登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[政策新闻] 【黑罗说】说说我遇到的移民那些事儿(1)

置顶 黑罗 发表于 2019-2-12 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在我的记忆中,第一次听到移民,还是小时候TVB港剧中,经常有女主角跟男主角说“对不起,我们不能在一起了,下个月我爹地妈咪就要带我移民加拿大了”。这桥 段似乎是港剧中常用的梗。那时候不懂移民是什么,但是至少知道是好事儿,毕竟少数人能做到,我却做不到的事儿, 在我看来都是好事儿。

我小学有个同学,四年级的时候要转学,我们还问转去哪个学校,他说出国了,爸妈带着他移民了。我记得是加拿大吧。当时我们依依不舍,抱头痛哭。现在想想,我也跟土豪做过同学呢。在九几年的时候,估计应该是父母有在海外工作,拿了身份,办了团聚的。

然后就是早些年网上疯传的各种明星国籍。网上骂声一片。也知道移民这事儿不是一般人能做的。有名,有钱。

我进入移民行业也是机缘巧合。说实话,那时候大家对于移民这事儿还是有些抵触,但是能感觉到很多人对移民是好奇,甚至向往的。可有怕一不注意就被扣上“不爱国”的大帽子。对外也不敢张扬,好多都是悄悄找中介办理。

进入移民行业后,看到很多客户通过移民中介办理移民。处理过不少案子,接触过形形色色各种情况的申请人。现在在家园网,每天也一样有各种用户,各种问题,其实每个人都有一段故事。

还记得有一家三口来跟我聊移民,爸妈一脸坚定,要给孩子更好的教育,毅然决然选择移民。当时决定就走联邦投资。为了周期快,早点儿让孩子过去。

孩子眼泪汪汪,一声不吭。爸妈也并没注意到她。父母跟着项目经理去准备资料了,我问那个小女孩,你怎么了?为什么哭。她声音很小,有点儿抽泣说,我不想移民,我舍不得我的好朋友。

是啊,我看到的只有移民申请人的移民经历,如果拍成电影,也许从不同角度看,会有两种截然不同的故事吧。回想起我的小学同学走的那一天,我们泪流满面的那一幕。有些时候,移民在我们这些从业人员眼里是就是一个案子接着一个案子,因为这是我们的工作,但是申请人看来只是他们漫长人生路中的一个无比重要的环节。

所以,我记得那时候,我总跟自己说,你一定要用心服务号每个客户,因为这是他们人生中的百分百。

做移民行业,也有一些有意思的事儿,一开始不好意思跟别人说我做移民的,尤其是逢年过节,七大姑八大姨问这问那,问到我工作我都说在一家咨询公司。但是抵挡不住刨根问底,当我说我做移民的,他们都露出尴尬又不失礼貌的微笑。有些喝多的大叔大伯还会说,不就是“倒卖人口”么。谁去国外啊,有病吧。我问你说,那都是坑人的。酒过三巡,我的职业成了饭桌上被吐槽最厉害的话题。

为什么呢?我后来接触客户多了,我明白了。

移民行业早几年,可选择的国家很少,主要就是美国投资,加拿大联邦,魁省,省提名创业,澳洲163 165后来变政188 132 新西兰创业 投资。新加坡。

这些传统移民项目,条件高,花费高,申请周期长。但是早期可选择也少。移民真的有一种随大流,条件好了,富裕了的申请人。大家去哪儿我去哪儿。
  其实,我现在客观看,大家对于更好的环境,更优质的生活终究是向往的。我的大叔大伯们之各种说着移民不好,也许是因为他们的生活中未曾出现过移民这个念头。

后来随着移民政策放开,全球金融危机,各国都需要经济回暖,陆续有了很多其他类型的移民项目,比如欧洲购房 葡萄牙 西班牙。匈牙利国债。韩国购房。

这些国家区别于传统的移民国家,申请条件简单,周期短,一下次成了不少年轻人,富二代,暴发户门的首选。甚至很多中产阶级也开始考虑移民的事情

2015年的春节,我记得饭桌上聊到25万欧元国债的匈牙利移民。当年说我“倒卖人口”的大伯和他的儿子两眼放光,毕竟去年他们家拆迁拿了一千多万拆迁款。也算是跻身到“有钱人”行列了。

