登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 移民选择希腊千万慎重

澳壹集团 发表于 2018-10-29 09:42 | 显示全部楼层
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-1 02:35 | 显示全部楼层
fais 发表于 2018-10-25 09:35
楼主房子买在哪里了?什么样的房子?多少价格?

谢谢理解,买在一个不大的城市,具体方位暂时就先不说了,买的公寓,总价比黄金签证要求稍高一些。
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-1 02:36 | 显示全部楼层
2019greece 发表于 2018-10-28 14:42
能加个weixin吗151 0158 0644

有什么问题可以站内问或者回复问,我知道的尽量都会回答的。
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-1 02:59 | 显示全部楼层
taixiao 发表于 2018-10-29 00:34
精装豪宅也有很多,就是价格一般都要大几十上百万。

最贵的只看了一套38万的,装修当然好一些,但是凭良心讲,比起国内的精装修也是不可同日而语的,当然价格相对也便宜就是了。
个人比较无法理解他们对家装的审美和要求。家具么贵的要死,又贵又丑。anyway我买的其中一套原打算自己住的公寓,成交后第一时间订了全部家具送到家里,结果中介万分诧异问我,你为什么这么急,买张床能睡就好了呀,别的可以慢慢添嘛,我们买家具都是看缘分的,像我办公室里的灯还只是挂了个灯泡,因为一直没有遇到喜欢的灯,就放着。旁边另一人深表赞同,并对我一次性采购家具表示不能理解。我倒是能理解人与人之间的个体差异,并且也尊重他们的选择,但对他们表示出的这种诧异感到挺无语的。
我看的房子单套价格从5-38万不等,辗转了多个地方,真的没见到装修有吸引人的。贵一点的也只能说干净大方吧。最要命的是配套,小区花园啊园林什么的不奢望了,像点样的绿化也真是很少,当然每户人家阳台上会自己种一些花花草草,但街道马路公共空间那真是出乎意料得衰败。
相信这里去过考察或者已经移居的,诚实的话还是会认同我的。雅典所谓的富人区,我车一路开进去,那马路都是坑坑洼洼没一条非常整洁像样的,冷不丁像到了县城似的。现在国内的县城都规划得非常整洁了。
北部富人区的“大别野”,就是一栋一栋间隔很近的普通房子(跟我们江浙一带的农村房舍似的),也没有什么小区配套,又没有北美“大农村”那样开阔的绿色和美式风格的整齐屋舍,希腊的感觉真的就是中国县城的感觉。
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-1 03:28 | 显示全部楼层
我们说北美大农村
说澳洲大农村
那只是戏虐
毕竟那风光真是无限好
人们的生活质量也确实高
起码美国一般的房子装修和细节都是很正常舒适的,也很少有铺地砖的或者很简陋的,哪怕公寓。
社区环境街道干净整洁,大片的门前草地每家每户都打理得一丝不苟
但是希腊,那真的是改革开放初期的县城。
然后说到金融危机,一个中介竟然跟我说,是因为德国嫉妒我们,是他们造成的希腊金融危机。我忍不住问嫉妒你们什么?心想德国随便一个乡村小镇就甩你们十条大街,他说因为我们气候好,有海。。。内伤。
地中海是很美,但地中海那么多国家,希腊实在是令人失望的。个人到了很多海滩,只有一个令人内心赞叹了一下。其他大多数都是脏兮兮的,然后大堆大堆又肥又懒的人趴在那,一趴一下午。
说到吃更是要吐很久的槽。唯一觉得还过得去的一顿是律师请的,因为到那个城市正好赶上8月假期,很多事情做不了他觉得比较抱歉,破费请了我一顿,吃了一两百欧,就是各种海鲜,比较新鲜美味。而寻常的食物真是难以下咽。我后面在酒店因为根本都不想出门,每天在APP上点外卖,他们有两个APP,EFOOD还有一个忘了,基本上没什么能吃的,勉强凑合能下咽的程度10欧。实在忍无可忍,想着哪怕给我个肯德基甚至方便面也行啊,forget it,都是没有的,星巴克也是没有的,必胜客也是没有的,所有美式连锁餐厅都是没有的。于是随便点个烤翅,送来一尝,天呐,熟得透透的,干巴巴硬邦邦的,咬一口都磕牙。中餐的话一份炒面通常6欧左右,当然不地道,不如自己做的。感觉在这个国家逗留一阵的话必须得自己做饭,要不然得饿死。那日子真是水深火热。
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-1 04:01 | 显示全部楼层
在饮食上唯一的好处是咖啡真便宜
通常就是1-1.5欧,味道比星巴克当然是好了不止一点点
随便一家街边的咖啡店咖啡味道都很好
所以他们太喜欢咖啡店了,感觉很多人真的就是一杯咖啡一坐一下午发呆
这场景要放在普罗旺斯乡村,或者随便哪个风景优美的小镇,都是很悠闲很美的
但放在那个国家就只让人感觉他们怎么这么懒,不知道为什么,可能看着急吧,这么破你们怎么不建设不努力呢。。。在火车上看了一个故事,说希腊人都是哲学家。很多美籍希腊人回希腊都要各种吐槽,然后有个美籍问他希腊捕鱼的朋友,你为什么不想着提高效率呢?希腊朋友问:为什么呢?美籍:那样可以多捕一点鱼多挣一点钱啊。希腊朋友:挣那么多钱做什么呢?美籍:就可以做很多自己喜欢的事情啊。希腊朋友:我就喜欢捕鱼啊。。。
那种懒洋洋强装智慧先贤的蠢样真叫人哭笑不得。
马上又要去了,烦躁。
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-2 10:37 | 显示全部楼层
一想到要回去,这些天心情一直不好,跟朋友吐槽
朋友说,你花了白菜的价格就只能吃白菜,吃不到鱼。这么想想能开心些。。。
也有道理,如果是好地方,也不会25万欧给移民。
但是话说回来,这也不算移民,只是一个跟房子绑定的居住身份,一旦房子卖了就没了
所谓的欧盟永居也不知道行不行的,即便住满4年零2个月拿了欧盟永居,房子是不是就能卖掉也是问题
至于入籍,呵呵,花钱买我入都不要入,这国家太傻了
结论:文明古国都没什么好,千年沉淀下来的都是渣子。
但凡古国人民,多多少少都有各种小聪明小算计,狡黠而略带龌龊
QManman 发表于 2018-11-3 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 可以微信或者邮箱联系吗?我现在急需真实的 不想一概全部听中介机构 我想移民的初衷和您一样 也是觉得国内压抑不自由 也为了我自己的后代着想 麻烦您加个微信吧 我真心的想问下到底值不值得 不然下个星期就准备去北京的中介签合同 如果真的是不值得你那么就没必要花精力和金钱 谢谢
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-4 11:37 | 显示全部楼层
QManman 发表于 2018-11-3 15:51
楼主 可以微信或者邮箱联系吗?我现在急需真实的 不想一概全部听中介机构 我想移民的初衷和您一样 也是觉得 ...

