登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[西班牙签证] 哪些人需要去西班牙的签证或许可证?

[复制链接]
 楼主| 熊猫君 发表于 2018-4-16 18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如果你想去西班牙旅游、生活、工作或学习,你可能需要申请签证或其他许可证。为大家提供了一份指南,帮助您根据国籍和情况确定需要哪些文件以及相关程序和条件。谁需要去西班牙的签证或许可证?

一、谁需要西班牙的签证或许可证?

(一)欧盟

根据《行动自由法》,如果您是来自欧洲联盟(EU)或欧洲经济区(EEA)国家之一(即欧盟所有国家加上冰岛、列支敦士登和挪威)或瑞士的国民,则无需签证或其他许可证即可在西班牙访问、生活、工作或学习。唯一的例外是,来自新欧盟国家克罗地亚的公民可能需要工作许可证。

(二)非欧盟

如果您属于第三国国民,则你需要办理护照进入西班牙。

二、西班牙入境和短期签证

西班牙是构成申根地区的26个国家之一:奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典和瑞士。他们有共同的签证,没有边境管制。


允许进入西班牙的签证有:

1、机场过境签证

机场过境签证会允许您在西班牙机场进入国际过境区,不是每个人都需要过境签证,你需要通过西班牙驻贵国大使馆或领事馆申请过境签证。

2、短期申根签证

短期申根签证允许您在180天的期限内,在西班牙停留90天,但不能工作。如果你有另一个申根国家签发的申根签证,你也可以来西班牙停留90天。

来自美国、澳大利亚、加拿大和新西兰的国民进入西班牙不需要短期居留签证,但需要申请长期居留签证才能逗留超过三个月。

只要你在西班牙停留的时间不超过90天,你就可以在你当地的外国人办公室或警察局续签短期签证。你不能以访客身份持短期居留签证来西班牙,也不能将自己的身份在西班牙境内变为员工、学生或居民,你必须返回本国并从那里申请新签证。

3、长期签证。

如果你打算在西班牙生活、工作、学习或从事研究超过三个月,除非你是欧盟/欧洲经济区或瑞士的公民,否则你将需要长期的国家签证。

一直在路上
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
发布主题
推荐阅读
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00