创业,投资肯定办不了,没有股东,高管经历,没有公司,也解释不来资产来源。

所以,我们聊到购房,国债这种国家,俩人就坐不住了。25万欧元,100多万人民币,小意思。当年的那些话都抛到脑后了

后来大伯还真的办了匈牙利,说是为了儿子的下一代,给儿子儿媳办了。现在也拿到匈牙利身份,孩子也出生了。

大伯虽然还在国内,但是小孙子现在在欧洲接受教育,他儿子还在国内工作,毕竟匈牙利不用长期居住。

这个事儿,让我后来跟很多人解释移民,或者很多网络平台回复一些言论的时候,有了一些参考

移民就是需求的升级,特简单的道理

当温饱还是第一需求的时候,你根本想不到你需要一条漂亮的连衣裙。

当你开始追求精神追求是,你会去出国旅游,高价听一场音乐会

当你需求再次升级,你可以换个居住环境,给孩子更多选择空间。

十年前,如果有一个网站看视频去广告需要支付30元每月,购买会员,我相信没人会去购买。

如今,支付费用,获得权益和享受,已经慢慢渗透我们的生活。

移民也一样,也许对于一些人来说,移民就是花钱买了一个VIP会员,让自己有更多的一种选择。无关上升到什么情怀层面。

可能有人觉得我说的轻巧。的确,我见过形形色色申请人。

以后,我会分享很多故事。

有土豪冲动的,有含辛茹苦创业的,有变卖家产破釜沉舟的,也有顺其自然心态平和的。

有投资客户的心酸,变政客户的无奈,技术客户的坚持。

还有移民家园网上,百万用户的点点滴滴。

我经历过魁省8.1变政,抽签,名额,筛选。见到过魁省申请人漫长的等待和心酸

我经历过联邦一刀切,那个为了移民倾尽所有的申请人,在我面前泣不成声,我至今记忆犹新

我经历过香港投资定居关停,多少申请人望尘莫及。

我也经历过欧洲崛起,购房移民圆了多少申请人的移民梦。

我是黑罗,跟你们聊聊我知道的移民故事。。。。。

家在北平 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

我是管理员黑罗
关注我,帮你解决各类出国移民问题
点击查看我的个人介绍

精彩评论13

水冰月 发表于 2019-2-12 11:40 | 显示全部楼层
看到这个让我想起来了,为了给女儿看病移民到美国的那对家长
移民路上有泪,也有梦
小楠楠 发表于 2019-2-12 11:40 | 显示全部楼层
感谢黑罗的分享,很有画面感,也想到了很多从前的事情,喜欢~
Joe江 发表于 2019-2-12 11:43 | 显示全部楼层
移民如围城,城里的人想出去,城外的人想进来
许愿少女 发表于 2019-2-12 11:47 | 显示全部楼层
黑罗的分享很好啊~移民这件事,被越来越多的家庭关注了!
一滴自来水 发表于 2019-2-12 11:47 | 显示全部楼层
移民就是要随时面对各种状况,移民前担心不合格,移民中等的焦心,担惊受怕,移民后有的人不适应又回来了,然而大部分人生活得很好,找到了他们想要的生活
Lucien67 发表于 2019-2-12 11:49 | 显示全部楼层
移民,只是一个种选择,要懂得尊重,有人喜欢夏天喝开水,冬天吃雪糕,存在即合理,每个人都有选择自己生活方式的权利
家在北平 发表于 2019-2-13 16:09 | 显示全部楼层
感谢版主分享!

虽然大家移民的目的地不同,理由原因也是各不相同,但是离开,这个选择确实是不变的。有时候会想,为什么这么多人都想离开呢?
 楼主| 黑罗 发表于 2019-2-13 22:42 | 显示全部楼层
家在北平 发表于 2019-2-13 16:09
感谢版主分享!

虽然大家移民的目的地不同,理由原因也是各不相同,但是离开,这个选择确实是不变的。有 ...

感谢北平支持!!!
我是管理员黑罗
关注我,帮你解决各类出国移民问题
点击查看我的个人介绍
家在北平 发表于 2019-2-14 00:58 来自手机 | 显示全部楼层
黑罗 发表于 2019-2-13 22:42
感谢北平支持!!!

必须的看帖回帖是美德。