登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[EB5项目] 美国EB5投资移民项目,在特朗普新政策下如何保持身份,如何拿到永久绿卡?

[复制链接]
CounselorMagi 发表于 2019-4-4 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 CounselorMagi 于 2019-4-4 14:51 编辑



   在有条件绿卡和永久绿卡的持有期间,EB-5投资人应当特别注意身份的维持。特朗普政府已发布声明,将开启对未能满足身份维持要求的外国人的驱逐程序,包括非法工作,因某些犯罪行为而被捕,未能满足居住要求等。虽然一直以来美国政府都保留将某些外国人驱逐出境的权利,但特朗普政府却计划将这些权利行使到底。

   美国公民和移民服务局与2018年6月28日发布了一则名为《涉及禁止入境外国人的案件转介和出庭通知更新指南》(“Updated Guidance for the Referral of Cases and Issuance of Notices to Appear (NTAs) in Cases Involving Inadmissible and Deportable Aliens”)的政策备忘录,以回应特朗普总统行政令“在美国内部增强公共安全”(“Enhancing Public Safety in the Interior of the United States.”)。投资人在获得有条件永久居民身份前后必须在两年有条件绿卡期和永久绿卡期维持身份。



   从I-526申请获批到有条件绿卡颁发前的身份维持


   即使是在I-526获批和等待优先日期成为当前的排期期间,EB-5投资人也必须密切关注身份维持问题,以便获得两年有条件绿卡。在I-526申请批准时,EB-5投资人便已经确立了其通过投资移民美国的资格。然而,在移民签证面签或身份调整时,EB-5投资人和附属申请人还必须证明一直满足身份维持要求,以保持其继续申请有条件绿卡的资格。可能导致投资人失去申请有条件绿卡资格的因素包括因犯罪行为而受到逮捕和申请美国签证时的虚假陈述。


   首先,拥有非移民身份的EB-5申请人及其附属申请人必须小心维持其非移民身份。若违反非移民身份相关规定或非法工作,则可能导致驱逐出境,并受到10年禁止入境的处罚。而这样的处罚将随即导致申请人丧失获得有条件绿卡的资格。这个问题对在美国持F-1身份的学生尤其重要。学生必须根据学校颁发的相关文件仔细遵守规定。此外,学生不能在没有工作许可的情况下工作,只能在获得CPT、OPT,或以学生身份在校园内兼职的情况下可以工作。即使是无偿的实习、志愿工作或在美国期间为境外雇主工作都会被认定为“工作”,学生必须仔细向学校核实雇佣是否合法。


   重要的是,当前政府更改了与外国学生有关的一些政策。2018年8月9日以后,F类、J类和M类非移民签证持有人将在未能维持身份、停止学业或非法雇佣的第二天开始累积“非法滞留”。EB-5投资人或附属申请人的累计非法停留超过180天将导致在三年内无法以任何类别的签证或绿卡入境。累计非法停留超过365天将导致十年内无法以任何类别的签证或绿卡入境。若学生在完成学业后继续在美国停留或非法工作,则累计的非法停留将导致其在I-526获批后无法进行身份转换。此外,当前政府还可能将具有非法停留累计时间的在读外国学生驱逐出境。


   对于EB-5投资人或其附属申请人而言,若以另一种非移民身份(如H-1B、H-4、L-1或L-2、E-1或E-2)在美国停留,雇佣关系的变更将可能影响其潜在的非移民身份。更换雇主、雇佣地点、薪金标准和/或职位也可能影响投资人在美合法身份的维持。投资人要在做出任何雇佣决策前同移民律师交流,确保其在美国保持了合法的移民身份,否则将导致递解程序的开始,从而无缘EB-5绿卡。


   特朗普总统的行政令还对有任何犯罪记录或受任何起诉的外国人的递解程序予以优先处理。需要注意的是,USCIS启动EB-5投资人或其附属申请人亲属的递解程序时,所涉及个人可能尚未被定罪。任何在I-526申请审理期间、签证排期阶段或等待移民签证面试期间发生的逮捕或违法行为,都会影响大使馆对移民签证的签发或身份调整审理的决策。


   在签证申请阶段的任何虚假陈述都会导致以非移民签证或绿卡入境美国遭拒。很多排期中的申请人都希望在此期间能以游客身份访问美国。EB-5投资人及其作为附属申请人的家庭成员在申请任何类型的其他签证时都必须谨慎地披露I-526申请已经递交的事实。此外,还应披露任何逮捕和判决情况。投资人及其附属申请人对雇佣历史、学历和居住地信息的回答必须与I-526申请上的陈述一致。   


   EB-5投资人及其附属申请人必须注意,通过B类旅行签证在美国生育子女可能会成为美国使馆进行EB-5签证面签或USCIS审理身份转换申请时绿卡被拒的原因。此外,EB-5申请人持B类签证的子女不得在美国入学,这种行为可能导致父母永远不得入境。


   在新政策法规背景下,投资人维持绿卡获取资格非常重要。从I-526获批到移民签证面签或身份转换,这其中很可能间隔数年。在此期间的任何违反身份维持规定的行为,因可能的犯罪行为而受到逮捕或定罪,以及任何虚假陈述都会影响投资人继续EB-5申请的资格。


                                     183e5b29c0102xvcb.jpg

              




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
推荐阅读

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号