登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移友故事] 爱岛人风雨六年移民路,加拿大故事,经验教训。

编辑采用 ymymzyzy 发表于 2018-8-19 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本来想铺开写个长篇
想想没那个功夫 ,算了吧
那就平铺直叙    直击要害   

之所以放在这个版块
因为我也是爱岛人,那是我在加拿大的故乡,尽管我已经离开了PEI。

办移民前都爱逛论坛,办完后大多数人其实很少来讨论了,移民这些年,起起伏伏,看过多少人情冷暖,发现今天的你们,总是重复我们昨天的故事,恰好今天有时间,所谓赠人玫瑰,手有余香。种个善果,但愿写这些有助于后来人,不啰嗦了 ,开始吧

1  移民前正确的选择
2  移民期间应该有的状态
3  移民成功后正确的登录计划和心理状态
4  登陆后你应该绕开的那些陷阱
5 巨大的日常开支,如何在加拿大扎根 稳定
6    7    8     9  。。。。。。。。。
等我有时间慢慢叙述
想到哪说到哪

1 首先是项目和公司的选择,
如果是为了一本海外护照方便跑路,那就买房移民,又简单又快捷。
如果为了安居乐业,养孩子,繁衍生息,美国 澳洲能去最好,但是现在这两个国家都很难了,重要商务人士可能会选英国,一般百姓首先加拿大,其次新西兰,总之多考虑下这个国家的资源,环境,发达程度。
我当时是环球,不敢说特别好,至少都还顺利,至少有一定专业度。总之尽量选大公司,和有口碑的公司,很多小公司确实也能办,也便宜,但更多的是骗局,我看见什么朋友担保移民都出来了,想象力真是够丰富的。你要是交钱,结果我现在就可以告诉你,你那些钱免息用上四五年,再扣你十几二十万,再退给你,他们就是这个套路。
2,移民期间的状态
移民期间最忌讳从开始办理就心不在焉了,恨不得明天就登录了,工作没心情,生意没心情,我告诉你,大错特错,为什么呢,因为你这样等于放弃了国内的一切发展和机会,我告诉你,如果你想保持像国内一样,因为办移民的或多或少在国内算是精英阶层了,至少出去吃个饭,平时买点菜几乎都不看价格,住的都不算差,如果你想在这边也去大城市,住的也不要差,像国内一样,平时买菜不看价,经常出去吃点饭,偶尔度个假,每年开销不会低于一百万人民币,你有可能会说,吹牛吧,不可能吧,我告诉你,真的细算下来,特别是大城市,五十万人民币一年只够你温饱,并且是最底层的温饱,等下我会一个一个算给你听。你要做的,就是忘记移民这个事情,抓紧一切时间和机会继续挣钱发展,办理移民只是第一步,后面还有九十九步,很多人登录两三个月就因为由于没有收入,国内当时全丢,就跟逃难似的,结果到了加拿大,两眼一抹黑,国内又没收入,那点钱一算,不够折腾几下的,权衡利弊,立马跑回去,再也不来了,这样的人不在少数哦,不要小看加拿大的开支哦。

云顶观日 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

精彩评论147

楼主| ymymzyzy 发表于 2018-8-19 14:16 | 显示全部楼层
3 移民成功后的登录计划和心理状态
一句话 别装逼,新移民看老移民,两个极端,敬佩,求指点。怀疑,防被骗。其实都很极端,你要知道过几年你也是老移民,但是有一点,为什么所有老移民,看着新移民都是默默含笑呢,因为看见了自己当年装逼的模样,并且知道你接下来要摔的跟头。
 楼主| ymymzyzy 发表于 2018-8-19 14:19 | 显示全部楼层

新移民都有一种舍我其谁,自以为精英,小有成就的感觉,其实能出来,谁也不差,但是很厉害的也不多,真的厉害的大部分人没机会接触,据我所知,pei有开私人飞机来面试的,你要是有那个本事,你可以牛一下,结果据我所知,那个开私人飞机来的,低调的一塌糊涂,有礼貌得一塌糊涂。
总之要搞清楚自己几斤几两,在加拿大第一件事就是要学会有礼貌 尊重人 回想起自己刚来时那个骚呼呼的样子 现在自己都脸红
 楼主| ymymzyzy 发表于 2018-8-19 14:28 | 显示全部楼层
登陆计划 应该是一系列的,别瞎打听,首要的就是转移资产,自己花一百加币请个有口碑的会计师咨询一下,做好系统计划,不然你以后报税和报海外资产是个大坑,这个铺开了要说很久,自己花点钱,请个会计师问一下就是了。
其次必须尽快安定,漂泊的状态很要人命。两口子必须协商好,如果意见不一致,别说安定,家都有可能散了。

