登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 最全的新西兰技术移民干货帖!

  [复制链接]
置顶 水冰月 发表于 2018-11-22 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 水冰月 于 2018-11-22 17:19 编辑

【移民家园网-yiminjiayuan.com新西兰移民家园专区-新西兰技术移民】最全的新西兰技术移民干货帖!

一. 新西兰国家介绍

地理位置面积:新西兰位于大洋洲,是南太平洋上一个景色如画的岛国,距澳大利亚1600公里,新西兰主要由北岛和南岛组成,面积约27万平方公里。

首都:第二大城市的惠灵顿是新西兰的首都,位于新西兰北岛的最南端,人口有40多万。

人口:总人口只有450万,是世界上人口密度最低的国家之一。新西兰以欧裔白人为主,居民中74%是英国移民后裔,15%是毛利人,而近年亚裔民族移民新西兰不断上升,其中包括中国、越南、日本等国人士,目前新西兰的华人比例约为3%左右。

气候:新西兰的季节与北半球正好相反,越往北,天气越温和,夏季平均气温约摄氏17-30度,冬季平均气温约摄氏8-15度。世界最适宜居住国家排名第三。  

官方语言:新西兰的官方语言为英语,毛利语在部分地区也很通行。

宗教:60%的居民信奉基督教新教和天主教。

时差:新西兰当地和中国的冬令时时差为4小时,夏令时时差5小时。

航班及飞行时间:从北京飞到奥克兰大概13到14个小时。

机票价格:淡季时往返机票约为4000元人民币,旺季时会达到10000元人民币。

货币:新西兰货币单位新西兰元(New Zealand Dollar,简称NZ$)。

落地生:新西兰属于非落地生国家,在新西兰本地出生的孩子若想直接获得新西兰国籍,需要父母其中之一为新西兰国籍或持有无条件居留签证才可以。新生儿完成入籍后,不随父母签证申请情况变化。
备注:无条件居留签证是指除需要满足居住时间要求以外无任何附加条件的居留签证。

双重国籍新西兰承认双重国籍。

生活成本:三口之家,在奥克兰一个月的生活成本约为2500纽币左右,其他城市会因为物价原因稍微低一些。

免签国家:全球共171个国家对新西兰免签,如美国、加拿大、澳洲以及所有申根国。

承认婚姻:新西兰承认事实婚姻(同居关系),承认同性婚姻。非婚生子女可以随行,需要证明亲子关系和提供不反对移民声明。

入籍条件:申请人在新西兰居住,持有新西兰居留签证超过5年,并在5年中累计居住超过1350天以上(每年不少于240天),有英语交流能力并无犯罪记录。

父母团聚:担保人(子女)取得新西兰身份(居留签证起算)3年以上,过去3年每年在新西兰居住超过184天;担保人为申请人(父母)提供5年的经济担保 ;团聚条件是目前其他传统移民国家中最宽松,整体周期也是最短的,审批周期1年左右。目前暂时关停。

探亲签证:一般审批周期4个月左右,可以申请两年多次往返签证,每次可以停留1-2个月,也有可能申请到三年多次往返签证,每次可以停留6个月。

主要城市: 奥克兰是新西兰的第一大城市,之前登陆的环球大部分客户都选择去奥克兰和惠灵顿。除此之外比较大的城市有基督城、汉密尔顿、陶朗加、但尼丁等。

新西兰主要城市:

奥克兰人口150万左右,华人比例6-7%;惠灵顿人口40多万,华人比例5%;汉密尔顿距离奥克兰非常近,位于奥克兰东南105公里处,开车只有一个小时的车程;陶朗加,是新西兰第五大城市,是新西兰商港。位于北岛东北海岸普伦蒂湾西南,临太平洋。北距奥克兰港130海里,飞机航程约0.5小时;南至惠灵顿港430海里,飞机航程约1小时。
基督城是南岛最大的城市,又名“花园之城”,也是新西兰仅次于奥克兰和惠灵顿的第三大城市,都是环球客户落地生根的首选。

主要景点:新西兰的生活品质和自然风光是世界有名的,比较著名的例如位于奥克兰的伊甸山、位于南岛的皇后镇、库克山等,每年都吸引了大量游客到访游览,KIWI(奇异鸟)是新西兰的国鸟,象征新西兰人热情好客的本性。
特色食物:新西兰的食品也非常安全,律师经常说,我们的牛是吃草长大的,而中国的牛是吃饲料长大的。新西兰最出名的食物就是海鲜了,天然无污染,价格又便宜,尤以三文鱼、青口、龙虾等最吸引人。

