登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 美国L1A签证优势大盘点

[复制链接]
曝光year 发表于 2018-11-27 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
L1A签证全称跨国企业高管派遣签证,是美国移民局颁发给跨国企业高级经理人或高级管理者的工作签证,旨在鼓励外国企业在美国投资做生意。


L1A签证享受绿卡同等待遇,且主申请人配偶和21周岁以下未婚子女均可随行,配偶可以合法工作,子女可享受美国免费教育资源。虽然L1A签证为非移民签证,但是根据移民局规定,在美国公司成立满一年之后,L1A签证持有人及随行家属就可以申请转换身份,直接获得美国永久绿卡。

那么美国L1A都有哪些优势呢?


1)申请速度快
L1A签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请快至3个月可以获得签证。
  
2)可全家赴美
L1A人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L1A的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L1A 的配偶L-2在美国申请工卡,合法工作。
        
3)可申请绿卡
持有L1A签证者,在美国公司成立一年后,即可以第一优先劳工移民的方式不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居留权。与需要50万或者100万美元的投资移民,雇用至少10名美国人相比,L1A持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。


4)可拥有“双重倾向”
L1A签证能允许申请人拥有“双重倾向”——美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,无需L1A签证申请者去证明他们并无移民的企图,移民官不能因为移民倾向而予以拒签决定。


5)无规模限制
美国法律没有特别要求申请L1A的跨国企业需做多大数额的投资,也没有规定特别数额的注册资本。


6)无行业限制
美国法律没有对提出L1A签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)。


7)无配额限制
目前,美国对L1A签证没有提出配额限制。持有人在申请绿卡期间不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。

因为EB5投资移民现在面临长时间排期,接下来可能会越来越长,L1A的签证方式肯定会受青睐,保守估计5年后也会出现排期,现在是进场的好时机,我们需要趁热打铁,不要浪费这个机会。

精彩评论1

Lucien67 发表于 2018-11-27 17:06 | 显示全部楼层
满满干货,谢谢分享~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 专栏作家

    专栏作家

关注0

粉丝7

帖子10

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00