登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

【回答贴】毕业工签的长度及PEQ的“后路”

  [复制链接]
自然卷儿 发表于 2019-4-19 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!您看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当年创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
继昨天发了一篇【技术帖】浅谈加拿大移民的不同方式(1)-概况,各种官网看的我头晕眼花,今天绝对不能再继续了,缓两天先写点别的~

之前一直为魁北克项目PEQ站台,只是因为我是这条路走出来的,而且当年是在面试风波刚刚开始顶着风浪去的,当然自己也付出了努力学法语,所以才能一切顺利。前几天在知乎看见一篇帖子叫做《加拿大PEQ项目是个坑吗?》,其实项目本身9年了,从来就不是个坑,坑的是蒙混过关的“前辈们”。我也很清楚魁省移民局的“屡次作妖”是为了法语,所以从一开始就打算好好学习这门新的语言。

但最近几个月通过和群友们的聊天,也确实发现有些人是真心不喜欢法语或者语言没有天分的,当然,就像我上一篇帖子写的,加拿大移民途径很多,尽可以找寻一条最适合自己的路。但要注意,战线不要拖太久,移民政策全球都在收紧,大致了解一个方向就要赶紧行动啦!



那么如果已经去了魁北克在读,或者冲着魁北克的好福利加拿大魁省各项福利及优惠政策 【薅羊毛贴】的大龄人士,在魁北克读完毕业后发现自己真的达不到法语要求,怎么办呢?

简单来说,拿了三年毕业工签就跑。

什么意思?

来看一下CIC对毕业工签有效期的解释:

工钱长度.PNG

  • 学习项目小于8个月 —— 不符合获得毕业工签PGWP(post-graduation work permit)的条件
  • 学习项目大于8个月小于2年 —— 可获得和学习项目时长一样的毕业工签
  • 学习项目大于2年 —— 可获得3年毕业工签
  • 如果完成多个学习项目,且每个学习项目均符合获得毕业工签的条件(至少8个月学习) —— 可获得和学习项目总时长一样的毕业工签
  • 如果已经完成了一个更早的学习项目,本次就无法获得毕业工签。即,毕业工签一生只有一次



因此,在加拿大任何地方完成全日制学习,都可获得毕业工签。如若在学习省份达不到移民要求,可在毕业工签有效期内转战其他省。比如安省毕业无法满足该省移民申请条件,可转战曼省(或其它省),获取当地工作或满足该省条件后移民。



那么标题中的"PEQ的后路"又是什么意思呢?

前面说了,很多大龄人士因为种种原因选择魁北克PEQ项目,但又担心自己语言天分不够,无法在毕业后考取法语B2,所以犹豫又犹豫,迟迟不敢迈出第一步。

废话少说看官网:

1800的工签长度.PNG

同样出自CIC,这里说到,学习项目大于等于2年,可获得3年毕业工签,这是我们上面提到过的。但中间多了一列:“职业培训项目学习时长达到1800小时及以上”。此处的“职业培训”指的就是魁北克的职业培训vocational training。(虽然其他省也有职业培训,但只有魁北克的职业培训是可以用来移民的,也只有魁北克的职业培训1800小时及以上可以获得三年工签,原文出处可自行寻找,截图有限。)



1800小时通常是一年半的时间就可以完成,这就说明,魁北克的1800职业培训是全加拿大最快获得三年毕业工签的方式。

如果通过自己的努力,顺利考下法语,那自然是最好的结果,可以呆在魁北克薅一薅加拿大最大的羊的羊毛(最好的福利),但如果真的有困难,最快拿到三年毕业工签就可以去走其他方式。比如阿省、曼省、萨省、海洋四省的雇主担保项目,联系一个当地工作的花费,也比海外要便宜一大半。



Anyway,移民不易,任何途径都需要付出努力,要告诉自己尽所能一次就做到最好,但如果天不遂人愿,也不需要自暴自弃,加拿大是一个只要愿意,就可以留下的国家。

周末愉快咯~

工钱长度.PNG
1800的工签长度.PNG

精彩评论3

等一道阳光 发表于 2019-4-20 15:38 | 显示全部楼层

你好!您看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当年创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
感谢分享
nan南 发表于 2019-6-12 21:25 | 显示全部楼层

你好!您看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当年创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
现在PEQ已经没有人愿意选择读英语授课的专业课了,因为额外还要考法语双B2,考试远比学习难得多。就像考个雅思6分,不是每个人都做得到!
所以,PEQ走法语专业课有很大的优势,首先被抽查面试的概率很低,比英语授课低得多。而且法语专业课并没有你想象的那么难,我们的成功案例47岁法语零基础的大叔,在读了3个月法语培训后,拿到学签开始读法语专业课程。技术课程都是以实操为主,而且随着你长期的学习,法语水平也逐渐在提高。今年已经顺利毕业了,没有面试,顺利拿到了CSQ。
现在PEQ走法语专业课比走英语专业课容易的多了,不需要提供法语成绩,被抽查的概率非常的低,只要上课的出勤率够高,并且顺利完成课程,两年半就可以顺利拿到枫叶卡!
 楼主| 自然卷儿 发表于 2019-6-23 19:47 | 显示全部楼层

你好!您看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当年创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
nan南 发表于 2019-6-12 21:25
现在PEQ已经没有人愿意选择读英语授课的专业课了,因为额外还要考法语双B2,考试远比学习难得多。就像考个 ...

1. 我不知你们的成功案例有多少,但我没有否认法语教育局的可操作性。
2. 从我获得的数据上来说,法语旅转学在前期语言阶段平均半年,英语旅转学1个月。
3. 法语教育局毕业直接递交的面试概率比英语教育局毕业直接递交的面试概率低,这没有错。但并不是整体情况,而是某教育局面试概率很大某教育局面试概率小。至于移民局的靶子是谁,不一定。总之无论英法,毕业拿到法语B2才是最完善的递交方案。除非相信自己命好,愿意去面试。
4. 你要考虑到法语专业课的课程难度。
5. 我不为英语教育局站台,我也不是代理,我只是个英语教育局毕业移民的学生,我说这些只是想说,当初我考虑英语教育局的原因就如我上面所提,从现在的结果来看,我的选择是对的。
6. 两年半拿不到枫叶卡。我是一年半毕业时就已经考下了法语然后递交的,一个月不到拿到CSQ,我的进度是最快的了。但PR处理期20个月,因此我拿到枫叶卡最快也要3年。你说的两年半,减去一年半上学,还有12个月是不够联邦阶段进度的。
最后,法语教育局并不是不可走,法教毕业可以更好的找工作,这是事实,所以根据个人条件和目的来选择就好。

祝生意兴隆~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
推荐阅读
一周热帖排行最近7x24小时热帖

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号