登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 我的EB1-A赴美周年历程记——弯道超车

楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-26 06:54 | 显示全部楼层
6、租房
美国人出租住房或店铺是要看你信用值。他们犟得令很多中国人难以接受,只要你没信用分或信用分低,再多钱也不租,说了半天也不会租,除非有担保人出面担保,否则一切都是瞎忙乎。(玄子要求注明:大多数华人房东是可以不看信用的。查信用分的一般都是准老美。)
大师和平民繁衍着人间定律。
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-26 06:55 | 显示全部楼层
7、购房
大多数人购房都采用先与开发商协商好多少钱,建多大多高等等(陈佳善说美国也多为建好房子才开卖,协商好才建的只占一半左右)。很少与中国那样先把房子建好开盘卖。购房对于亚洲人来说比较看重,房价也因此而涨高很多。房子大多分为康斗和号时。康斗有点像中国的联排别墅,号时就像独幢别墅。
jslinqin 发表于 2018-9-26 11:08 | 显示全部楼层
学习中
bijatxa 发表于 2018-9-26 11:36 | 显示全部楼层
感谢楼主的好贴,对申请中的人来说太有用了,会持续关注你的贴子的
蒙太奇 发表于 2018-9-26 16:21 | 显示全部楼层
写得真好,点赞。
斑马 发表于 2018-9-26 22:44 | 显示全部楼层
学习了!好详细的分享!
Eva_X 发表于 2018-9-27 00:31 来自手机 | 显示全部楼层
楼主可以告知一下您在哪个城市吗?我相信您的判断能力,您选择的地方一定很靠谱!谢谢
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-27 09:48 | 显示全部楼层
8、发票
受中国发票长像的影响,我本人闹了两次笑话。要发票的目的是为了每年申报税时好用来抵充,闹了两次笑话之后才知道,美国的购物打印凭证是发票,填写收据也是发票,手写的收条也可当发票用。美国是一个首先默认你是一个合法的好人,然后才判定你是否犯了法。中国首先判定你是非法的坏人,然后才决定你是否是好人。这一点上,两国间各有好处。因此,在发票处理上,美国首先也是信任你申报的开支是真实有效的。如果造假票申请,一旦查出,那可是面临牢狱之灾。(刘会计说电子收据凭证在美国也算发票的一种)
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-27 09:50 | 显示全部楼层
9、信用卡
美国是一个资本社会,信用卡是资本社会最直接的体现。刚来美国的移民基本无法直接申请信用卡,只能通过押金担保的方式申请信用卡。信用卡也是个人信用积分最好的方式,这差不多成了新移民的第一要务。不但要办,还得时常记得拿来购物,以证明自己的信用值是可信的。美国的信用卡支付不需要密码,这也是很多人在网上扯皮说美国信用卡支付比中国手机支付落后。我现场做过测试,结果发现信用卡比手机支付快,一刷就完事了。美国信用卡最关键的一点是不怕被盗刷,一旦发现非本人消费,一个电话就可解决退款问题。(美国银行客户专员朋友说,储蓄卡消费出错就比较难追回。)
 楼主| 凤凰西飞 发表于 2018-9-27 09:51 | 显示全部楼层
bijatxa 发表于 2018-9-26 11:36
感谢楼主的好贴,对申请中的人来说太有用了,会持续关注你的贴子的

谢谢,我会一直写下去。