移民政策轨迹

新西兰从1991年起开放移民大门,大量吸收技术和投资移民。与澳加美相比,新西兰在移民政策的制定上比较宽松。新西兰技术移民政策一直都比较稳定,新西兰政府十分欢迎能够为国家作出贡献及带来有价值的技术或资源的优秀人才,以满足各行业对高层次人才的需求,因此在新西兰现行的五大类移民政策中技术移民成为该国申请和批准数量最多的一类,根据最新数据显示,每年有超过4.5万来自世界各国的人成为新西兰的永久居民,在这其中有60%是技术移民。

2016年10月12日,移民局将技术移民筛中分数定位160分,并更新了免考雅思的要求。2016年11月21日,可以代替雅思成绩的选择变多,增加了托福、OET、PCE、PTE。
2017年4月19日,移民局宣布变政,要对打分表进行调整。
2017年8月17日,官方细则正式公布,8月28日正式实施!
变化主要三个方面:
1)打分表调整; 2)明确后期转身份规定; 3)加入时薪要求;

语言豁免条件:

1)有这些国家的国籍:加拿大,爱尔兰,英国,美国,并且有在澳大利亚(和/或)新西兰有工作或学习至少5年的时间;
2)被认可的等同于新西兰的本科学士学位-Level 7, 并且是在澳大利亚,加拿大,新西兰,爱尔兰,英国或美国,并且至少读了2年;
3)被认可的等同于新西兰研究生或以上的学历-Level 8或者以上,并且是在澳大利亚,加拿大,新西兰,爱尔兰,英国或美国,并且至少读了1年;

技术移民打分表1中文.webp.jpg

技术移民打分情况详解:

一. 技能性雇佣加分

所学跟所做相关,职业在ANZSCO澳新总表中,且根据职业评级有不同的时薪要求!

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1791.tmp.jpg
需要满足ANZSCO列表中level1,2或3并时薪达到24,29纽币的入门标准或者ANZSCO列表中level4或5并时薪达到36.44纽币;

ANZSCO分为1-5级,1-3级是高级别,4-5级是低级别的。可以在这个网站上面查,在搜索条里面输入职位名称:http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/Latestproducts/1220.0Search02013,%20Version%201.2?opendocument&tabname=Summary&prodno=1220.0&issue=2013,%20Version%201.2&num=&view

二. 技能性雇用额外加分
符合绝对紧缺列表的职业,加10分
Offer是奥克兰以外地区,加30分
时薪46.98纽币以上,加20分——这项加分比较少

三. 技能性工作经验加分
所学跟所做相关,职业在ANZSCO澳新总表中,且根据职业评级有不同的时薪要求!工作几年加几年的分(同上)

四. 新西兰认可的学历
需要有与长期短缺的工作经验相符的新西兰认可学历(如果有多个学历,可以是曾经的学历与长期短缺工作经验相匹配,打分可以按最高学历打),如果该段学习经历是在新西兰当地且符合年限和学籍的要求还可额外加分。

认可分为两种:
1.  免认证:对于重点院校是免认证,具体可参考免认证列表
2. 不属于免认证的学历都需要办理新西兰学位认证NZQA(所有成人教育毕业证书、广播电视大学毕业证书、成人高教自学考试毕业证书都需要通过NZQA的学历认证),认证官网:http://www.nzqa.govt.nz/
NZQA=New Zealand Qualification Authority。是新西兰的一个政府机构,其功能之一是对海外的学历进行评估,新西兰学历认证局(NZQA)的作用是确保新西兰学历无论是在新西兰或国际上都是有信誉和健全的。NZQA学历评估认证时间通常为2-3个月,有时甚至会超过半年,主要是NZQA在验证申请人相关的学历或工作经验信息时,会通过调查函的方式与发证学校或工作单位联系,如果调查函得不到回复,显然会影响评估的时间。

五. 年龄
以申请人的周岁计算,以全套递交锁定年龄分。例如,1987年9月21日出生,那么申请人2017年9月21日之前递交全套可锁定加30分。

六. 配偶加分(配偶含未婚情侣关系及同性情侣关系)
配偶在获得雅思G类平均6.5分的同时符合以下任一一点,即可加分,
1. 持有新西兰认可的学历;
2. 正在新西兰从事技能工作或持有新西兰的技能工作邀请函 job offer;

一. 职业列表
1. 新西兰移民职位列表(List of Skilled Occupations):
包含所有可以移民的职业,http://skillshortages.immigration.govt.nz/根据清单每个职位都有相应的编号,编号可以查询职业职责等信息。