值不值得这个真的说不清楚
我自己现在还不晓得值不值得,前阵子特别沮丧,因为实在是和上海的生活落差太大了。还曾问朋友,你认为我这辞了职,跑那种鸟不拉屎的地方花钱买几个房子拿个所谓的绿卡,值不值得?他说值得......更多是种长辈的安慰吧,因为他也没去过希腊。
客观分析,主要这个所谓的绿卡只是长居卡,她与房子绑定。我个人认为最适合以下这种情况:
1,生活在国内三线以下城市;
2,工作是个体生意、自由职业,家里私营小企业;
3,两三百万是闲置资金,譬如不如,你买个理财现在保本的也就4的收益率,去那里买几个房子,租金4%也拿得到;
不要太把那张签证当回事,如果说医疗免费,每年都要买医疗保险的;如果说教育免费,这个我不清楚因为自己没小孩,但是和中介聊天时候也涉及。免费的都是公立学校,都是希腊语授课,中国孩子有些连英语都还没学会,怎么听希腊语的授课?
至于如果打算要欧盟永居(这也是我曾经的设想之一),5年里住满4年2个月,这个对于个人来讲简直是不可能完成的任务,那地方感觉每年住2个月还能熬一下。并且欧盟永居还有其他要求,譬如语言(这个问题不大可以学),譬如家庭收入...还有,拿到欧盟永居后房子能不能卖,卖的话有没有什么限制,这也是个大问题,需要这次回去再去外国人中心确认清楚。
我是觉得,把这种项目当成一个海外投资,有个海外账户,拿个长期居住证方便出游,就罢了。其他不值一提。
移居有太多心理上的难题要克服,个人不谦虚的说,是适应能力和生活能力非常强的。但到了那鸟地方也觉得有种深深的无力感,关键她不像其他民主国家一样那么有规则,她很多方面甚至人的思维,反倒更像是中国,这是最要命的。做事情很随意,不讲规矩讲关系,多聊几句就自来熟,没有空间,不懂保持距离...
不好意思不便在网络留个人信息,如果真有急迫的问题,可以私信发我你的邮箱或者微信,我看到后加你。
 楼主| teresalgt 发表于 2018-11-4 11:46 | 显示全部楼层
还有
中国企业大举投资希腊
雅典现在大块大块的都被中企占领了
码头港口,大规模度假村。。。
感觉这个国家跟我们ZF走得也太近了
可能真是有相通之处吧
意识形态方面如果觉得国内压抑
到了那里,长期未必看好
这也是我没选择雅典的缘由之一
惹不起绕道躲着还不行么
我原本只想找个安逸处过日子,躲避很多灰色畸形意识的侵蚀
可惜小地方又有小地方的缺陷