登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 很想很想移民新西兰,条件差的太多,有经验的进来指点下。

qiqie1986 发表于 2019-1-12 00:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人32岁,男,自己做点小生意(没啥技术含量的),高中文化,没英语基础,没专业技能,房子卖掉大概能值200万,想移民新西兰,我有机会吗?如果有,希望能指点下,或者说我该如何规划下接下来的日子。
我在说下我的心理路程,我是一个地地道道的从农村出来的人,高中读完,复读了一年还是没考上我想上的大学,家里也没那个条件我就没读了,一晃十几年,起早摸黑在省会买了房,基本还清贷款,养了一儿一女。
  我想去新西兰这个念头大约在我女儿出生的时候就有了,只是那时才刚买的房,压下了念头。今年孩子想转学再一次让我见识到了教育的腐败,zf办事的低能,官员的推诿。所以更加有这个想移民的念头,不为别的,只想给孩子一个更好的机会,自己也想一分勤劳一份收获。
  英语我可以自学,文凭我可以自考,但我不知道我还有机会吗?如果没有我的确可以努力培养2个孩子,但是接下来的路对于两个孩子来说会很辛苦,而且我还不确定他们能吃得了这一份苦。(本人17分之差没上成武汉理工大土木工程,别问什么不调剂学校或者专业,穷,蠢,压力)。
  真的希望有经验的朋友,能帮忙指点下,感激不尽!

精彩评论8

charlesYang 发表于 2019-1-12 15:02 | 显示全部楼层

楼主看了您的分享,感觉好不容易呀
charlesYang 发表于 2019-1-12 15:05 | 显示全部楼层
楼主可以试试短期工签,但是能拿到新西兰身份的关键还是要在当地找到工作,由雇主担保,方可转新西兰技术移民~祝好~
alewater 发表于 2019-1-12 16:20 | 显示全部楼层
先学英语,考个雅思吧
 楼主| qiqie1986 发表于 2019-1-13 02:38 来自手机 | 显示全部楼层
alewater 发表于 2019-1-12 16:20
先学英语,考个雅思吧

感谢回复,是准备重新学英语
 楼主| qiqie1986 发表于 2019-1-13 02:41 来自手机 | 显示全部楼层
charlesYang 发表于 2019-1-12 15:05
楼主可以试试短期工签,但是能拿到新西兰身份的关键还是要在当地找到工作,由雇主担保,方可转新西兰技术移 ...

感谢回复,我这个啥也没有,拿了工签,去一个陌生的国家,举目无亲的,朋友能指点下吗?起码说个大概规划呀
 楼主| qiqie1986 发表于 2019-1-13 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
帖子不要沉啊
zactintin 发表于 2019-1-13 23:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我想祝福你,因为我情况跟你很类似,学历工作不相干所以一样无学历,28岁,从事建筑业,马来西亚华裔,英文没问题,单身没钱没房没负担,我目前的打算多干几年建筑累计经验再去纽村闯闯
 楼主| qiqie1986 发表于 2019-1-16 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
charlesYang 发表于 2019-1-12 15:05
楼主可以试试短期工签,但是能拿到新西兰身份的关键还是要在当地找到工作,由雇主担保,方可转新西兰技术移 ...

关键是如何能拿到工签啊,我了解的太少了,你懂的话,教一下我,感谢