登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[技术移民] 以下情况的人士,可以申请新加坡创业移民吗?

[复制链接]
Reina@SG 发表于 2019-1-9 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 一滴自来水 于 2019-1-9 16:46 编辑

以下情况的人士可以申请新加坡创业移民
1. 无大专学历,但其他标准符合的人士可以申请吗?
2. 学历符合,但母公司其中一项(近一年营业额、年限、员工人数)不达标的人士可以申请吗?
3. 学历符合,但母公司完全不达标,仍然想办新加坡创业的人士可以申请吗?
4. 在新加坡自己有公司的人士可以申请吗?
5. 新加坡朋友有公司的人士可以申请吗?
6. 主申无法长期呆在新加坡可以申请吗?
7. 陪读准证的妈妈可以申请新加坡创业吗?以什么模式申请EP?
8. 文凭丢失且开不出学历证明信的人士可以申请吗?
1. 无大专学历,但其他条件符合的人士可以申请吗?
- 有两类人士可以接受低学历:年长者(50岁或起)/真实相关工作经验年限较多者(18年或以上相关工作经验)。这两类人士还需要更高的新加坡本地月薪和高水准的技能、多年相关工作经验、个人成就创业成就的弥补才有高机率的获批。假设人士是50岁初中学历(必须提供毕业证书),但人士有行业内资质证书、多年相关工作管理经验、报章新闻报道、行业奖状证书、专利、控股4家公司控股的1家公司规模大/已上市/营业额超高等成就(无需同时满足),仍然可以把人士申请进来进行申请。所以说,这两类人士学历低没问题,但是必须有亮点有优势,才能确保成功率!
总结:可以申请,前提符合以上所说。

2. 学历符合,但母公司其中一项(近一年营业额、年限、员工人数)不达标。
-  年限达不到怎么办?底线是成立2年。如果成立2年,相应的会要求该公司营近一年营业额上千万。取长补短。
-  员工人数达不到怎么办?只需提供组织架构图。底线是15人。如果员工人数是15人,相应的会要求该公司近一年营业额上千万。取长补短。
- 营业额达不到怎么办?申请时只需提供真实营业额报表。
总结:可以申请。

3. 学历符合,但母公司完全不达标,仍然想办新加坡创业的人士。
-  按照第二点的指导,如母公司完全无法达标,也可以到当地办理
总结:可以申请,前提申请人接受以上方案。

4. 在新加坡自己有公司的申请人。
- 需了解申请人新加坡公司的规模情况(近一年营业额、成立年限、本地员工人数、是否有本地业务流水)。如果是空壳公司,一般2年内的壳可以直接用来申请就业准证,当然了壳公司跟新注册的公司没什么区别,还是要看人士母公司的规模。超过2年的壳,会建议申请人重新注册个新公司,而壳公司,我们可以推荐会计师事务所有偿协助人士关停公司(对工签申请无影响)。
总结:可以申请。

5. 新加坡朋友有公司的申请人。
- 想在朋友新加坡公司名下申请就业准证,先需了解朋友公司的规模情况(近一年营业额、成立年限、本地员工人数、是否有本地业务流水)。如果是空壳公司,一般2年内的壳可以直接用来申请就业准证,当然了壳公司跟新注册公司没什么区别,还是要看人士母公司的规模。超过2年的壳,会建议申请人重新注册一间新公司来做申请。
总结:可以申请。

6. 主申无法长期呆在新加坡可以申请吗?
- 新加坡工签没有移民监,仍然建议人士如果有转永居的意向,最理想是每年累计住满半年,如果只是想维持工签,建议每年最好累计住满3个月或以上。续签法案上没居住要求,合理上还是要有居住记录。而对于有些1年住不到3个月的人士,如果申请人执意申请也是可以的,在持有工签的有效期内,既然自己不能常来那么新加坡公司就要好好维护,有本地人雇佣有业务有流水。
法案的续签标准就是:新加坡公司正常运营、申请人仍任职于这间公司,薪资达标。还是那句话,新加坡工签制度是灵活的,是可以取长补短的。只要合理且公司正常运营,其他不要太过分就行了。
总结:可以申请。

7. 陪读签证的妈妈可以申请工签吗?以什么模式申请EP?
-  新加坡陪读妈妈第一年是不可以工作或者创业的。第二年可以找工作或者创业,但是都需要申请工签。在新加坡的全职陪读妈妈出来创业,无法走母子公司派遣模式,但仍然可以注册公司,开公户注资,租赁办公场所,雇佣本地员工(4个比3个的获批率高,5个比4个的获批率高。。。),把新加坡先运营起来,有了业务和本地员工,再来申请工签。环球可以协助申请人注册公司和开户,待申请人完成落地动作后便启动工签申请。
总结:可以申请,前提申请人接受以上方案。

8. 文凭丢失且开不出学历证明信的人士可以申请吗?
-  新加坡政府非常非常看重学历的真实性(在新加坡递交虚假学历后果非常严重,你可以学历低,但是不能假)。所以即使是不高的文凭或丢失的文凭,都需要出示官方的文件证明。即使是90年代毕业的初中学历,也需提供毕业证书;对于丢失的学历,想申请新加坡任何准证就必须去补办,补办不了的话,毕业院校以及省市级教育局需要双双出具证明信证明该申请人的学历。如果完成开不出,那么无法申请。
总结:补办或开不出证明信,无法申请。



精彩评论1

一滴自来水 发表于 2019-1-9 16:56 | 显示全部楼层
妥妥的干货,感谢分享~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 专栏作家

    专栏作家

关注0

粉丝0

帖子1

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00