登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 德国移民成功后

楼主| 有梦有远方 发表于 2018-6-8 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我们是16年9月份拿到的德国家庭团聚签证,刚开始去广州大使馆面签的时候还挺紧张的,当天跟儿子两个人就摸着瞎就去了,递交资料的时候是一个中国美女接待的,收齐了资料后问了一句怎么没有德语A1考试证书呀,当时我就心跳突突了两下,然后又很快冷静下来说官网上没有说要A1考试证书呀,但是我们有开德语学习课时证明,证明我们在努力学习德语。然后工作人员问了问了她同事说不是硬性规定要,然后工作人员就让我跟儿子在大厅坐着等面试。当时把我紧张的不行,大概等了1分钟不到吧,然后通知我们说不用面试了可以回家等签证。
16年10月份我跟儿子打包好行李到了德国,在法兰克福下飞机,孩子爸爸开车来接的我们娘俩,出了机场后第一感觉是怎么这么破旧呀,看我们深圳的机场 广州的机场多漂亮呀,到德国后还有一点感受就是空气真是好呀,天也真是很蓝很蓝呀,到处看到的都是绿色的田野和森林。没有深圳这么多的高楼大厦,给人一种压抑的感觉。
现在儿子已经适应了德国文理中的学习和生活,刚开始的1年里每天不断的学习德语呀,说真的也是蛮辛苦的,每天上午上半天学,中午12点55分放学了,下午基本上都是在学习德语,做德语练习题,没办法呀,要尽快适应学校的学习节奏。孩子也挺用功的,花了1年半的时间从德语零基础到了如今的C1水平。在这里我就想跟还在国内的家长提个醒,能让孩子在国内学点德语的就在国内学点,尽量把A1和A2让孩子国内学完了再过去,这样就不用像我家孩子一样辛苦了。

精彩评论17

better-man 发表于 2018-6-22 23:39 来自手机 | 显示全部楼层
多谢分享
 楼主| 有梦有远方 发表于 2018-7-16 09:36 | 显示全部楼层
我在德国从16年9月住到18年的4月 这期间我们也大概游览了德国不部分城市和乡村,感觉德国当地人民都很热情,友好。
很多朋友问我德国的冬天是不是很冷,我说德国的冬天比深圳的冬天要舒服多了。在家有暖气,出门到商场,小店都有暖气,厕所里也有暖气,所以我觉得很舒服。我儿子基本上冬天都不穿秋裤或是毛裤什么的,上身也是一件T恤加羽绒服。他说在学校里热,就只有在放学后等公交车的一点点时间,也能抗得住冷。
 楼主| 有梦有远方 发表于 2018-7-23 17:22 | 显示全部楼层
7月27日即将再次踏上飞往德国的飞机,深圳直飞法兰克福,2个23公斤的行李箱都感觉不够装一样。在德国住了那么久,真的是无法满足我的中国胃,所以只要能带去德国的东西都要买了带过去。毕竟在德国又要住这么久
Lijingxizi917 发表于 2018-7-30 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是办的法人签吗?
 楼主| 有梦有远方 发表于 2018-8-22 14:48 | 显示全部楼层
是的,我先生是法人,我跟孩子是办的家庭团聚签证。
 楼主| 有梦有远方 发表于 2018-10-31 17:49 | 显示全部楼层
有没有想在今年寒假带孩子到瑞士参加滑雪冬令营的。
fais 发表于 2018-11-3 11:03 | 显示全部楼层
你家先生是自己开公司的?要不要雇佣当地人?
 楼主| 有梦有远方 发表于 2018-12-4 09:47 | 显示全部楼层
fais 发表于 2018-11-3 11:03
你家先生是自己开公司的?要不要雇佣当地人?

我们是自雇,不用雇佣当地德国人的,不过开公司是需要一个会计师的,所以可以找个会计事务所帮你做账什么的。
 楼主| 有梦有远方 发表于 2018-12-4 09:50 | 显示全部楼层
因为我们自己的成功移民德国了,所以有需要咨询德国移民的朋友我可以免费提供咨询。