登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 单开答题解惑贴,有问题尽管来----小Zhou Zhou为你服务

楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-16 15:39 | 显示全部楼层
ruby_mm 发表于 2013-7-16 15:31
哎呀,恭候Mr,zhou多时了~~~撒花~~~我老公当主申~~~他的专业应该算是绝对紧缺专业,这个是我查的豁免的 ...

额不好意思,我刚刚看到5月份的了
中科学只有D的认可了
这样的话,你们就只有进行NZQA认证了,只是麻烦点,也没什么的
ruby_mm 发表于 2013-7-16 15:47 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2013-7-16 15:39
额不好意思,我刚刚看到5月份的了
中科学只有D的认可了
这样的话,你们就只有进行NZQA认证了,只是麻烦 ...

太桑心了~~NZQA认证应该会认证成9么(都是正规研究生考试考的,全公费的),如果认证不到9(master degree)我们评分时肯定到不了140,岂不是申请无望了。。。
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-16 16:09 | 显示全部楼层
ruby_mm 发表于 2013-7-16 15:47
太桑心了~~NZQA认证应该会认证成9么(都是正规研究生考试考的,全公费的),如果认证不到9(master degre ...

可以的,正规的都能被认证,只要你开出的证明都是真实的,还有个就是麻烦点,但不代表不给你认证。加油。!!
ruby_mm 发表于 2013-7-16 16:25 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2013-7-16 16:09
可以的,正规的都能被认证,只要你开出的证明都是真实的,还有个就是麻烦点,但不代表不给你认证。加油。 ...

额,谢谢,豁然开朗了很多啊。。。再追问一个问题,这个工作经验怎么认定呢~~一般是调查所在单位吗?老公专业是环境工程,工作是合资企业做环保设备的技术支持,不知道这个算不算紧缺专业的工作经验呢,恕我啰嗦了。。。
silent 发表于 2013-7-16 16:38 | 显示全部楼层
楼主好,我想请问:我目前是新西兰免评估的本科学历,在读在职研究生,预计2015年拿到我的硕士学位,因是在职,只有硕士学位证。我想申请技术移民,请问,中国的本科学位 以及 硕士学位,对于技术移民打分 是否没有太大差别。如果我读的 在职研究生的这个大学 也在 新西兰免评估的列表里,是否应该把这个硕士学位读下来,对于我技术移民有更多的帮助呢?感谢。我因为现在32岁了,2015年时 我 34岁。
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-16 16:44 | 显示全部楼层
ruby_mm 发表于 2013-7-16 16:25
额,谢谢,豁然开朗了很多啊。。。再追问一个问题,这个工作经验怎么认定呢~~一般是调查所在单位吗?老公 ...

核心工作证明材料如下:A、公司的证明信;B、完整的纳税记录或社保记录;C、工作单位可接受移民局调查并反馈回调查结果。以上三点为核心因素,缺一不可。
应该算的,但具体还是要移民局怎么来看待你这分工作经验了。我说算也没用,要移民局说了算,所以你们开工作证明的时候就需要拿捏一下了。
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-16 17:12 | 显示全部楼层
silent 发表于 2013-7-16 16:38
楼主好,我想请问:我目前是新西兰免评估的本科学历,在读在职研究生,预计2015年拿到我的硕士学位,因是在 ...

NZ的技术移民,更看重的是当地的工作经验和当地学历,有job offer就更好了。
硕士和本科想差10分。如果能拿到就拿,不能拿到也不太勉强。
ruby_mm 发表于 2013-7-17 08:55 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2013-7-16 16:44
核心工作证明材料如下:A、公司的证明信;B、完整的纳税记录或社保记录;C、工作单位可接受移民局调查并 ...

谢谢谢谢~~版主大人真心好人啊~~~撒花撒花~~
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-17 09:08 | 显示全部楼层
ruby_mm 发表于 2013-7-17 08:55
谢谢谢谢~~版主大人真心好人啊~~~撒花撒花~~

一定全部接住~~
silent 发表于 2013-7-17 10:50 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2013-7-16 17:12
NZ的技术移民,更看重的是当地的工作经验和当地学历,有job offer就更好了。
硕士和本科想差10分。如果 ...

感谢楼主呵!所以,想请问,如果我目前经济情况一般,雅思大概 6.5分,有十年国内一线城市某行业工作经验的话,是否申请银厥签证最合适呢。PS: 我的本科大学 在NZ免评估大学名单里,有国家人力保障部颁发的行业高级职业证书。感谢呀!