登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 2018年新西兰移民政策变化一览及2019年移民政策预测!

  [复制链接]
精华 水冰月 发表于 2018-12-10 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【移民家园网-yiminjiayuan.com新西兰移民家园专区-新西兰技术移民】2018年新西兰移民政策变化一览及2019年移民政策预测!

2018年新西兰移民政策可以用跌宕起伏来形容,一向欢迎新移民加入的新西兰,开始动用各种“手段”削减移民。政策变化惊人!无论是技术移民还是创业投资移民都出现了大跨度的变化!


新西兰商务创新与就业部每次公布的《就业市场预测》会从新西兰未来的行业、职业与地区三大方面做具体分析,为移民局调整新西兰移民政策提供行业、职业与地区的优先级参考。

api_thumb_450 (1).jpg

根据最新公布的《2018-2020未来三年就业市场预测》来看,新西兰2018-2020这三年将继续保持社会经济的稳定发展,劳动力需求将增加超过十五万,近十万劳动力需求为高技能职业。由此也可知,未来三年的新西兰移民趋势对行业与职业的需求旺盛,且不同地区的情况也不同。


2018-2020年新西兰移民热门行业趋势

得益于新西兰未来三年社会经济的稳定发展,以及新西兰移民与新西兰国民回流而提升的人口增长速度,从行业发展上看,新西兰2018-2020年劳动力需求最大的热门行业将集中在商务、建筑施工、健康与社区服务、教育四大板块。


其中,商务相关行业将增加对高技能型移民的需求;建筑施工行业将需要更多新西兰移民投身公共设施与住房建设;健康与社区服务行业及教育行业同样需更多人力资源。


除了《2018-2020未来三年就业市场预测》分析的热门行业之外,新西兰移民长期紧缺职业清单(LTSSL)涉及的行业领域也依旧是移民首选行业。主要包括:农林行业、金融/商业行业、IT行业、科学行业、休闲酒店与旅游行业等。


2018-2020年新西兰移民热门与冷门职业趋势


在《2018-2020未来三年就业市场预测》中,四大热门行业也反映了新西兰移民热门职业趋势。商务相关行业将增加对高技能型职业的需求;建筑施工行业将需要更多移民新西兰的工程师、技术员、技术工人与劳务工人;健康与社区服务行业,将需要更多的老年护理专业人员;教育行业则需要更多的各等级教师。


在未来三年具体的热门职业需求预估中,商务/建筑经理是需求量第一的职业,其次是专业型人才包括教师、护士等社会服务类、程序员工程师等高级技能人才、市场营销专员与财会类专员、以及劳务工人等高级技工。


与此同时,在新西兰移民趋势将对技能型人才的需求有所增长之时,相应地部分可替代性职业将会日渐消失。2018-2020未来三年前三名冷门职业就包含:普通文员、个人助理与秘书、农场与农场经理。


2018-2020年新西兰移民热门地区趋势


华人移民新西兰一般都会选择大城市,在北岛比较集中的有奥克兰、惠灵顿、怀卡托、北帕、陶朗加这些比较大的城市,在南岛比较集中在皇后镇、但尼丁。由《2018-2020未来三年就业市场预测》分析可知,新西兰未来三年各个地区均将出现一定的职位数量增长。但是,增长数量最多的热门地区仍然是奥克兰以及怀卡托地区,其次为北岛北部与南岛南部。


预计至2020年,奥克兰地区的就业机会将实现平均每年2.2个百分点的增长,职位空缺遍布所有行业,将占据整个国家未来三年就业增长的43%。其中,仍然是施工工程、酒店管理与零售贸易行业占据大头,未来三年近46%的建筑施工行业人员需求将来自奥克兰地区。


商务相关行业的就业增长发展,则集中在奥克兰和惠灵顿两大城市地区。坎特伯雷地区将对商务管理、零售贸易、健康护理以及社会工作人才求贤若渴。北岛北部将额外需要施工工程、零售贸易与酒店管理人才。


