登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 新西兰技术移民申请条件流程及优势

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-1-8 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【移民家园网-yiminjiayuan.com新西兰移民家园专区-新西兰技术移民】新西兰技术移民申请条件流程及优势

水冰月有话说:如果您有技术,如果您留学后想转身份,技术移民也可以成为您的首选。

通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。

新西兰技术移民


新西兰技术移民申请条件

1.年龄:20-55周岁

年龄方面,官方要求在20-55周岁之间,包含55周岁。30-39岁之间申请最佳,有了一定的工作经验,移民局也很喜欢这个年龄段。

2.语言:雅思成绩平均6.5分

雅思是申请新西兰移民的第一步,技术移民对雅思的要求是最高的,需要平均6.5分(A类/G类均可)。但考虑到语言对于今后生活的重要性,考雅思也是很必要的。申请人如为新西兰本科或者以上课程毕业生,可以直接豁免雅思要求。申请人如果是英语系国家高等学历,或者有英语系相关的工作经历,则有可能有机会豁免雅思的要求。

3.状态:身体健康,无不良记录

对于申请人的身体状况和记录方面,新西兰移民局会通过收取相关资料,如体检报告、无犯罪记录证明等来了解您的相应情况。

4.EOI:通过评分测试

EOI是新西兰移民打分系统的简称,是申请移民的第一步。当提交完打分表后,您的打分成绩单将会在被放到候选池(EOIpool)中,每两周筛选一次。

新西兰技术移民评分的最低门槛为100分以上,才可进入候选池;但如果能够达到140分以上,就会被自动选出。由于每个评分表在候选池中只能呆6个月,所以,不够分数一直不被选到,就会被退回。

值得注意的是,申请人是否已经对新西兰作出贡献是移民考评中的重要因素,如果贡献度为零,容易拒签或获批新西兰找工作签证(SMCJobSearchVisa)。曾在新西兰留学,已经在新西兰工作一年以上并合法纳税,被视为对新西兰做出过贡献。在新西兰工作时间越长,合法纳税越多,获得新西兰居留签证(PR)的可能性更大。

.jpg


新西兰技术移民签证申请材料清单

1.有效护照;

2.有效的雅思成绩单;

3.工作经历公证;

4.职称证书或技术工种证书、执照等有关等级证书公证;

5.申请人及其家庭成员家庭关系公证;

6.申请人及其家庭成员在中国的无犯罪记录公证书;

7.结婚证书或婚姻公证;

8.任职或职务公证(若有);

9.参加有关技术协会、团体的会员证明(若有);

10.配偶的详细资料;

11.在澳洲或海外就学进修的成绩单公证(若有);

12.财产证明(银行存款、房产及汽车等);

13.个人或家庭成员的健康情况;

14.主申请人详细工作报告、主副申请人的简历。

新西兰技术移民申请流程

向移民局提交意向书—移民局发邀请函—提交申请材料—移民局发获批函—获得永居居留证。

新西兰技术移民亦适用于资金要求达不到投资移民要求的,经验上达不到新西兰创业移民要求的申请人。澳臻移民提醒,新西兰技术移民相较于澳大利亚技术移民来说,要求比较简单,那些达不到澳洲技术移民的人士不妨考虑通过新西兰留学的方式移民新西兰。

新西兰永久居民(PR)可以申请的福利待遇主要包括

1.房屋补贴(ACCOMMODATIONSUPPLEMENT)

任何新西兰PR或公民,根据申请人的房租或房贷、收入、是否有配偶(Partner)、所住区域等,决定房屋补贴的具体金额。

2.疾病补助(SICKNESSBENEFIT)

获得新西兰PR后,曾经在新西兰连续居住满两年的人士,如果患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此而影响到工作能力的,由家庭医生开出证明后,可申请疾病补助。其中,本人或者配偶都没有全职工作的,可申请$170.80/人/周;如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

3.失业补助(UNEMPLOYMENTBENEFIT)

获得新西兰PR后,曾经在新西兰连续居住满两年的人士,如果处于失业状态,在未找到全职工作前可申请失业补助。其中,配偶也没有全职工作的情况下,可申请$170.80/人/周;如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

4.单身母亲/父亲补助(DOMESTICPURPOSESBENEFIT-SOLEPARENT)

获得新西兰PR后,曾在新西兰连续居住满两年的人士,如果没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下),可申领单身母亲/父亲补助,金额为$293.58/周。

5.免费生育

在新西兰,从怀孕到生产的所有费用都由国家负责。新西兰政府鼓励生育,除一次性奖励一笔金钱外($1500纽币),每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。

6.牛奶金(PARENTALTAXCREDIT)

如果你需要照顾未成年的孩子(18岁以下),可以向InlandRevenue申请孩子的补助(WorkingForFamilyTaxCredit),俗称“牛奶金”。孩子和父母都要求是新西兰PR或公民,无论父母是否有工作,孩子都可以享受“牛奶金”。

7.免费政府公房(HOUSINGNEWZEALAND)

为满足“居者有其屋”的需求,新西兰政府大规模的建造和购买带有社会福利性质的公屋,并以非常低廉的价格出租。新西兰免费政府公房以2房、3房和4房的户型为主,也有一些独立的小别墅、或者是连体联排别墅;部分地区甚至有更大的户型,大家庭也许能申请到5房间或6房间的大屋子。新西兰公民或永久居民如遇到财政困难,甚至影响到居住房屋的能力,那么就可以尝试申请新西兰公房。

8.政府养老金(SUPERANNUATION)

只要年满65岁的新西兰公民或永久居民,自20岁以后在新西兰居住满10年,且满50岁以后在新西兰居住满5年,即有资格申请新西兰政府养老金(特殊情况例外)。

来源:综合网络
想知道项目精华和干货,快来移民家园网专题页
http://www.yiminjiayuan.com/topic-yiminzhuanti.html?zt


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获

关注11

粉丝41

帖子704

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00