登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 开贴直播技术移民(SMC)- 2019

superljl17 发表于 2019-3-6 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
早,古乐兄,我已经收到ITA,给了一个personalized checklist. 里面要求提供学历和工作证明,但我没有用我太太的学历或工作来报任何分数,所以不知道,除了我的学历和工作证明外,还是否还需要提供我太太的。
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-3-6 10:27 | 显示全部楼层
superljl17 发表于 2019-3-6 09:21
早,古乐兄,我已经收到ITA,给了一个personalized checklist. 里面要求提供学历和工作证明,但我没有用我 ...

按照ITA来就好
信念733 发表于 2019-3-7 12:37 | 显示全部楼层
厉害啊!老师,可否跟您取得联系呢!
superljl17 发表于 2019-3-12 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢古月兄
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-4-3 17:44 | 显示全部楼层

时隔许久,我又来更新了。今天(2019年4月3日)我终于集齐资料去NZ Post(新西兰邮政)寄给INZ了,所以下一步就是等AR了。
已经在新公司上班一周多了,前段时间忙着银行开户,办IRD,claim relocation expense啥的,好不容易有点时间,抓住公司HR帮忙填Employer Supplementary Form,一开始她说我们公司是Accredited Employer,不需要填那个表。可是我的Personalised Checklist里面有,所以我还是让她帮忙填了。

仔细核对了下资料,排了下顺序,然后就前往Westfield Mall那里的NZ Post了(NZ Post和KiwiBank是在一起的)。这里提醒一下大家,我自己之前都没怎么注意,在新西兰移民微信群里看到大家的讨论我才仔细阅读发现,如果你是declare了配偶,那么不管你有没有带配偶一起申请,配偶的NSC(National Security Check背景调查)也是需要的!

去的时候是中午,NZ Post的人比较少,进门就可以看到墙上有信封规格价格啥的,NZ国内邮件的话需要去柜台办理,我告诉他我要邮寄东西,然后要可以追踪的,并且额外加了一个专人快递(Courier)服务。工作人员拿出包装袋,帮我称了下文件加包装袋的重量,收了9纽币(6块基本费,3块额外快递费)。然后就把包装袋和文件给我,我去旁边填好地址回来再给她,她就把有一个Tracking Number的收据给我了,然后凭这个收据,就可以在NZ Post的官网上面追踪进度了。我回来查了查,系统显示的是预计明天送达。奥克兰同城,所以隔天到。

等INZ那边有新消息了再来更新了,祝大家好运。

【更新时间:2019年4月3日】
皓月当空2018 发表于 2019-4-7 21:16 | 显示全部楼层
恭喜,也谢谢你的分享
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-4-11 12:52 | 显示全部楼层
前几天收到了信用卡扣款信息,移民局已经扣款了。扣款之后INZ的Online Service上面显示的Lodgement Date出现了:4月4日。

【更新时间:2019年4月11日】
shisan_nz 发表于 2019-5-6 09:14 | 显示全部楼层
期待楼主的更新。
Eric2019 发表于 2019-5-16 06:55 | 显示全部楼层
感谢分享!~
pop800 发表于 2019-6-24 08:59 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

sbyu88.com    88sbyu.com  99sbyu.com   sbyu99.com   81sbtyc.com   77eea.com   99sbty.com     588frd.com     22snn.com   55snn.com   77snn.com  99snn.com   55sumbet.com     44sumbet.com   33sumbet.com   22sumbet.com  11sumbet.com    44sbliue.com  66sumbet.com    593suncity.com  591suncity.com  sunbet598.com 618sunbet.com 354sunbet.com   89yss.com   99hee.com     89jee.com   99yss.com    99juu.com    88juu.com            99jaa.com    99jkk.com    88jcjc.com   77jcc.com    99jcc.com   33jss.com   55jss.com   11jbs.cc  33jbs.cc   88jbs.cc    059sunbet.com   151sunbet.com   152sunbet.com   99sbliue.com   529907.com   5299015.com    5299018.com