境内的41国家或地区的外企或跨国公司工作;

作为海外无offer申请通道,满足这两点即可

年初,新西兰移民局官网公布了最新的长期紧缺职业列表,一共删除了5个职业,其中常见的石油工程师和林业科学家就被删除了!现在列表中大家常见四大热门申请类别有:工程类,计算机类,建筑类,科学类!
1.jpg

在这里温馨提醒各位网友:列表不定期会进行调整,现在在列表不代表以后也在。

语言成绩

如果需要配偶加分使总分达到160分,那么配偶也需要有雅思均分6.5,如果您个人已经满足160分要求,那配偶可以不递交雅思成绩;

除了雅思,新西兰技术移民还认可PTE、托福、OET、FCE等多种英语类别,而且如您有英美加澳新爱六国本科2年或者研究生1年留学经验的可以豁免英语要求!

对境外申请人来说,如果没有雇主的joboffer,那么只有职业属于绝对紧缺职业(Areaofabsoluteskillsshortage)的申请人可以进行申请!以下是长期紧缺职业列表中最常见的五大类型:

如果不在以上职业列表是不是就不能申请了呢?

答案当然是NO

如果您在新西兰认可的41个同等劳动力市场(ComparableLabourMarket)的国家工作也是被认可的。详细41个国家如下:

澳门、香港、台湾、澳大利亚、美国、日本、新加坡、意大利、希腊、南非、奥地利、马耳他、韩国、比利时、匈牙利、马来西亚、西班牙、加拿大、冰岛、新西兰、瑞典、塞浦路斯、爱尔兰、荷兰、瑞士、斯洛文尼亚、捷克共和国、以色列、挪威、丹麦、波兰、大不列颠联合王国、爱沙尼亚、葡萄牙、芬兰、拉脱维亚、法国、立陶宛、德国、卢森堡、斯洛伐克共和国

如果既不属于长期紧缺职业列表,也没有41国国外的工作经验,怎么办?

没关系,只要您在41国匹配的外企或国际跨国公司工作(含中国境内),您的工作经验也是可以被认可的,而且职业不受任何限制!具体要求如下:

1.外企的总部(母公司)必须是41国中的一员;

2.外企必须是母公司的独资企业或者母公司占有50%以上的股份;

3.外企的核心名称最好与母公司相同;

不管您是海外公司还是外企跨国公司的蓝领、白领还是金领,

无职业列表的技术移民分分钟实现!

新西兰技术满足您全部的想象和需求!

移民新西兰,方式知多少?

怎么样?这么多理由有打动你的吗?其实还有更多的理由等着你亲自去发掘!移民新西兰,多种方式任你选:

投资类

新西兰普通投资移民条件:

1.年龄66岁以下,拥有至少3年以上经商管理经验;

2.在新西兰投资300万纽币起(需要解释合法来源),投资期4年,后三年每年居住146天;

3.英语雅思3分;

4.采用EOI筛选模式;

新西兰高额投资移民条件:

1.无英语,经商和年龄要求;

2.1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;

技术类

海外技术移民(无joboffer)申请条件:

1.年龄30-39岁;

2.相关工作经历6年以上;

3.主副申请人学历(至少一人硕士):本科及以上相关学历;

4.语言要求:雅思平均6.5分;

5.体检及无犯罪符合要求;

6.综合打分160分;

注意:如果您的工作经历10年及以上且学历硕士及以上,可放宽年龄要求!

留学移民类

境内技术移民(含joboffer)申请条件:

1.EOI打分满足160分;

2.有新西兰本地学历;

3.申请人新西兰境内有合法的工作即joboffer;

4.满足体检及无犯罪要求;

5.英语满足雅思均分6.5(或者获得等同的英语成绩,认可托福,PTE等)。


来源:新西兰移民家园
更多优质内容,您可以关注新西兰移民家园官方微信(ID:nzjiayuan)
新西兰父母团聚政策回顾,有你想知道的政策信息
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝56

帖子1004

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号