登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[EB5项目] 【美国移民】美国绿卡逐年收紧,论如何通过EB5投资项目拿到10年永久绿卡

[复制链接]
CounselorMagi 发表于 2019-4-4 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 CounselorMagi 于 2019-4-4 14:57 编辑



永久绿卡合格性维持  ----------


  即使是获得两年有条件绿卡后,投资人及其附属申请人都应该谨慎维持其身份。未能满足在美国的居住要求、存在某些犯罪行为或接受某些公共福利项目的资助将可能引发USCIS对投资人的绿卡身份取消和驱逐。


  长时间在美国境外停留对于永久居民而言是一个重大问题。EB-5投资人和作为附属申请人的家庭成员应该尽可能长时间在美国居住。一般而言,美国永久居民每年在美国的停留时间不得少于六个月。这六个月可以是通过多次累计停留实现的,无需一次停留就待满六个月。若无法每年在美国境内停留满六个月,则须在离境前向USCIS申请再入境许可。投资人必须清楚,USCIS有渠道调查EB-5投资人及其附属申请人的旅行记录,在I-829申请审核时也会对长时间处在境外的投资人提出质疑。


  EB-5投资人应该在美国维持有效住所,这可以通过购买房产或租赁公寓来实现。I-829表格也会提问EB-5投资人的当前住址和以往的居住记录。若投资人未能在美国维持真实有效的居住地址,那么USCIS会质疑投资人是否真的维持了永久居民身份,甚至有权撤销其绿卡。以投资者为名支付水电或拥有汽车也对证明居住状态有所帮助。


  此外,当前政府还声明,预计将对全部绿卡申请人进行面试,这之中便包括通过I-829表格申请杰出绿卡条件的EB-5申请人及其家庭成员。在任何USCIS进行的I-829申请面试中,面试官会询问EB-5申请人及其家人在美国的居住情况和有条件绿卡期间的出境情况。若离境时间过长且同美国缺乏实际联系,将导致I-829的拒批。



                                                  



   EB-5申请人必须清楚,作为主申请人,维持身份的合法性对于保护其作为附属申请人的家庭成员的有条件永久居民身份是至关重要的。若EB-5投资人放弃了在美国居住,那么其附属家庭成员单独递交解除条件申请就无据可依。同样,犯罪会给投资人及其附属申请人带来重大影响。虽然附属申请人一般都依附于主申请人的解除条件资格以申请I-829,但也同样要谨慎遵守居住规定,避免任何违法犯罪行为。


  当前政府已经声明,USCIS即将开启对任何滥用公共福利的有条件永久居民或合法永久居民的递解程序。EB-5投资人及其附属申请任应避免接受社会安全法案Title XVI规定的补贴退休金收入,贫穷家庭临时救济的现金救济(社会安全法案Title IV部分A——AFDC项目后续法案),因收入过低而获得的州或地方级别的现金救济(普通救济项目),和因长期护理需要而接受的其他项目(如养老院或精神看护中心)。


  EB-5投资人必须明白,当前政府正试图扩大政府福利项目的定义范围,从而导致“公共负担”情况的发生。特别地,当前政府很可能将医疗、奥巴马医疗法案、食品券或其他非现金政府福利项目包含在内。若EB-5投资人和/或其附属申请人接受这些福利项目,随后政府将这些项目列入“公共负担”的范围,那么USCIS可能会拒绝其I-829申请。


  综上所述,EB-5投资人必须在有条件绿卡和无条件绿卡持有期间小心维持身份。若未能满足身份维持要求,因犯罪活动而受到逮捕或定罪,或在签证申请时出现虚假陈述,则都会导致投资人失去两年绿卡的获取资格。对于已经获得两年有条件绿卡的申请人,应确保自己和家庭成员按照要求纳税,避免接受公共福利项目的资助,避免违法犯罪行为,以满足I-829的申请要求。在当前政府执证背景下,USCIS将对投资人及其附属申请人进行更为严格的背景调查和移民资格审查。



0120120112.jpg




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
推荐阅读

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号