登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用信息] 【干货】澳洲投资移民申请普及帖

[复制链接]
精华 许愿少女 发表于 2018-11-20 16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 许愿少女 于 2018-11-20 16:17 编辑

澳洲投资移民申请普及帖
从1981年11月开始,澳大利亚商业移民政策开始实施,吸引了众多申请人移民澳洲。澳大利亚创业移民自实施以来,一直受到热捧,随着中澳经贸往来,华人移民热潮的不断升温, 可移民从来不是一个你想就行的事情。就让我们一起来看看,澳洲移民的几种方式!

188A申请条件:
(1)年龄:递交申请时,主申请人55周岁以下(以拿到邀请函的日期为准),随行子女21周岁以下,18岁以上子女需提供全日制在读证明。
如果年龄超55周岁,目前西澳、南澳可以申请年龄豁免,具体要求详见知识中心的州担保对比表:
(2)持股比例(个人在一个公司里所持股份所占的比例):过去四个财年(财年时间为1月1日到12月31日)内至少有两个财年,主申请人或夫妻双方名下企业中的持股比例:年营业额40万澳币以上,持股30%以上;40万澳币以下,持股51%以上;上市企业持股10%以上
(3)公司营业额:过去四个财年内至少有两个财年,主申请人或夫妻双方名下一个或两个主体生意的营业额之和为50万澳币。(营业额以报税的年度财务报表或者企业所得税年度纳税申报表中的主营业务收入为准)
(4)家庭净资产(所有家庭成员名下的所有财产减去负债金额即为净资产):主申请人或夫妻双方名下(含18周岁以下子女名下)的净资产至少有80万澳币。(个人净资产包括银行存款,房产,股票债券等理财产品和公司资产)
(5)经商经验:有总体成功的经商经历,例如:2016年1月1日至12月31日,全年客户A在公司持股30%以上,公司营业额50万澳币以上,即可认定为客户A在此公司有1年的经商经验。
(6)EOI系统打分在65分以上。(每项评分标准请参照188A打分表)
(7)建议,:主体企业审计年度的第二财年要盈利,即营业额加分的那两个财年中第二个财年公司是盈利的(主体公司如果营业税和所得税全是定额税,就不能操作)
注:
*此条件获得的签证为4年临时居留签证(Business Skills Provisional Visa)
*在此期间子女可享受高中以下公立学校免费就读的待遇。
1、年龄:根据主申请人的户口本或者身份证上的个人信息来加分,以获得邀请函日期为准。
例如:主申请人的生日是1984年2月20日,如果邀请函批复日期是2017年3月1日,那么年龄加分按照33周岁可以加25分。如果邀请函批复日期是2017年2月1日,那么年龄加分按照32周岁可以加30分。
2、学历:主申请人需要有全日制大学本科的学位证和毕业证,其它学历如硕士、博士等不可加分。如果主申请人是商科或者理工科专业,则学历可加10分,若为其它文科专业,则加5分。(后期需要清华认证)
3、雅思成绩:主申请人需要有近三年内的雅思或托福成绩。 (以邀请函下发日期为准。)
5分要求:雅思成绩4个5分,或者托福听、读各4分,写、说各14分。
10分要求:雅思成绩4个7分,或者托福听、读各24分,写27分、说23分。
4、经商经验:按照4个或者7个顺延年加分,首先要满足主体企业的要求,“主体企业”定义:年营业额40万澳币以上,持股30%以上;40万澳币以下,持股51%以上;上市企业持股10%以上;申请人最多用2家“主体企业”申请。顺延年即2016年2月到2017年2月为一个顺延年。客户可以提供相应的管理文件,如:有主申请人签字的会议记录、报销单据、业务合同、劳务合同,提供相应加分年份的文件,每年各一份即可。
5、报税营业额:过去四年2014—2017年中最好的两年,以较低的一年计算。例如企业2014年的报税营业额是40万澳币,2015年是50万澳币,2016年是80万澳币,2017年是100万澳币。那么可以选择4年中比较好的两年即2016年和2017年,加分则两年中较低的一年,按照2016年的80万澳币的营业额可以加5分。营业额以企业所得税年度纳税申报表中的业务收入为准。
6、净资产:如果客户需要净资产加分,则需要同时满足三个年末时点的家庭净资产,2015年12月31日,汇率4.73;2016年12月31日,汇率5.02;2017年12月31日,汇率5.08。如果其他加分已经满足65分,则当前时点家庭净资产满足80万澳币即可。

