登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 我的EB1-A赴美周年历程记——弯道超车

楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-27 09:51 | 显示全部楼层
蒙太奇 发表于 2018-9-26 16:21
写得真好,点赞。

感谢你的认同
大师和平民繁衍着人间定律。
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-27 09:52 | 显示全部楼层
Eva_X 发表于 2018-9-27 00:31
楼主可以告知一下您在哪个城市吗?我相信您的判断能力,您选择的地方一定很靠谱!谢谢

查尔斯顿
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-27 10:03 | 显示全部楼层
10、水电气电话等
全世界人都将面对这个家庭支付方式,美国这方面的支付比较简单,当事人必须到现场去认证一次,以后就完全不用去办事处了。在开通以上这些项目时,几乎都选择自动扣费,之前是支票扣(吴川江建议修改为:2008年之前),现在百分之九十九的家庭都选自动扣,这包括租房也是一样的。但是,在中国是不可能的,房子主人的生活账户是不可能变更成租客的。
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-27 10:32 | 显示全部楼层
11、台湾人香港人
在美国的台湾人算是华人中的老人,他们大多于上世纪早期就大规模结伴进入美国。香港人算是华人中的中年人,他们大多于97年前后组团进入美国。二者间的差别是,台湾人基本没体验过中国,香港人因多数亲人还在香港而长期往返于两地,对体验“中国式”有着深刻的认识。我已经在好几个场合聚会时,都亲眼见证台湾人与香港人闹架到差不多动手。台湾人很向往今天的中国,只要香港人说中国的不好,台湾人就会骂香港人无知(香港大蹦儿小姐建议修改为:骂香港人无知,而香港人则会骂台湾人无耻没骨气)。我知道为什么,但此处不表。
Eva_X 发表于 2018-9-27 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
凤凰西飞 发表于 2018-9-27 09:52
查尔斯顿

谢谢您!
骏妈 发表于 2018-9-27 17:59 | 显示全部楼层
感谢分享!
苹果泥 发表于 2018-9-27 23:09 | 显示全部楼层
感谢l楼主分享!烦请告知找的哪家律所,谢谢!我的邮箱57906866@qq.com
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-27 23:25 | 显示全部楼层
苹果泥 发表于 2018-9-27 23:09
感谢l楼主分享!烦请告知找的哪家律所,谢谢!我的邮箱

申明,我不是托。但你一定需要的话,我给你她的联系方式。我本人还是写我的见闻好些。
苹果泥 发表于 2018-9-27 23:28 | 显示全部楼层
凤凰西飞 发表于 2018-9-27 23:25
申明,我不是托。但你一定需要的话,我给你她的联系方式。我本人还是写我的见闻好些。

好的,谢谢楼主!
gongsunyanghao 发表于 2018-9-28 01:45 | 显示全部楼层
楼主能介绍下EB1A怎么找工作吗?一头雾水