登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 我的EB1-A赴美周年历程记——弯道超车

楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-29 11:32 | 显示全部楼层
qizi0937 发表于 2018-9-29 00:41
eb1a刚交了材料的路过,也申请了pp,看如何应对rfe吧

上帝保佑你!
大师和平民繁衍着人间定律。
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-29 11:33 | 显示全部楼层
16、美安
凡是来美国的华人准备找工作时,基本都躲不过“美安”二字的开场。我才来这边几个月,几乎就被近二十批美安成员找上门。我都一一谢绝,尽量不得罪人。自己不算什么神仙,却总喜欢倒腾属于自己的圈层商业。我不反对任何商业模式,但我的职业反对我去玩那东西。谁见过释永信财佛去做美安呢?星云大师也不会,我就是这么想自己的。凡是围绕着空洞的事业圈转的,我都不会去做。也许我的事业圈小到让尘埃都不屑,但对不起,写实主义是我的根本。有一天,邻居见我开车回家,立马过来用生硬的汉语问:内好啦,加入美安啦?我一听,这老墨一定是跟着广东华人学的汉语。忙回答:婆娘娃儿徒子徒孙多啊,他们不同意达。老墨一头雾水,最后笑笑离开。
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-29 11:35 | 显示全部楼层
17、过年
当中国人大规模抵制元旦的时候(李祥云、老宋、老王等多人强烈抗议此处不应该是元旦,而是圣诞。我本人首先表明,我说的是元旦,白帽哥别找我撕,要找就找李祥云等人去撕,手撕脚撕随便撕,当我看不见),我以为美国对中国的春节没啥行动,在这边过年时才知道。美国政府N多年前就制定了中国年放假的友谊行动,大年三十天开始,学校放假,中美合作机构也放假等等,华人春节是美国除圣诞节之外最盛大的节日,各地各级政府要员几乎都会参与其中,没有任何一个外国国家的传统节日在美国享有如此高的地位。但就算这样,还是有很多绿奸起哄瞎BB,一副喂不饱的饿狼相,真的很让多数华人无语。
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-29 11:35 | 显示全部楼层
18、点头问好
在中国过习惯了生人过肩不问不看的日子,到美国来非常不习惯。时常过面点头问好,时常有人问需要帮助吗。搞得我一天到晚点头哈腰,累得不行,有时感觉受不了这种热情,希望美国人假装没看见我好些。我问了身边很多华人,他们都经历了我的这个痛苦转变的过程,现在他们也都开始主动问好,主动帮助路过的陌生人。
骏妈 发表于 2018-9-29 14:15 | 显示全部楼层
请教楼主南卡不是黑人多吗?
yekong 发表于 2018-9-29 17:28 来自手机 | 显示全部楼层
什么叫美安
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-30 03:11 | 显示全部楼层
骏妈 发表于 2018-9-29 14:15
请教楼主南卡不是黑人多吗?

美国任何地方都有黑人。其实黑人是在任何一个城市分社区的,不是州或县来分。
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-30 03:12 | 显示全部楼层

一种传销品牌
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-30 11:18 | 显示全部楼层
19、微信支付宝
这两个东西在国内齐头并进,横扫千军。在美国也不例外,国内很多人不知道,这两家公司在美国的地盘上也战斗得比较凶。以我能见到的场景看,有广告大规模投入,有地面收款或社交用户推广,收美元的那种。就目前来看,微信处于胜势,华人在通过各种方式不自觉地将微信推荐给美国人使用。如,老婆是华人的,朋友是华人的,生意有与华人往来的,学习与华人有交流的等等,这个影响力不可小视,漫延速度可能是美国本土近几年社交互联网产品中最快的一款。台湾香港两地的人几乎清一色用微信。
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-30 11:19 | 显示全部楼层
20、夜路
久走夜路必撞鬼,这是中国人的常话,多有正负两端说法,比如做坏事多了必须然要受到法办,还有就是确实常走夜路不安全一说。在国内时,我还在想要不要到了美国就第一时间去弄些枪炮来背着走路。网上一天不死一(敏感词被屏蔽)美国人就不是美国一样。我来了才知道,这个基数比例放到美国之外的其它国家,几乎省略不计。其它国家倒下的各色人等每天数不清,报不出,道上混的,届堂睡的,路边撞的,村里村外拐卖的,算了。美国是一个阴屁都包不住的地方,只要一放,立马全世界都知道,你马逼,美国你自己都放阴屁了知道不?于是总统搞紧切查看阴屁臭着了多少人,基本就这个样儿,谁叫你是美国呢?
啊对了,我这样写实着说都可能被批成“精美”分子,还是正写不发个人评论好些。实打实,才是写实。