188B投资移民申请条件:

1)年龄:递交申请时,主申请人55周岁以下。随行子女21周岁以下,18岁以上子女需提供全日制在读证明。
2)投资额:过去的5年中的1个财年(财年时间为1月1日到12月31日),直接参与管理自己或者配偶的投资且投资市值达到澳币150万元以上。
3)家庭净资产:过去的2个财年里,主申请人或夫妻双方名下(含18周岁以下子女名下)持续拥有合计澳币225万元以上。(225万澳币资产四个时点要求:需要满足前三个年末时点即2015年12月31日、2016年12月31日和2017年12月31日,以及2018年当前最新时点的资产要求。)
4)投资经验:申请人至少有3年成功的投资经验(需做3年的审计报告)。
5)投资盈利:申请人过去投资生涯中(最好是过去5年)投资盈利达到150万澳币。
6)EOI系统打分在65分以上。(每项评分标准请参照188B打分表)

年龄:根据主申请人的户口本或者身份证上的个人信息来加分,以获得邀请函日期为准。
例如:主申请人的生日是1984年2月20日,如果邀请函批复日期是2017年3月1日,那么年龄加分按照33周岁可以加25分。如果邀请函批复日期是2017年2月1日,那么年龄加分按照32周岁可以加30分。
学历:主申请人需要有全日制大学本科的学位证和学历证,其它学历如硕士、博士等不可加分。如果主申请人是商科或者理工科专业,则学历可加10分,若为其它文科专业,则加5分。(后期需要清华认证)
雅思成绩:主申请人需要有近三年内的雅思或托福成绩。
5分要求:雅思成绩4个5分,或者托福听、读各4分,写、说各14分。
10分要求:雅思成绩4个7分,或者托福听、读各24分,写27分、说23分。
④、净资产:按照2015年12月31日,汇率4.73;2016年12月31日,汇率5.02,2017年12月31日,汇率5.08同时满足三个年末时点的家庭净资产不低于225万澳币。(188B申请人的净资产必须同时满足三个年末时点的家庭净资产不低于225万澳币,如果不满足则无法申请。新洲需要满足300万澳币。)
⑤、投资经验:每年年初及年末的投资市值达到10万澳币以上。房产以购房合同日期为准。(4个顺延年 10分,每年年初和年末同时满足投资市值达到10万澳币以上,需计算2013—2018共6个时点。7个顺延年 15分,每年年初和年末同时满足投资市值达到10万澳币以上,需要计算2011—2018共8个时点。)
7)环球建议188B的签约标准为(此签约标准于2016年3月23日起开始正式执行):
3套及以上的非自住房 投资1年以上整体盈利的股票(首选)/基金/理财等;或者,
纯股票(股票盈利满足150万澳币);或者,
股票盈利占一半及以上 其他投资产品可以随意搭配(投资产品包括房产、基金、理财、纸黄金白银等;注:期货和融资类信托不算投资产品)

188C投资移民申请条件:

188C重大投资者(500万)项目 (2015年7月1日正式实行)
1)家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)
2)投资500万澳币到澳洲指定投资产品:
a)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;
b)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);
c)其余资金投资到其他基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)
注:投资到澳洲的500万澳币必须是通过合法来源取得,需要解释资金来源。
注:此条件获得的签证为4年临时居留签证(Business Skills Provisional Visa),在此期间子女可享受高中以下公立学校免费就读的待遇。
2.188C转888永居要求:
1) 持续投资500万澳币满4年
2)4年内主申请人每年累计住满40天;或配偶4年内每年累计住满180天(建议在申请的州居住)注:州政府在审核888的时候会考虑客户是否能证明在该州定居意向,因此原则上建议客户在所申请的州居住,或者至少保留证明居住意向的痕迹性文件,包括客户在担保的州的租房的文件(例如租约/租房协议)或者买房文件(购房合同、地契),以及银行账单,水电煤气的账单等等。
注:4年后如不转永居可续签2次188签证,每次续签2年,每续签2年需额外居住80天,6年或8年后仍然可随时转888永居。续签的同时要求投资一直持续并满足居住要求。
如果之前居住时间未达到要求,则需在续签时补足天数。

