登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 开贴直播技术移民(SMC)- 2019

楼主| 古月三尺 发表于 2019-2-14 00:02 | 显示全部楼层

今天(2月13号)收到ITA (Invitation to Apply)的邮件了,发件人是“EOI Manukau”。
需要的文件清单基本上都准备好了,但是由于我是离岸有offer,所以有需要雇主填INZ1235这个表格(Employer Supplementary Form)。大概看了看,这个表格需要雇主很多信息,我现在还没正式入职呢,实在没脸让雇主填表格盖章再邮寄原件给我。ITA的信里面说了,所有资料在必须在4个月内交齐。所以我打算等一个月后正式入职了再递交材料了。

然后提醒大家的是,关于中国的无犯罪记录证明,INZ有明确要求,还很贴心的把流程给出来了:

所以需要的是有两样东西,一个是派出所开的证明和翻译原件,另外一个是该证明的公证。我之前以为是有公证处的公证就行了,咨询了新西兰移民群里的小伙伴之后得知派出所的证明还得专门翻译一下。(提醒一下:派出所的证明原件公证处收了不会返还的,所以最好复印一下)。在大淘宝搜了一下有NAATI翻译资质的店铺,随便选了一家,然后把派出所开的证明拍照发了过去。店家会邮件给电子扫描件,然后我也另付邮费要求了寄给我纸质原件。

我这一个月应该就是坐等工签下来,SMC这边暂时不会有动作了。说句题外话,现在工签批的特别慢(官方数据50天),我1月23号提交的,系统自动回复的消息说是最迟3月14号才出结果。如果有人要申请工签啥的,很多耗时的材料建议提前准备,一个是eMedical的体检,一个是无犯罪记录。

新西兰技术移民(SMC)
2019年01月23日:EOI
2019年02月06日:DS
2019年02月13日:ITA
2019年04月04日:AR
2019年07月19日:CO
水冰月 发表于 2019-2-14 10:10 | 显示全部楼层
真棒
情人节收到的大礼
johzhao 发表于 2019-2-14 21:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主想问一下,offer直接给70分么?为什么我系统提交是50分
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-2-14 22:38 | 显示全部楼层
johzhao 发表于 2019-2-14 21:52
楼主想问一下,offer直接给70分么?为什么我系统提交是50分

有一个选项是收入,根据薪水有额外加分。
johzhao 发表于 2019-2-15 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
假如国内拿了offer,入职日期是半年后 ,是否可以提交并获批? 还是移民局一定要等到你入职日期后或是真实入职后才开始审批?
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-2-15 10:50 | 显示全部楼层
johzhao 发表于 2019-2-15 09:57
假如国内拿了offer,入职日期是半年后 ,是否可以提交并获批? 还是移民局一定要等到你入职日期后或是真实 ...

官方并没有明确要求,NZ1235 Employer Supplementary Form里面关于入职日期也是用了如下字眼:

C4. What was, or will be, the start date of the employment.

alewater 发表于 2019-2-16 19:40 | 显示全部楼层
johzhao 发表于 2019-2-15 09:57
假如国内拿了offer,入职日期是半年后 ,是否可以提交并获批? 还是移民局一定要等到你入职日期后或是真实 ...

除非实在没有候选人的职位,否则很难出现这样的情况,能让公司等你半年
alewater 发表于 2019-2-16 19:42 | 显示全部楼层
古月三尺 发表于 2019-2-14 00:02
今天(2月13号)收到ITA (Invitation to Apply)的邮件了,发件人是“EOI Manukau”。
需要的文件清单基 ...

淘宝上有一些店的章貌似是假的,在官网能查到,但实际并不是那个被认证的人开的店
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-2-17 20:11 | 显示全部楼层
alewater 发表于 2019-2-16 19:42
淘宝上有一些店的章貌似是假的,在官网能查到,但实际并不是那个被认证的人开的店

这种的话,怎么最保险呢?我选了个比较多人评价的。
alewater 发表于 2019-2-17 20:39 | 显示全部楼层
古月三尺 发表于 2019-2-17 20:11
这种的话,怎么最保险呢?我选了个比较多人评价的。

这是一招了,另外就是直接到naati上找那些注明了自己的网站、邮箱、淘宝店的