登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[原创] 新西兰的第一个冬天--季节适应感受

Vitaqy 发表于 2018-11-1 06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2018年5月26日,第一次入境新西兰。
在国内气温刚刚开始回升的时候,我选择到一个即将过冬天的地方。我是疯了吧。

一直听说新西兰冬天不冷,从小到大经历北方狂风洗礼的我,放话出去:再冷能咋地,再冷能戴帽子睡觉吗?
(之前在日本留学真的是冻到戴帽子睡觉)
因为当时是有4个小时时差的, 从未倒过时差的我在飞机上一觉没睡,就怕睡多了到这边睡不着。
到的时候是周六下午四点多,一个穿着短裤的小伙子来接我,我问他,你是真的不冷吗。他说,习惯了。
落地的气温给我的感觉就是微微冷,有点像初秋无风的那种温度,就是温度虽然不高,但是没有风,就是那种可以抓住最后机会穿短袖的感觉。

生活哪能一帆风顺,开始下雨了!!!
作为一个在大连长大的姑娘,对下雨没什么太大的经验,毕竟次数不错,虽然偶尔会比较大,大到变成海,但是也是手指头数的过来的啊。
有一天,温度直逼18度的阳光明媚的午后,开开心心的洗完衣服,浴巾和床单,仔仔细细的挂好,转身冲杯咖啡准备看看电影。
就在此刻,天突然暗了下来,然后,劈里啪啦劈里啪啦就开始下雨。
惊的我咖啡没喝就赶紧收了回来,在屋里重新挂好,天,亮了。
对,就是那样,天,亮了。这太阳都辣眼睛,仿佛刚刚什么都没发生,只有地上的水渍证明刚刚那不是一场梦。
行,挂出去晒。
然而,太阳只出现了20分钟,就,重复刚刚的步骤。

那一天,从中午11点开始,到下午3点,我晒衣服收衣服,晒衣服收衣服这个步骤重复了4次。
经历了几次这种折磨,我已经会看天象了,这篇乌云来了,就下雨,等他飘过去,就会晴天,然后你要看下一片乌云的位置来推算你可以晒多久。
原来,这就是 ,过云雨!

除了下雨比较烦之外,公道的说,新西兰的冬天真的不太冷。北方屋内是供暖我感觉比较有差。
南方的冬天好像也是这样的,所以南方的小伙伴来新西兰是不太需要适应这个温度差据的。
真的是一个,可以穿毛衣,露大腿的好地方。

奔走在折腾和浪的路上。

精彩评论9

水冰月 发表于 2018-11-1 10:51 | 显示全部楼层
我们这边都叫 太阳雨哈哈 还想看
水冰月 发表于 2018-11-1 10:54 | 显示全部楼层
楼主以后是准备移民到新西兰吗?
 楼主| Vitaqy 发表于 2018-11-1 11:39 | 显示全部楼层
水冰月 发表于 2018-11-1 10:54
楼主以后是准备移民到新西兰吗?

对啊正在准备办移民呢。
奔走在折腾和浪的路上。
 楼主| Vitaqy 发表于 2018-11-1 11:40 | 显示全部楼层
水冰月 发表于 2018-11-1 10:51
我们这边都叫 太阳雨哈哈 还想看

太阳雨,也对。这是晴天漏啊
奔走在折腾和浪的路上。
我在前进的路上 发表于 2018-11-8 09:28 | 显示全部楼层
我在国内 大冬天也带帽子睡觉 哈哈哈
 楼主| Vitaqy 发表于 2018-11-8 12:33 | 显示全部楼层
我在前进的路上 发表于 2018-11-8 09:28
我在国内 大冬天也带帽子睡觉 哈哈哈

。。。我竟无言以对。
奔走在折腾和浪的路上。
helie19760927 发表于 2018-11-8 15:35 | 显示全部楼层
新西兰真的美丽吗!!!寂寞死人了!!!!
 楼主| Vitaqy 发表于 2018-11-9 04:59 来自手机 | 显示全部楼层
helie19760927 发表于 2018-11-8 15:35
新西兰真的美丽吗!!!寂寞死人了!!!!

j生活还是很多姿多彩的呀。
Phillycookie 发表于 2018-11-15 14:37 | 显示全部楼层
请问您是拿什么签证过去的呢?我正在准备今年抢银蕨签证,没有在新西兰读过书恐怕工作很难找