投资注意事项:
1)4年投资中投资亏损部分不用补
2)申请人可以选择持有上述种类的投资项目。只要签证申请人满足指定的投资要求,就可以在上述投资项目中相互转变投资比例。30个自然日内内完成重新投资并递交投资文件。
2015年7月1号之前,188B移民只有当主申请人完成投资居住要求才能转永居,7月1号之后,188B移民只要主副申请人任何一人满足投资居住要求即可转永居;值得注意后期如果188B转888B需要更换主申请人的情况,则在一开始投资购买州债时,投资人的名义必须是以主副申请人共同的名义进行购买投资,如果购买投资州债的只为主申请人一人的名义,则后期转888B不可申请主副申请人互换。

澳大利亚132项目申请条件:

1)年龄:递交申请时,主申请人55周岁以下。随行子女21周岁以下,18岁以上子女需提供全日制在读证明。
2)公司净资产:过去4个完整财年中的2个完整财年(财年时间为1月1日到12月31日),主申请人或夫妻名下(含18周岁以下的孩子名下)持有公司净资产大于40万澳币。
3)公司营业额:过去4个完整财年中的2个完整财年(财年时间为1月1日到12月31日),公司营业额大于300万澳币。
4)持股比例:过去4个完整财年中的2个完整财年(财年时间为1月1日到12月31日),主申请人或夫妻双方持有30%以上的股份。
5)净资产:夫妻双方名下的资产(含18周岁以下的孩子名下)大于150万澳币(约750万元人民币)。
6)投资至少150万澳币到澳洲当地的项目或企业中(不同州的投资要求略有差别,以官方公布要求稳准,可参考各州州担保对比表格)。
*特殊说明:关于免税企业是否可以操作
1、免流转税(营业税和增值税)的企业:
1)最典型的就是出口收入企业,这类企业一直是在做的,移民官也是绝对认可的。
2)不是出口类型的企业免流转税,如农产品销售公司(由于针对农户个人,大多数是现金收入,且很多不开票),尤其离岸公司(涉及转移定价)这类型的,很难证明其收入的有效性和合法性。
3)有些企业,虽然免流转税,但如能通过有效证据来证明收入的真实性,且能有税收政策证明该收入是可免税的,则同样也是可以取得移民官的认可的。
综上,此类企业关键要看是否能提供证明收入的真实证据,包括:免税政策文件或专对本企业的免税批复、销售发票、以及与销售发票中金额匹配的银行收入记录、甚至是销售合同。
2、免征企业所得税
由于不能根据企业所得税缴纳来推算证明利润,故移民官对利润表中所体现的利润会存在疑惑,很难证明主申请人的商业成功性。
还有一类免税企业(B类),所得税是根据营业额代征,比如按照营业额*一定比率*25%来缴纳,这种企业所得税对应的并不是公司真实的利润水平。
对于以上两类免税企业而言,企业利润的确认:会根据原始报表(如原始报表的利润体现符合案件的要求,同时原始数据也最经得起查)来定;如原始报表的利润数据不符合案件的要求,则会根据行业利润率,并结合企业其他年度的利润率情况(如企业其他年度有A类查帐征收的参考)来确定。
就这两类企业的成功率而言,B类企业的成功率较低(但至少还有交一些所得税),免征企业所得税的成功率更低。B类企业可以操作,完全免征所得税的企业不建议操作。
3、流转税免税,同时企业所得税也免税
这类企业不建议操作,因为免税,造成对企业收入确认难度大,企业利润的无从确认,移民官基本难以认可。
4、非盈利性机构
比如民办非企业,非正规就业劳动组织。不符合移民局关于qualifying business的定义,不能操作。我们要求企业运营的目的必须是盈利的,才可以。

以上就是澳洲创业投资移民的申请项目的简单介绍了。



精彩评论2

伊泽¥瑞尔 发表于 2018-11-20 16:44 | 显示全部楼层
澳洲投资额越来越高了
 楼主| 许愿少女 发表于 2018-11-20 17:46 | 显示全部楼层
伊泽¥瑞尔 发表于 2018-11-20 16:44
澳洲投资额越来越高了

会越来越高的~!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次
  • 版主勋章

    版主勋章
  • 家园达人勋章

    累计在线时间不少于500小时,可获得家园达人勋章

关注0

粉丝35

帖子901

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00