登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[综合进度] 取签了,整六年走完我的移民路,分享一下我一年的蒙城生活

jojo160 发表于 2018-7-3 06:25 来自手机 | 显示全部楼层

你好!您看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当年创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
好文!
余仑 发表于 2018-7-3 12:30 | 显示全部楼层

当年创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
"还有一些带补助的职业培训和语言培训,就是说政府出钱让你免费学习,学期期间还可以领生活费。”问一下,这些补助的职业掊训和语言培训哪里去找?政府有没有对口新移民的部门,或者,新移民遇到的一些问题有没有专门部门可以去问问。
先谢谢你的回复。
heavenlife2016 发表于 2018-7-3 21:50 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
身未动_心已远 发表于 2018-7-3 01:29
去年过来是一年级,国内跟个英国外教学过几个月,但完全没有达到交流的地步。但跟上学校课程没有问题,因 ...

多谢楼主详细解答,我们已经着手准备申请学校了,争取明年过去读二年级。再次感谢!
 楼主| 身未动_心已远 发表于 2018-7-5 01:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
余仑 发表于 2018-7-3 12:30
"还有一些带补助的职业培训和语言培训,就是说政府出钱让你免费学习,学期期间还可以领生活费。”问一下, ...

我只能告诉你我这里的情况,别的城市是否一样,我不确定。BROSSARD有个南岸华人服务中心,可以提供你所说的一切服务(有些可能是收费的),也提供培训,你可以具体咨询,不过是全部是针对华人的,有利有弊。类似机构其实有很多种,提供不同类型的课程,当然带补助的课程要拿到身份之后并且需要申请,上课要求也比较严格,比如不能随便请假培训结束需要完成考试之类,(因为我还没有身份,所以没上过这种课不是特别清楚)。还有一些语言课程(比如英语、法语),是没有补贴的,有全日制和part time的,可以根据自己的情况来选。他们都是有政府补助的机构。
花骨朵b 发表于 2018-7-5 17:02 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢楼主分享。回国后再比较一下,移民是不是值
木棉芒果 发表于 2018-7-8 16:47 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢楼主,我一直纠结要不要带孩子先过去读书。看了你的贴,坚定我的信心。我家孩子马上四年级,感觉等不起啦,联邦太长时间。我们已经体检完。
我开始一直担心联邦阶段申请旅游签,学签过去会影响移民签发放。看楼主的时间安排,应该也没太大影响吧?楼主是在联邦什么阶段去的蒙城?盼回复,不甚感谢!
余仑 发表于 2018-7-11 20:40 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
身未动_心已远 发表于 2018-7-5 01:43
我只能告诉你我这里的情况,别的城市是否一样,我不确定。BROSSARD有个南岸华人服务中心,可以提供你所说 ...

收到,谢谢!
家在北平 发表于 2018-7-12 07:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加拿大人不仅效率低,嘴巴也大。。。很多都是乡巴佬,哪儿都没怎么去过,就别吹了。
cesylee 发表于 2018-7-12 11:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
1132680701 发表于 2018-7-13 13:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享,对我帮助很大,正准备八月初登陆