登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 看看新西兰移民条件你就知道自己适不适合,能不能去了。

[复制链接]
nicholeLI 发表于 2018-12-10 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一、技术移民申请条件解读

技术移民政策要求申请者拥有一定的技术才能,并且能够在当地发挥自己的技能,为社会经济做出贡献。当前,新西兰技术移民采用的是EOI评分系统,分数达到100分即可入池,但是新西兰移民局明确表示,目前只会邀请评分达到160分的申请者。

1、新西兰的技术移民申请条件

1)年龄不超过55周岁;

2)无犯罪记录且身体健康;

3)英语雅思成绩达到平均6.5分(两年Level7留学或一年Level8可豁免);

4)职业属于ANZSCO列表的技能等级1、2、3类(672个),部分职业需要有新西兰注册资格;

5)符合职业要求的学历文凭,部分学历需要经过NZQA学历认证;

6)移民意向书EOI打分达到160分(达到这个分数会自动获得ITA邀请,低于160分可以在EOI池子中保留六个月,过期需要重新提交申请)。

2,技术移民新西兰申请重点

技术移民新西兰的核心就是打分满足160分,对于留学生来说,一定要有学历的加分和雇主offer,如果是工作签证则一定要获得雇主offer,不然很难能够打分160。如果想通过技术移民一步到位获得新西兰PR,最好能够同时满足一下条件:

1)学历和工作经验属于绝对紧缺行业;

2)拥有长期海外工作经验或者外企工作经验;

3)配偶学历和技能工作加分;

4)申请者属于行业精英或者为新西兰做过卓越贡献。

如果上述条件任一都不满足,则可能会先获得一个9个月的求职工作签证,如果在这一期间内获得雇主offer,仍就能转成PR,这也不失为一条曲线救国的好方法。

3、技术移民申请流程

1)在线递交意向书EOI(每两周邀请一次);

2)EOI被初步评估并且进入候选池;

3)移民局筛选并且分配到申请者所在地移民分局,分局再次审核(可能收到电话调查或者面试);

4)收到移民局邀请函,按照要求寄出所有材料,正式递交签证申请;

5)获批。

4、技术移民申请获批的几种状态

和澳大利亚与加拿大不同,新西兰技术移民申请人的材料在经过全面审核以后会得到三种结果:下签获得PR,拒签,获批求职工作签证jobsearchvisa。

1)有技能工作offer的境内申请人,无论EOI分数高低,通常都会获得有限期两年的居民签证,就是所谓的绿卡(PR),在这期间,只要在新西兰住满184天,就可以申请真正意义上的绿卡,也叫永久回头签,即IRRV,获得之后无论离开新西兰多长时间,仍然是新西兰的永久居民。

2)没有技能工作offer的境外申请人,大概率会获得一个有效期为9个月的临时工作签证,持有此种签证的人被允许进入新西兰,在签证有效期内找到工作,只要拿到雇主offer,就可以转为有效期两年的PR,之后在住满184天,就可以获得IRRV。

对于这一类申请者来说,一定要保证职业在紧缺职业清单上,而且要积极寻找雇主,申请者对新西兰工作,生活环境越熟悉,获得PR的可能性就越大。

二、技术移民加分途径

对于打分很难达到160分的申请者来说,通过额外的途径获得加分就显得尤为重要了。对于新西兰技术移民加分而言,主要可以通过以下几种主要的途径:

1、工作经验加分

新西兰将工作经验作为一项重要的分值,但是如果本身从事一些新西兰就业困难的行业,将一定程度处于劣势,比如语言类的。

1)新西兰境内工作经验额外加分:只要工作时间超过一年,都是加10分。

2)长期紧缺职业工作经验额外加分:2-5年,加10分,6年及以上,15分。

2、学历额外加分

不论是新西兰本地学历还是海外学历,均会按照NZQF进行划分,总共分为10个等级。

1)两年全日制新西兰学习经历,完成了认证的学士学位(NZQFLevel7)(10分);

2)一年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQFLevel8-10)(10分);

3)两年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQFLevel9-10)(15分)。

3、配偶加分

要想获得配偶加分,除了需要具备学士以上学历,或者有新西兰当地雇主offer之外,雅思成绩还需要达到均分6.5。

1)配偶在新西兰工作或有新西兰工作聘书(20分);

2)配偶文凭属于NZQFLevel7或Level8(10分);

3)配偶文凭属于NZQFLevel9或Level10(20分)。

不得不说,新西兰技术移民160分的打分,的确很高,能够直接打分满足160的申请者数量是少之又少。为此,很多申请者会选择通过在新西兰留学,并且拿到雇主offer,以此两项的加分来满足技术移民的申请条件,这也不失为一种曲线救国的方式。

精彩评论3

alewater 发表于 2018-12-11 10:09 | 显示全部楼层
现在jsv都是12个月,另外找工作需要满足移民局的时薪要求和职位要求,不能和办理移民时申请的职业不符
eliwei 发表于 2018-12-11 13:57 | 显示全部楼层
写得很清楚
Dear Lucifer. 发表于 2018-12-11 13:59 | 显示全部楼层

即便看遍所有攻略,感觉diy技术 还困难重重,脑阔疼
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00