登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 新西兰投资移民2018年最新申请条件及政策解读!

[复制链接]
 楼主| charlesYang 发表于 2018-4-16 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2018年在新西兰工党执政下,很多政策,包括移民政策都有了很大的变动。投资移民是新西兰政府为刺激经济发展,吸引海外资本进入新西兰市场以促进经济发展而设的签证,该类别签证的目的适用于有一定资产和投资经商能力的海外成功人士来新西兰投资兴业。

2018新西兰投资移民签证,在原有的政策基础之上稍加改动,现主要分为两种类别:投资移民一类和投资移民二类,我们分别称为新西兰高额投资移民和新西兰普通投资移民,此两个类别的签证对申请人的条件和申请流程有很大的差别。跟澳洲和加拿大的投资移民政策有很大的不同,新西兰投资移民的优势在于:主申请人在新西兰居住一定期限后,副申请人可自动获得移民身份。

一、2018年新西兰投资移民-一类高额投资移民的申请条件

和普通类别不同的是2018新西兰投资移民-高额投资移民的申请条件非常宽松,没有年龄、英语、EOI打分和经商背景的要求,申请人只要投资1000万纽币在新西兰政府指定的投资范围内,比如新西兰政府或地方政府发行的债券;新西兰银行发行的股票、债券;民用房地产开发等,投资期限3年,2018新西兰投资移民-高额投资移民的申请条件有:

1.身体健康;

2.无犯罪记录;

3.名下有1000万纽币以上家庭资产,并能解释其合法来源并提供相应的文件支持;

4.在新西兰投资1000万纽币且三年内不得撤回,三年内在新西兰住满88天,后两年每年在新西兰至少居住44天。

二、2018年新西兰投资移民-二类普通投资移民的申请条件

2018新西兰投资移民-二类普通投资移民适合于年龄不超过65周岁,有基本的英文基础,有一定经商经验,有意向4年内在新西兰投资至少300万纽币的海外人士。相比新西兰高额投资移民,普通类别投资移民多出了很多步骤和要求,尤其是要求申请人有一定的英文基础,不过雅思3分只要稍稍学习还是很简单的。

最主要的是需要申请人通过提交EOI的形式进行打分,所有的EOI申请表会在接受备选,每两周进行一次筛选。这种申请没有分数最低限制,从高分者开始邀请。新西兰投资移民-二类普通投资移民每年开放400个名额。2018新西兰投资移民二类普通投资移民的申请条件有:

1.申请人年龄在65周岁及以下;

2.EOI至少20分;

3.至少有三年或以上的经商经验;

3.英语水平达到雅思平均分3分以上;

4.身体健康;

5.无犯罪记录;

6.保证四年期间至少投资300万纽币到新西兰;

7.保证四年投资期中最后三年每年至少有146天居住在新西兰。

新西兰创业投资移民

新西兰创业投资移民



三、2018年新西兰政府所接受的新西兰投资移民项目投资定义

1.该投资能够在一般情况下带来商业收益,年为增长型商业投资。

2.该投资不是用作个人用途。

3.以新西兰货币投资在新西兰。

4.可以投资符合新西兰法例的合法商业企业或管理基金。

5.该投资对新西兰经济发展带来贡献。

6.该投资可以属于以下一种或多种地方。

(1)新西兰政府或本地机关发行的债券。

(2)在新西兰债务证券所交易的新西兰企业发出的债券。

(3)获国际认可的信用评级机构(如标准普尔)评级为最少BBB-由新西兰企业发出的债券。

(4)新西兰大型企业所建立的筹资实体,包括国有企业、银行及地方当局。

(5)银行债券和资产。

(6)住宅物业发展(但不可以将资金投入在自己居住的住宅上)。

(7)新西兰企业的股票,公共或私人包括管理基金。对于管理基金,商业移民部将研究所管理基金的投资类型,来确定增长型投资的比例。例如,将一半资金投于债券而另一半投于股票的基金将被视为拥有50%的增长型投资基金。

四、2018年新西兰投资移民的申请流程

1.新西兰投资移民-一类高额投资移民的申请流程:

(1)美澳新投资移民新西兰公司对客户评估签约,提供辅导准备并递交申请材料;

(2)新西兰移民局发出受理函;

(3)新西兰移民局审核资料,签发原则性批准函;

(4)收到原则性批准函12个月内将1000万纽币投资到新西兰政府允许的项目;

(5)投资满3年,并且主申请人在3年投资期内,保证每年在新西兰居住满44天;

(6)全家获签新西兰绿卡。

2.新西兰投资移民-二类普通投资移民的申请流程:

(1)美澳新投资移民新西兰公司对客户进行评估签约,提供辅导准备并递交EOI移民意向;

(2)获得新西兰移民局邀请,递交申请材料;

(3)移民局审核资料,签发原则性批准函;

(4)收到批准函12个月内将300万纽币投资到新西兰政府允许的项目;

(5)投资满4年,主申请人在4年投资期的最后3年,每年在新西兰居住满146天;

(6)全家获签新西兰绿卡。

2018年新政下的新西兰投资移民-一类高额投资移民没有年龄限制,无语言要求,不用打分,不用EOI邀请,投资年限3年比普通投资移民少1年,适合国内很多企业家,成功人士和高资产人士。对于快速增长的中国房价受益者,尤其是北上广深的众多物业持有者在中国房产税出台后的变现投资海外之最佳选择。

相比之下普通投资移民的移民监是后3年呆满164天,高额投资移民是要求主申请人在后2年中每年在新西兰居住满44天。新西兰投资移民属于移民新西兰的主流方式,相比于新西兰创业移民需要申请人以申请工签的方式,先去新西兰进行创业,再获取移民身份,申请周期相对更短更方便,所以更受到国内高净值人士和商业成功人士的欢迎。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 五一劳模

    五一劳模

关注2

粉丝6

帖子733

点击签到 发布主题
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00