2. 长期紧缺职业职位 Long Term Skill Shortage List (LTSSL):
1) “长期紧缺职业列表”的职位是包含在“新西兰移民职列表”里的,移民局将一部分新西兰长期紧缺的职位进行了单独列表,并给予这类职位额外加分。

2) 长期紧缺职业列表包含的行业有:信息技术类、工程类、建筑类、林业类、科学类、采购经理、技工电工类、厨师、医生http://skillshortages.immigration.govt.nz/根据清单每个职位都有相应的编号,申请时必须按照相应职位提交相关学历证书或专业证书认证,有些职位还对工作经验有一定的要求。

五、 新西兰境内(含offer)技术移民优势

独特优势
1. 全球唯一发放永久有效无条件绿卡的国家:
无需到期更新,无任何居住要求,全球唯一 一个取得绿卡后可永远随时进出新西兰,签证无到期日永久有效的国家。
2. 一举两得:取得新西兰公民身份,即享澳洲永居待遇;
3. 无资产要求,无需投资或创业;
4. 无税务问题: 无遗产税,无资本增值税,无全球征税要求,生活投资两得利;

与其他pk对比:
1. 0投入移民方式
无资产要求,无需投资或创业,减少移民压力,避免占压资金,降低移民风险,无需资金来源解释。

2. 雅思只要平均分6.5
均分6.5分就够了。均分6.5可比4个6还要简单许多。
雅思听说读写四项,难度是完全不一样的。对国人来说,听和读是强项,说和写是弱项,常有见到听和读能考到7分、8分,但是说和写只能在5分徘徊,如果来个平均分的要求,就太好达到了。而且雅思成绩是进位制的,也就是说均分6.25分就能直接进位到6.5了。

3. 无需职业评估
新西兰技术移民没有职业评估的要求,只要符合职业列表要求即可。然而相比其他项目,例如澳洲技术移民来说,比雅思更难的,恐怕是职业评估。毕竟雅思考不出还可以再努力,而职业评估过不了,那就是完全没戏了。澳洲几百个职业可以移民,但是必须过澳洲专业机构的评估,比如IT类去澳洲计算机协会评估,会计类去澳洲注册会计师协会评估,每个职业都有懂行的人来看,都有该职业特有的细节要求。而没有有效的职业评估报告,移民局根本就是不理你。
然而,新西兰压根没有职业评估这个环节,只要你移民分数达到,即可收到邀请。只要你材料准备齐全、真实,就不会有人来挑战你的专业能力,毕竟看材料的也只是移民局的办事人员,而并不是你那个行业里懂行的专业人士。

4. 永久居留签,身份无忧
在考虑完宜居宜生活之后,还有重要的一点,不知道大家有没有考虑到也很重要:能够方便的随时回国。
中国是一个不承认双国籍的国家,加入了这些国家的国籍,也就意味着不再是中国公民,想要回到曾经熟悉的地方变得不在简单,签证,逗留时间都是麻烦的事情。
因此很多移民都会选择持有移民国家的绿卡(永久居留权),有了这个国家的绿卡,也就享有了当地公民基本相同的权利(除了选举权)。同时还继续持有中国国籍,也不会影响国内的一切。但是每个国家对绿卡都有着不同的制度:

1) 新西兰
当拿到永居之后再也没有了要求。你可以自由的选择国内的生活工作,还是在新西兰养老。大家看我写的这么简单,其实就是这么简单,因为没有居住要求,所以大家就可以随便的选择在那个国家待着了,不用担心移民监,想回来就回来,想走就走,永久有效。

2) 澳大利亚
澳大利亚绿卡,每一次只有5年的时间,到期了就要续签。需要满足什么条件呢?就是5年中要在澳大利亚住满2年。这也就意味着你没有办法在国内或者其他地方找到一份工作,我想不会有企业同意一个员工每五年离职两年的时间。如果满足了就可以继续持有,不满足,之前在澳洲的奋斗就浪费掉了。澳洲呢也达到了他的目的——既然你想爱我,就留在我的身边,不离不弃。

3) 美国
美国的绿卡10年有效,要求每次离开不能超过6个月,老大哥说了,爱我就不要离开我超过半年,超过了咱们就分手。而且很有可能在你还没有登上美国的土地时,就被海关的移民局取消护照发配原籍了。

4) 欧洲各国
近几年犹豫欧洲经济持续下滑,欧洲各国也纷纷退出优惠的移民政策,多数以买房移民来吸引大多数的投资者。但是相应保持绿卡也不是容易的事情。   

原创文章,转载请联系授权
想知道项目精华和干货,快来移民家园网专题页
http://www.yiminjiayuan.com/topic-yiminzhuanti.html?zt

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00