登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 【我在波尔图】开帖随笔

Leafly 发表于 2019-1-16 18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
开帖随笔
       应好朋友邀约,开贴写作文,从内心来说是拒绝的,因为从小就害怕写长篇大论,一来肚子里墨水干涸,二来从小有阴影。记得小时候妈妈总说:“你怎么写作文比造桥还难。”确实,珠海大桥都通车了,我都憋不出什么屁,啊,珠海大桥真长啊,特么的太长了。

印象特别深刻的是在初中的时候,有一次随堂作文练习,我憋了半天劲,洋洋洒洒写了一篇自我感觉特别良好的类散文,那诗情画意,那意境仿佛身临其境。过了几天老师课堂念作文,突然听见熟悉的词句,内心狂喜,终于轮到我,老师特别有感情的念完整篇,刚想低下头偷笑,老师说,这种文章典型的失分范本,某某某,结尾没有点题,你写再美也没用。

如今过了而立之年,心性越来越静默,没有了往日的疯癫,一壶金骏眉,一副临摹,可以打发一下午,倒不如利用网络,学着做做帖子,记录下我们在波尔图生活的点点滴滴,供自己将来回味,供朋友们参考。

是的,在我度过了三个生肖轮回的时刻,我们选择了异国他乡,没有什么不同,只是选择了另一条人生路而已,而无论哪条人生路,反正都要勇敢阳光的走下去。
       废话连篇,开帖纪念,后续将不定期地更新在波尔图的生活和孩子的学习,需要的朋友可关注,可咨询,非诚勿扰,谢谢。

一滴自来水 + 10 楼主辛苦!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

精彩评论6

一滴自来水 发表于 2019-1-16 21:14 | 显示全部楼层

楼主好幽默呀,不写东西真是可惜了,是准备在这个帖子里持续更新还是另开贴呀~
 楼主| Leafly 发表于 2019-1-17 03:17 | 显示全部楼层
一滴自来水 发表于 2019-1-16 21:14
楼主好幽默呀,不写东西真是可惜了,是准备在这个帖子里持续更新还是另开贴呀~

哇哈哈哈,新人不太懂啊,怎么玩好呢?按我的脑路阔能是建新帖吧~~~求高人指点
一滴自来水 发表于 2019-1-17 10:25 | 显示全部楼层
Leafly 发表于 2019-1-17 03:17
哇哈哈哈,新人不太懂啊,怎么玩好呢?按我的脑路阔能是建新帖吧~~~求高人指点

只要遵守版规怎么玩都行,版规可以简单看一下哈,欢迎多多发帖~
版规调整!移民家园论坛——管理规章制度重新调整(会员必看)
http://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=349238
(出处: 移民家园网)
这个是论坛使用教程
论坛发帖功能相关介绍(新版)
http://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=349238
一滴自来水 发表于 2019-1-17 10:28 | 显示全部楼层
Leafly 发表于 2019-1-17 03:17

楼主在葡萄牙生活几年啦?如果有兴趣可以成为我们的特约撰稿人哦,还有稿费拿
移民家园网特约撰稿人 专栏作家招募令:快来分享你的经历吧!
yindan99 发表于 2019-1-23 01:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主继续呀
fiber 发表于 2019-1-24 01:17 | 显示全部楼层
d=====( ̄▽ ̄*)b
顶!!!!!!!!!!!!