登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 移民选择希腊千万慎重

rdjs 发表于 2018-11-27 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主 想问问楼主 希腊的这个居留卡是永居卡么 还是像西班牙的居留卡 只是一个外国人签证 几年就要更新            希腊肯定相对不太好了 比较钱摆在那里 一分价钱一分货 25w 也算不贵了
taixiao 发表于 2018-11-27 16:21 | 显示全部楼层
rdjs 发表于 2018-11-27 15:50
顶楼主 想问问楼主 希腊的这个居留卡是永居卡么 还是像西班牙的居留卡 只是一个外国人签证 几年就要更新    ...

希腊直接是永居卡
taixiao 发表于 2018-11-27 16:29 | 显示全部楼层
teresalgt 发表于 2018-11-1 02:59
最贵的只看了一套38万的,装修当然好一些,但是凭良心讲,比起国内的精装修也是不可同日而语的,当然价格 ...

38万的房子一般也就和国内简装差不多了。 50万以上会有国内精装档次的房子。
中介吹说25万就能买一个好房子,那是骗人的,25万只能说买个能住的房子。  雅典好的地段档次高点的房子都要大几十万上百万。
taixiao 发表于 2018-11-27 16:37 | 显示全部楼层
teresalgt 发表于 2018-11-1 02:59
最贵的只看了一套38万的,装修当然好一些,但是凭良心讲,比起国内的精装修也是不可同日而语的,当然价格 ...

街景的确是这样。几百万的豪宅门口也是破破烂烂的。。。
taixiao 发表于 2018-11-27 16:41 | 显示全部楼层
yua_song 发表于 2018-11-11 02:11
楼主提供的信息真是太宝贵了!请问楼主孩子如果在希腊上私立学校,英语授课的, 学费每年多少?国内的孩子 ...

一般都在1W多欧一学年。不过很多国际学校已经不收高年纪的中国学生了。
rdjs 发表于 2018-11-27 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
taixiao 发表于 2018-11-27 16:21
希腊直接是永居卡

谢谢 那永居卡去其他欧盟国家要办签证么 办的话比非欧盟区简化么?
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-29 00:22 | 显示全部楼层
rdjs 发表于 2018-11-27 15:50
顶楼主 想问问楼主 希腊的这个居留卡是永居卡么 还是像西班牙的居留卡 只是一个外国人签证 几年就要更新    ...

是居留卡!不是永居卡!5年一更新,如果房子卖掉居留卡就失效。永居卡是不会跟房产捆绑的。
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-29 00:23 | 显示全部楼层
taixiao 发表于 2018-11-27 16:21
希腊直接是永居卡

Are you sure? 这是打中文说法的擦边球吧
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-29 00:27 | 显示全部楼层
taixiao 发表于 2018-11-27 16:29
38万的房子一般也就和国内简装差不多了。 50万以上会有国内精装档次的房子。
中介吹说25万就能买一个好 ...

所以便宜没好货
指望买了房子移民居住的还是换个地方比较好,当然价格不敏感的土豪之类不在个人建议范围,话说回来,真土豪貌似不用选择希腊。
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-29 00:28 | 显示全部楼层
taixiao 发表于 2018-11-27 16:37
街景的确是这样。几百万的豪宅门口也是破破烂烂的。。。

这是实话,公共设施一塌糊涂,绿化一塌糊涂,破破烂烂,比江浙一带三线小城都不如。