一、投资移民
投资移民毫无疑问就是需要一笔足够的资金来支撑了,新西兰投资移民根据资金额的大小可分为两类,一种是300万纽币为基础的,另外一种就是1000万纽币为基础,各有好坏,完全看申请者自己怎么选择。

1.投资移民一类
根据新西兰移民最新政策来看,高额投资移民的主要要求为:
1)投资1000万纽币去新西兰,并能够解释其资金来源;
2)投资至少需要维持3年,且后2年每年需要在新西兰居住44天;
3)没有语言、学历和经商经验的要求;
从上面我们可以看出来新西兰投资移民高额类型条件虽然简单,但是对投资资金还是比较高的。

2.投资移民二类
新西兰移民最新政策投资二类适用于有一定的经商经验的申请者,其具体的移民要求为;
1)年龄在65岁以下,并且无犯罪记录,并且身体健康;
2)至少有3年的经商经验;
3)英语雅思平均分至少3分;
4)投资300万纽币去新西兰并且需要维持4年,并在4年内的最后三年在新西兰每年居住最少146天;
投资移民一直都是每个国家的移民重要途径之一,带动本国经济增长一直是每个国家的所希望达到的目标。

除了投资之外,创业移民也是申请新西兰的主要方式之一,新西兰创业移民主要核心是申请人以工签的方式去新西兰创业,然后再获取身份,创业相对投资来说,难度更大一些,毕竟所需要申请者的能力更多一些,承担的风险也更大一些。

新西兰最新移民政策创业需要申请者达到雅思4分,有最少10万纽币的投资资金,就可以申请新西兰创业工作签证先入境新西兰,成立或者收购一个公司,在6个月或者2年后就可以进入第二阶段,申请永居。创业移民周期很长,需要2年时间。

三、技术移民
技术移民是新西兰移民政策当中非常重要的移民方式,也是每年最多人关注的移民政策。想要申请技术移民政策也不是那么容易。按照目前的新西兰最新政策来看,技术移民变动非常大,也有了新的打分评估系统。新西兰移民最新政策在技术移民方面的修改主要有一下几个方面

1)在新西兰毕业的硕士或者博士生,将可获得额外分数;
2)在被认可的学历和工作经验之下,对于在“有发展潜能的领域里”工作的人士,移民部门将增加其技术性就业的额外分数;
3)削减申请者在新西兰工作经验年份的要求;
4)重整在新西兰就读人士的额外分数获取方法;
5)主申请者的配偶如果拥有被认可的学历以及在新西兰任职技术性行业,则可获得额外分数;
6)检讨被认可学历的名单;
7)对技术性就业订出更具透明度以及合适的定义;

好在申请技术移民的几个核心要求并未发生什么变动,但要求依旧严格,雅思没有6.5分的平均分,打分没有160分的自动录取分数,职业不在EOI系统上的话,申请技术移民肯定是没有戏的了,建议申请者还是找份近期的打分表重新评估。

通过以上新西兰移民最新政策的解析,我们也不难看出,新西兰一直深受投资移民者的喜爱,而这几年的新西兰移民趋势却是实打实的变严格了。当然申请移民新西兰的方式有很多,除了投资技术和创业,还是团聚和婚姻移民,申请者的选择核心当然是基于可操作的基础上选择最简单最省钱的移民方式,如果自己不太了解,建议还是找移民中介一探究竟为好。

新西兰一类投资移民
·无年龄限制
·无经商经验要求
·需要证明1000万纽币的合法来源

新西兰二类投资移民
·主申请人年龄不得超过65岁
·主申请人雅思3分(或同等水平)
·主申请人有至少3年的经商经验
·需要证明300万纽币的合法来源

新西兰创业移民(旅游服务出口)

·主申请人雅思4分(或同等水平)
·主申请人有至少3年相关行业经商经验
高学历人才留学移民项目
·国内大专以上(或同等)学历
·相关工作经验
·一定的英语语言要求

综合网络,由移民家园网编辑

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝52

帖子969

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00