登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 单开答题解惑贴,有问题尽管来----小Zhou Zhou为你服务

青山 发表于 2013-7-11 00:28 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2013-7-10 13:03
这个有个http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/41465.htm看看你学校可以免认证不
你也可以先行提交 ...

你搜索信息的能力太强大了~~ 这个网页很有用!谢谢!
青山 发表于 2013-7-11 00:38 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2013-7-10 13:03
这个有个http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/41465.htm看看你学校可以免认证不
你也可以先行提交 ...

看了链接了,有我硕士毕业的法国大学。假如只需认证最高学位的话,我就省了一件麻烦事. 谢谢你啦!
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-11 09:25 | 显示全部楼层
青山 发表于 2013-7-11 00:20
谢谢版主的热心回复!你的RP太好了!!

人品,一向都这样~~~
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-11 09:26 | 显示全部楼层
青山 发表于 2013-7-11 00:38
看了链接了,有我硕士毕业的法国大学。假如只需认证最高学位的话,我就省了一件麻烦事. 谢谢你啦!

不客气的啦~~,看来你对移民NZ很有信心噢~
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-11 09:26 | 显示全部楼层
青山 发表于 2013-7-11 00:38

不客气的啦~~,看来你对移民NZ很有信心噢~
jackiefirst 发表于 2013-7-14 20:45 | 显示全部楼层
Q:你好,我想问下,我的情况是这样的,今年31,学历硕士,专业环境工程,中科院研究生院毕业,环境工程在新西兰应该算是绝对紧缺专业,我在相关行业工作经验有4年,在移民局的打分测试中分数是140(包含配偶的分数),但是从来没去过新西兰,也没有工作签,我能直接申请PR吗?到那边再找工作。在申请上您有什么建议,最后问下环境工程这个专业在那边好找工作吗?谢谢
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-15 09:36 | 显示全部楼层
jackiefirst 发表于 2013-7-14 20:45
Q:你好,我想问下,我的情况是这样的,今年31,学历硕士,专业环境工程,中科院研究生院毕业,环境工程在新 ...

如果,你有机会拿到工作签证,或者job offer的话,我建议先拿到,再申请。、
具我所知 奥克兰大学有一个专科是地产专业 本科比较笼统 但每年只招收200个学生,所以每年流向市场的这类人才就很少。从这里就能看出,在NZ对紧缺的人才的饥渴。所以语言过关的话或者琉璃的话,工作不成问题的。
ruby_mm 发表于 2013-7-16 14:54 | 显示全部楼层
Q:本人今年29,本科生物工程,安徽大学;硕士细胞生物学,中国科学技术大学,工作经验3年;老公31,本科环境工程,辽宁大学;硕士应该也是环境类的,中科院广州能源所,工作经验4年,目前都在国内,刚查了下 NZQA发现我们的本科都是B认证的(同等学历为7),但是中国科学大学怎么只有D能认证,然后根本没找到中科院的影子,哪我们的学历最高只能到本科么?不能认证为研究生么?那不是很亏。。。求助啊~~~
发现中国科学技术大学5月份之前B和M都能认证的,怎么最近的只有D呢~~~是不是意味着M不能通过认证的,求解啊~~~
 楼主| Mr,zhou 发表于 2013-7-16 15:20 | 显示全部楼层
ruby_mm 发表于 2013-7-16 14:54
Q:本人今年29,本科生物工程,安徽大学;硕士细胞生物学,中国科学技术大学,工作经验3年;老公31,本科环 ...

我想知道,你们想谁当主申请?是你还是你老公呢?
如果是你的话University of Science and Technology of China / 中国科学技术大学        1985        B, M, D
都认可的,为什么说不能认可呢?
而且,辽宁大学B,M,D都可以认可的
ruby_mm 发表于 2013-7-16 15:31 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2013-7-16 15:20
我想知道,你们想谁当主申请?是你还是你老公呢?
如果是你的话University of Science and Technology o ...

哎呀,恭候Mr,zhou多时了~~~撒花~~~我老公当主申~~~他的专业应该算是绝对紧缺专业,这个是我查的豁免的学校,
Institution

Names and dates of institutions have been included in the List of Qualifications Exempt from Assessment for immigration purposes only.
Qualification awarded from

Anhui University / 安徽大学
B, M and D: 2000

Hefei University of Technology / 合肥工业大学
B, M and D: 1992

University of Science and Technology of China / 中国科学技术大学
D: 1985

Effective 10/12/2012(这个应该是最新的吧,5月份那个USTC的B和M还是能豁免的,不知道怎么搞的到了12月把USTC的B和M给去掉了,这是个什么情况呢),我老公那个中科院系统的就没有找到了