再次做好自己三年五年计划,关于家庭事业,很多人没计划,一晃三五年过去了一无所获,除了认识几个新朋友,聚餐了无数次,啥收获都没有。
 楼主| ymymzyzy 发表于 2018-8-19 14:31 | 显示全部楼层

4 登陆后你应该绕开的那些陷阱
钱在你自己口袋 别乱套 理财保险基金别乱买,记住我的话,你会感谢我,前三年什么都别买,哪怕别人说的天花乱坠,给你说是占便宜的好事,你都别信,细的就不说太多了,不然要砸很多人饭碗。
但是大家自己要做到有数例如
买房  很多城市华人经纪都有潜规则,他应该把自己得到的佣金的一半返还给买家
例如
保险理财基金别乱买   因为很多是多年持续缴费 中途不交有大笔罚金还有些是吹嘘的高收益 其实十几年 几十年后没那么多收益
回头有时间我发布点朋友的一些关于基金买上当抱怨的文章上来
自己多问多打听 不要被人家小恩小惠 小接待,几句话一夸,给你点小便宜,画个大饼,自己姓什么都不知道。你就说你要回去几年才长登,现在什么都不计划。

楼主| ymymzyzy 发表于 2018-8-19 14:40 | 显示全部楼层

5 巨大的日常开支,如何在加拿大扎根 稳定
大部分家庭开支每年需要 三十万到一百万人民币左右 -------------本来最开始我写大部分认识的家庭每个月开支在一万加币以上到两万加币左右,按这样算下来就是六十万到一百来万人民币每年,但是一个nb的朋友说我危言耸听,说他只需要五千加币就能很幸福,所以我变更一下)
我来说说我的
两个小孩幼儿园,一千五加币一个月一个人,两个就是三千加币。确实有免费早教,还有免费餐点,但是必须大人陪伴,只有半天,你要想全天的,全托,只有私立的,岛上是八九百一个月,我所在城市是一千三到一千五加币一个月。
按揭四千加币一个月 我买的是一百来万的独立屋  这只是入门级的
买房的学问就是走路两分钟到学校和大公园,必须自己走路量,两分钟以内最好。别说什么开车五分钟,只要动车就是失败,必须走路距离,并且两三分钟以内,最好是一百米。这种房子不会亏,在哪里都不会亏。

生活费三千加币一个月 你非要说有些人 只花几百加币我也没话说,你自己来了就知道了,两三千是最最基本的买菜钱

水电煤气网络房屋保险汽车保险地税,平均到每个月,至少一千五到两千加币  我所在的城市 汽车保险一年三千左右 地税一年八千左右 房屋保险一年两千左右 网络每个月五十左右 电话一家两个号码一百左右  水电煤气平均到每个月两三百  冬天更多  还有垃圾费 房屋维护费 各种开支

旅游 小孩培训 零花 平均到每个月一千加币

我说的开支是最基础的 实际上花下来,大部分家庭都会超过接近一万加币到两万加币

如果是五千加币就是三十万左右,一万加币,那就是六十万一年,还有部分家庭达到一年一百万人民币开支

这就是为什么很多人来了就回流了的原因

很残酷

并且家务居多 语言又不好 这边挣钱我就不多说了 温饱可以 发展做梦  大部分都是维持国内生意 甚至不惜回流维持

楼主| ymymzyzy 发表于 2018-8-19 14:42 | 显示全部楼层
我的这些话可能泼了大家冷水
但是能让你们清醒一下 也不是坏处
总之你办好移民 才是一百步的第一步
不要轻狂  沉稳下来 从长计议
DavidHan 发表于 2018-8-19 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
很实在,受教了
家有俩元宝 发表于 2018-8-19 16:23 | 显示全部楼层
ymymzyzy 发表于 2018-8-19 14:16
3 移民成功后的登录计划和心理状态
一句话 别装逼,新移民看老移民,两个极端,敬佩,求指点。怀疑,防被 ...

楼主说的很实在,和实际情况差不多!
WYJ001 发表于 2018-8-19 17:09 | 显示全部楼层
不单加拿大,澳大利亚新西兰等等哪里也一样要低调务实