登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

新西兰研究生留学+工签知识全解析

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-1-2 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 水冰月 于 2019-1-8 09:11 编辑

【移民家园网-yiminjiayuan.com新西兰移民家园专区-新西兰留学移民】新西兰研究生留学+工签知识全解析

水冰月有话说:大多数人去新西兰留学都是想最后移民,那么通过新西兰留学,怎么转工签呢?

新西兰硕士/研究生教育介绍

新西兰承袭了英国教育制度的传统,拥有全球最好的教育体制。新西兰八所公立大学,16所理工学院,并且8所国立大学现在都已经进入世界前500强。八大之奥克兰大学、奥塔哥大学、坎特伯雷大学、维多利亚大学、梅西大学、怀卡托大学、奥克兰理工大学、林肯大学各具特色,拥有诸多强势专业,在全世界广受赞誉。

新西兰课程的教育方式好,开放式、讨论、互动的教育方式,让学生能根据自己的喜欢选择自己喜欢课程,可以表达自己的所思所想,更有热情为所学的课程付出自己的时间精力。

八所国立大学、16所理工以及一些私立学校都开设有研究生和硕士课程。专业方向齐全,升学路径丰富,可供各类学生选择。

pexels-photo-724963.jpg
到了研究生和硕士阶段,大多以理论研究为主,部分院校会提供一些课外实践。

研究生阶段学历分级

1、GraduateCertificate/学士后证书,GraduateDiploma/学士后文凭:NZQA7级,证书学制半年,文凭学制1年,我们一般称之为桥梁课程、硕士/研究生预科课程,专门为大专毕业生、或者硕士想攻读其他学科的学生而设置。

2、PostgraduateCertificate/研究生证书,PostgraduateDiploma/研究生文凭:NZQA8级,证书学制半年,文凭学制1年,后面可以接硕士半年或者1年,也可以称之为是硕士课程的第一年,前120个学分等等。新西兰一般的硕士都是可以分成PGD和Master两个部分,但是一次特殊授课型硕士不再分割直接是Master。

3、Master/硕士:NZQA9级,新西兰硕士分为:授课型硕士(Taught)和研究型(Thesis)两种:

授课型硕士:学制一般为1-1.5年不等,不需要相关背景可以申请的硕士,具体看各院校相关课程设置

研究型硕士:学制一般为2年,一般完成第一年课程后可获得研究生**书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。需要有相关背景才可以申请,如果背景不是很好的可以从学士后文凭/证书桥梁课程读起。

开学时间:每年2月、7月份开学,部分授课型硕士在每年第二或者第四季度开学,即4月、10月。

申请时间:一般建议提前半年到一年申请。

不同学历的研究生/硕士升学途径

1、大专毕业生:GraduateDiploma-->TaughtMasterorResearchMaster(PGD+Master),即:先完成1年学士后文凭课程,然后接授课型或者研究型硕士。

2、本科毕业无学位/自考生本科生:GraduateDiploma-->TaughtMasterorResearchMaster(PGD+Master),即:先完成1年学士后文凭课程,然后接授课型或者研究型硕士。如果工作经验对口切丰富的话,可以试着直接申请硕士。

3、正规本科毕业生有学位:

继续本专业的研修的学业成绩优秀的,可以直接申请研究型硕士两年,或者先申请研究生文凭课程(PostgraduateDiploma)1年,然后加读1年完成硕士。

想换其他方向研修的:GraduateDiploma-->TaughtMasterorResearchMaster(PGD+Master),即:先完成1年学士后文凭课程,然后接授课型或者研究型硕士。如果本科专业和想读的专业相关性比较高,也可以缩短桥梁课程为半年GraduateCertificate。

申请语言要求

申请就读新西兰的8所大学及16所理工学院的外国留学生的英语水平必须达到IELTS(雅思)学术6.5分,单项不低于6分。

达不到此标准的留学生可以先读各大学的语言班或者校外的语言学校,待考试通过后方可入学。在读语言期间大学保留学生的入学权力.特殊专业可能有特殊的英语要求,具体视情况而定。

基本费用

一般来说,在新西兰读硕士/研究生每年需要18,000纽币至40,000纽币左右。(一纽币约等于4.5~5.0元人民币),具体的学费还是要取决于你所修的课程、所在的学校而定,大学基本学费在30,000万纽币左右每年,学院会比较实惠,在20,000纽币左右每年。

生活费:

不同的地区生活消费有差异,但是差异不会很大,基本维持在15,000纽币每年的水平,奥克兰、惠灵顿地区稍贵。

学生offer申请流程

一、学生和家长需要通过各种可能的渠道了解新西兰及教育体系与教育质量,并了解留学新西兰的学生每年需要的学费和生活费。然后根据这些信息作出是否申请留学的决定。

二、根据学生具体情况,制定合理可行的学习计划,并了解新西兰学校的基本情况,然后向相关学校与科系递交入学申请。然后获得相关学校和科系的详细介绍与申请材料。

三、按照学校的具体要求,填写申请表格,准备所需要的材料(如需要英文的或者汉语的加上英文翻译件),然后将完整的申请资料递交到学校的国际学生招生部门,或者交给您的服务中介帮你递交入学申请,缴纳报名手续费后,等候新西兰学校的录取通知书。

新西兰留学签证申请过程

1、按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生公证等手续,办理资金能力证明(如银行存款证明),然后到指定医院进行体检。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书与申请手续费、邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

2、等待移民局审理情况,合格后会获得移民局的留学签证原则性批复。

3、这时要缴纳学费,把各种付费凭证递交到移民局等候签证,在您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。

新西兰工签新政

对于新西兰就读研究生/硕士课程的国际生,毕业后可以申请工签,11月26日工签新政即将实施,看下对留学生的影响有哪些:

取消所有类别课程的留学生雇主担保工作签证。曾经的学生OPEN工签期间找到雇主可以雇主帮助办理2年工作签证,在未来OPEN工签结束后只能做ESSENTIALSKILLSWORKVISA

为在奥克兰就读LEVEL4-6(课程时间不低于60周)和NON-DEGREELEVEL7(课程时间不低于30周)课程,且在2018年11月26日之后毕业的学生提供为期1年的OPEN工签

为那些就读GD课程且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年的OPEN工签

为奥克兰地区之外,且在2021年12月前完成学业的LEVEL4-6(课程时间不低于60周)和NON-DEGREELEVEL7(课程时间不低于30周)课程,且在2018年11月26日之后毕业的学生提供为期2年的OPEN工签

为LEVEL7学士学位及以上课程(课程时间不低于30周),且在2018年11月26日之后毕业的学生提供为期3年的OPEN工签

针对于双学历毕业生:每个学历课程时间不低于30周,且第二学历需要高于第一学历,那么这种情况下,学生也可以获得3年的OPEN工签

8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请OPEN工签,以及其未成年子女免费读书

来源:综合网络
想知道项目精华和干货,快来移民家园网专题页
http://www.yiminjiayuan.com/topic-yiminzhuanti.html?zt




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获

关注11

粉丝41

帖子696

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00