登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 新西兰技术移民全程diy分享

精华 Macey0608 发表于 2019-1-3 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我和老公从2015年就开始思索移民的事情,我俩最开始想去的是澳洲,后来因为老公从事的职业不在移民列表里,于是就选定了新西兰。之后便是从网上搜集各种信息资料,我们的全程diy之路得以顺利进行真的离不开他人的经验分享,这也是促使我写这篇文章的原因。

我和老公真正着手开始移民是从2016年底开始的,我老公虽然是欧洲取得的学历,但是想要在新西兰从事这一职业必须进行nzqa学历认证,然后拿着nzqa认证结果雅思成绩(至少是四个7)无犯罪记录和各种零碎的资料去教师协会申请教师资格证。这一过程就进行了一年之久,在2018年初的时候我们终于收到新西兰教师协会寄来的教师资格证。接着就是找工作,这一步其实是最关键的一步,现在nz技术移民基本上都是需要job offer的,我们还挺幸运的,我老公给两家学校分别发了cold email,结果第二天就收到了一个学校的回复,Skype面试后那边貌似还挺满意的,问老公要了推荐人的邮箱,这里不得不吐槽下新西兰人的办事效率,整个reference check进行了快两周,等到我们收到正式offer已经是四月份了。后面就是向移民局申请工作签证,我申请的是配偶签证。我们当时是在上海的签证处申请的,出签速度还挺快的。然后在6月份我们递交了EOI, 我老公主申,我是副申,因为我的学历被nzqa 认证为level 9,所以加上配偶加分我们有180分,大概一周后就收到邮件告诉我们EOI获邀了,之后就是按照邮件准备各种材料。8月初我们将整整两大摞材料邮到奥克兰,然后就是开始漫长的等待。在11月5日我们终于等到case officer的邮件,让老公补了两样材料。12月份我申请的大学刚好来了offer,于是我们给case officer打了个电话询问申请状态,被告知已经报上一级审批了,最多等4周就下签,这也算是我们的第一份新年礼物。至此我们漫长的diy技术移民之路终于要告一段落啦。

零零碎碎写了这么多,其中辛苦真的只有自己经历了才知道,最后祝福大家都能获得期待已久的好消息~
水冰月 + 20 对我帮助很大学习了!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

精彩评论4

家在北平 发表于 2019-1-4 09:30 | 显示全部楼层
感谢分享!
水冰月 发表于 2019-1-5 10:59 | 显示全部楼层
楼主有没有兴趣继续写下去呢?
想了解您办理nzqa时候大大小小的事情

移民家园网特约撰稿人 专栏作家招募令:快来分享你的经历吧!
http://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=282647
(出处: 移民家园网)
yoyotree2014 发表于 2019-1-28 12:21 | 显示全部楼层
希望能继续分享一些细节~~~~感谢
水冰月 发表于 2019-2-11 16:21 | 显示全部楼层
楼主 还行再了解了解您移民的一些细节呀~